Артроз кисти рук и его лечение народными средствами

Артроз кисти рук и его лечение народными средствами

Вот уже года два меня беспокоят по ночам судороги ног (от колен и ниже). Отчего они возникают? Посоветуйте какие-нибудь средства.

Ночные судороги в икроножных мышцах могут возникать по разным причинам. Например, из-за перенапряжения мышц ног (стоячая работа, длительная ходьба), нехватки минеральных солей магния, калия и кальция, начальной стадии диабета. Поэтому лучше обратиться к врачу и выяснить, что вызывает судороги. А пока собираетесь к доктору, пополните свой организм минеральными солями: ешьте как можно больше зелени петрушки, укропа, салата, ботвы моркови, свеклы, редиса. Кроме того, принимайте препарат кальций пантогентат по таблетке утром и вечером в течение 10 дней. И постарайтесь выполнять такие рекомендации.

Если судорога начинается ночью, встаньте на ноги — это уменьшит боль.
Если после судороги сохраняется боль в мышце, забинтуйте ногу эластичным бинтом от ступни до колена.

Для профилактики приступов регулярно выполняйте гимнастику для ног: утром, лежа на постели или сидя на стуле, вытяните ноги и потяните ступни на себя, удержите в этом положении секунд 10—15, а затем расслабьте ноги. Повторите упражнение подряд семь — десять раз. Галина Новожилова, терапевт

Источник: http://medic.ymka.ru/sudorogidrojjanie.php