Аденометрит шейки матки

Аденометрит шейки матки

эндометритВ России около 6 миллионов женщин страдают бесплодием!

Нередки случаи, когда женщина только после пережитой трагедии – выкидыша или после отчаянной попытки забеременеть, узнаёт о том, что у неё хронический эндометрит, в котором и кроется причина беды. С эндометритом связывается и замершая беременность.

 

Настолько серьёзная угроза материнству, счастью женщины, а ведь её можно избежать!!!

 

Эндометрит – уже суффикс – ит говорит о воспалительном процессе (сравни с другими воспалительными заболеваниями в гинекологии: кольпит, уретрит, вагинит ит.д.). В данном случае воспаляется слизистая оболочка матки.

Причины вполне понятны.

Это могут быть инфекции – бактериальные, грибковые, паразитарные, вирусные, которые проникают в матку в условиях общего снижения иммунитета. Способствуют такому воспалению и различные манипуляции в области матки: операции, кесарево сечение, роды, аборты. В  том числе - половые отношения во время менструации и ношение внутриматочной спирали могут спровоцировать эндометрит. Разумеется, "трагедия" нашего века – ЗППП (заболевания, передающиеся половым путём)  - и здесь, увы, играет не последнюю роль.

 

Эндометрит приводит к нарушению репродуктивной функции, при беременности воспаление поражает плодные оболочки и добирается до плода! В Ваших силах никогда не допустить этого!

 

В отличие, например, от эрозии /эктопии шейки матки, эндометрит, как правило, даёт о себе знать вполне ощутимо по ряду тревожных симптомов, которые не могут остаться незамеченными женщиной. Часто беспокойство начинается с непривычных серозно-гнойных выделений, в обиходной речи- с «мазни» (до и после менструаций). Другие типичные жалобы при этом заболевании – нарушение менструального цикла (в т. ч. обильные или болезненные месячные), боли внизу живота, маточные кровотечения. Это хроническая стадия, в которую перетекает эндометрит, если его не лечить сразу.

Тем более очевидна острая форма эндометрита, выражающаяся ознобом, повышением температуры, общей слабостью, выделениями, неприятными ощущениями в области матки.

 

Если Вы обнаружили у себя эти основные симптомы эндометрита, сразу обратитесь к врачу! Вопрос: лечить - не лечить не встаёт, ответ однозначен: ЛЕЧИТЬ! А вот КАК  – здесь уже возможны варианты.

 

Традиционно Вам предложат лекарственную терапию: антибиотики широкого спектра действия, противовоспалительные, обезболивающие препараты, которые окажут негативное воздействие на микрофлору, попросту разрушат её! Это как зловещая народная мудрость: «Лучшее средство от головы - топор!» На что будет похож эндометрий после такой мощной волны антибиотиков, не вызовет ли это ещё более серьёзные последствия?

 

«Фрау клиник»помимо лекарственной терапии, предлагает комплексное влагалищное лечение, позволяющее не только добиться максимального эффекта, но и восстановить защитные силы организма!

Магнитофорез, гирудотерапия и грязелечение, озонотерапия, влагалищные орошения, радоновые ванны и свечи - лечение этими физическими факторами предотвратит нежелательные побочные реакции, эффективно справится с воспалением и при этом сократит сроки лечения, ведь воздействие происходит непосредственно на очаг воспаления! Универсальность этих методик состоит и в том, что они оказывают широкое лечебное действие. Так, например, радон в лечении эндометрита играет тройную положительную роль: и как противовоспалительное, и как болеутоляющее, и успокаивающее средство!

 

 

Своевременно обращайтесь к врачу -это убережёт Вас от серьёзных осложнений!

Если Вы планируете ребёнка, не забывайте о важности и необходимости подготовки: комплекс оздоровительных процедур «Фрау клиник» создаст все благоприятные условия для желательной беременности!

 

Записаться на прием к гинекологу>>>

Источник: http://frauclinic.ru/4148/4149/