Аптечные препараты в дом.услов.для удаления морщин

Аптечные препараты в дом.услов.для удаления морщин

В известном американском сериале «Друзья» главные герои как-то отмечали новый год, и красотка Рейчел Грин (которую сыграла Дженнифэр Энистон) пришла на праздник вся в синяках и с рассеченной губой, став жертвой нервной девушки из такси. Принарядившись, накрасившись и успокоившись, героиня в умопомрачительном элегантном платье подошла пообщаться и пофлиртовать с одним из гостей, но тот поспешил убежать… ведь синяки никого не красят. Как же от них избавиться?

Как вылечить синяк

Практически все из нас хотя бы раз в жизни имели дело с синяками. Обычно они возникают из-за неосторожности и мелких травм (падений в гололед, ударов об острые углы). Конечно, большинство синяков приходится на детство, но и взрослые грешат получением этих неприятного вида явлений. А уже если под глазом светит «фонарь» в результате ссоры или аварии – это совсем неприятно. Есть ли способы быстрого и эффективного устранения синяков?

Внешний вид цветущего пятна, особенно на открытых участках тела или на лице, эстетики не добавляет. Редкий человек не мечтает поскорее избавиться от таких синяков, особенно если профессия или вид деятельности связаны с публичностью.

Отчего появляется синяк?

Синяки (гематомы) – это кровоизлияния в толщу кожи, произошедшие из-за разрыва мелких сосудиков. Интенсивность синяка будет зависеть от количества вытекшей крови и степени пропитывания тканей. Синяки имеют специфику «цвести», то есть по мере рассасывания они меняют свой цвет. Это происходит в результате распада гемоглобина с образованием разного рода пигментов, имеющих палитру от коричневого до зеленовато-желтого оттенков.

Как лечить синяк

Синяк «проходит» в результате расщепления пигмента и удаления его из тканей при помощи особых клеток-лейкоцитов. Зная механизм работы лейкоцитов, можно понять, что сильно ускорить исчезновение синяка невозможно, особенно, если меры первой помощи не были предприняты сразу же.

Все средства, которые обещают убрать синяки быстро и безопасно – не более чем реклама, в основном все они имеют свойство только усиливать кровообращение в области травмы и, тем самым, привлечь к зоне поражения «уборщиков»-лейкоцитов.

Но, чтобы на ушибленном месте образовался минимально возможный синяк, следует незамедлительно предпринять несколько простых мер.

1. Сразу же после травмы или удара приложите к ушибленному месту холод. Можно обернуть кусочек льда в ткань или приложить специальный охлаждающий пакет, они есть в автомобильных аптечках. Это приведет к спазму сосудов около травмы, и не даст крови выходить из сосудов.

Важно: снег или лед прикладывать к коже противопоказано –  можно получить обморожение кожи, так как держать холодное нужно не менее 10-15 минут.

2. Все последующие действия стоит предпринимать по мере того, как начнет спадать травматическая опухоль, примерно через сутки. Для активации кровотока и притока лейкоцитов к синяку необходимо тепло – можно приложить маленькую грелку, горячую соль в мешочке или теплую салфетку.

Важно: если синяк под глазом, не прикладывайте тепло! Можно получить сильный отек тканей и кровоизлияния в конъюнктиву.

3. Для активации процессов восстановления можно принимать витамины С и К. Eшьте фрукты красного и вишневого цветов.

Народные методы избавления от синяков

Одним из самых известных средств для устранения синяков является кашица из травы бодяги, нанесенная различными способами на область повреждения. Готовый порошок из травы можно приобрести в аптеке, его обычно разводят с водой в пропорции 2:1. Полученную кашицу накладывают на место синяка до полного высыхания, затем тщательно смывают водой.

Помните: бодягу нельзя наносить на лицо и вокруг глаз. Там может образоваться раздражение и даже аллергия. Тогда вы рискуете получить еще и сильнейший дерматит. Хорошо помогает в борьбе с гематомами на ногах и руках настойка календулы – ее в виде сеточки или сплошного слоя наносят на область синяка, заходя за его границы на один сантиметр. Можно использовать кашицу из листьев петрушки или редьки. В качестве компресса накладывают прокатанные скалкой листья мать-и-мачехи, лопуха или ватный тампон, смоченный в отваре этих трав.

Самое простое и доступное средство – это йодная сеточка. Еще одним доступным средством является водочный компресс: вату или марлю смачивают в водке, прикладывают к синяку и сверху накрывают полиэтиленом. Держат компресс на зоне поражения около 20 минут.

Соляной компресс также помогает избавиться от гематомы. Для его приготовления используют 10 граммов соли и 100 миллилитров  воды.

Как лечить синяк под глазом

Как бы нам не хотелось быстрее удалить такую «красоту» со своего лица, нужно быть очень осторожными. В зоне век кожа нежная, а клетчатка рыхлая.

При получении травмы глаза всегда необходим осмотр офтальмолога. Такие травмы могут повредить зрение: удар в глаз может травмировать сетчатку, а кровотечение произойти в область стекловидного тела. Кроме того, врач и посоветует после осмотра, как лучше избавиться от синяков. Можно применять мази (по согласованию с офтальмологом) и прикладывать тепло. Самые же распространенные средства для лечения синяков – бодягу, водочные компрессы и йод – в области лица использовать не рекомендуется, это может привести к дерматиту или отеку глаза.

Аптечные средства

Обещают избавление от синяков и аптечные средства – мази и гели на основе растений – бальзам «Спасатель», мазь «Арника», крем «Бодяга». Могут использоваться и препараты, тонизирующие и регенерирующие сосуды – гель «Троксевазин», мази «Индовазин» и «Лиотон».

Помните, что все вышеописанные средства могут лишь ускорить процесс регенерации тканей. Ведь на то, чтобы синяк пропал, уйдет от 1 до 3 недель, в зависимости от его размеров и интенсивности.

Автор: Алена Парецкая
По материалам: Passion.ru

Источник: http://www.artofcare.ru/home-kit/treatment-home/60...

Категории Гипоксически-ишемическое поражение , субкартикальная лейкомоляция
Принимать бобровую струю при язве желодка
Состав воздуха в артериальной крови
Хирургия катаракты г днепропетровск
Где лучше всего сделать фгдс ребенку в клиника новых технологий красноярске
Опасно для жизни вегето сосудистая дистония
Прошел месяц после обострения язвы 12перстной кишки можно ли применять мавалис
Лечение алкоголизма провакация
Нурушение желудочно-кишечного тракта
Можно ли витамины искусственные при аденоме предстательной железы
Полиморфные инфильтраты в роговице глаза
Закупорка вен на ногах у кого лечить
Что делать, болит голова и каждый звук отдает эхом
Ижевск операция по удалению варикоза на ногах
Апельсиновый соус к печени
Лечение алопеци ультротоном отзывы
Можно ли пить молочную сыворотку при восполении поджелудочной
Признаки заболевания прямой кишки у человека
При геморрое полезна ли ихтиоловая мазь
Настой шишек хмеля для увеличения груди применение
Екатеринбург-обучение:аппаратный педикюр
Ожидаются