Артроз лечение компрессы

Артроз лечение компрессы


компессы на суставы при артрозе

При первых симптомах важно вовремя распознать первые признаки нарушений в организме и начать своевременное лечение. Ведь на начальной стадии заболевания человека волнует вопрос о том, как облегчить боль при артрозе, чтобы продолжать полноценную жизнь.  Пусть эта боль еще не столь явная и бывает только после физической нагрузки, но это уже сигнал того, что нужно задуматься о состоянии своих суставов. Одним из наиболее эффективных методов борьбы с таким недугом, как артроз, являются компрессы. Очень часто по эффективности они превосходят многие мази.

Обычно компрессы при артрозе накладываются с применением таких веществ, как димексид, бишофит либо медицинская желчь. Рассмотрим подробнее каждое из этих лечебных средств.

Компрессы с димексидом на суставы

Достаточно хорошим обезболивающим и противовоспалительным эффектом обладают компрессы с димексидом при артрозе. Данное средство лучше всего подходит для лечения коленных суставов, а также голеностопных. Накладываем компресс следующим образом:

  •  Смешиваем по столовой ложке димексида и остывшей кипяченой воды;
  •  В полученном растворе смачиваем аптечную марлю;
  •  Прикладываем к болезненному месту и укрепляем на суставе с помощью мягкой натуральной ткани, желательно хлопчатобумажной.

Такой компресс необходимо держать на протяжении от 20 минут до часа в зависимости от тяжести заболевания и индивидуальных ощущений. Все лечение должно составлять 15-20 ежедневных процедур. Однако если у  человека наблюдается какое-либо заболевание почек, печени, а также стенокардия, от димексида лучше отказаться. Также подобные компрессы противопоказаны людям, которые страдают от таких болезней глаз, как катаракта и глаукома.

облегчить боль в суставе

Компрессы с бишофитом при лечении боли в тазобедренном суставе


 Бишофит представляет собой рассол природного происхождения. Для его состава характерно большое содержание полезных микроэлементов. С помощью данного средства можно достаточно эффективно проводить  лечение боли в тазобедренном суставе.

Для того, чтобы сделать компресс с бишофитом, необходимо предварительно прогреть болезненное место. Это можно сделать при помощи синей лампы или же грелки. Также полезно провести разогревающий массаж. Далее небольшое количество нагретого рассола втираем в сустав, пораженный артрозом. Втирающие движения должны быть круговыми. После этого мягкую ткань, сложенную в несколько слоев, пропитываем бишофитом и прикладываем к больному месту. Накрыв компрессионной бумагой, утепляем и закрепляем компресс на суставе.

Компрессы с бишофитом следует делать на ночь с перерывом в пару дней. Для наилучшего эффекта проводят 2-3 курса лечения, каждый из которых предполагает 15 компрессов. После каждого курса должен быть двухмесячный перерыв. Такие компрессы, очень хорошо обезболивающие при артрозе, к сожалению, подходят далеко не всем. Так, бишофит может отрицательно сказаться на состоянии человека, страдающего от того или иного недуга сердечно-сосудистой системы. Пожилым людям, также как и детям, это средство тоже не рекомендуется. Важно иметь в виду, что у любого человека может проявиться индивидуальная непереносимость бишофита. В таком случае будет наблюдаться раздражение кожи. Если это произошло, то нужно отменить процедуры или снизить концентрацию лечебного препарата.

Компрессы с медицинской желчью

В медицине научились получать лечебные средства из желчи крупного рогатого скота. Из нее с добавлением антисептических веществ и стабилизаторов получается медицинская желчь, используемая в лечении многих заболеваний.

Противовоспалительные компрессы при артрозе с данным средством делаются следующим образом: марлю, сложенную в несколько слоев, тщательно пропитывают лечебным раствором и прикладывают к суставу. Сверху необходимо наложить компрессионную бумагу, утеплить и зафиксировать. Закреплять лучше тканью, так как пленка может спровоцировать ожог. Данная процедура проводится один раз в день на протяжении недели либо месяца. Продолжительность курса зависит от тяжести заболевания.

При таком способе лечения важно учитывать, что медицинская желчь может вызвать раздражение. Если неприятные ощущения очень сильны, то нужно снять компресс и промыть кожу. При лимфадените и гнойных кожных болезнях медицинская желчь противопоказана.

Рекомендуем материалы по теме:

Лечение артроза коленного сустава

Наколенники при артрозе: для лечения и профилактики

Как лечить артроз коленного сустава: препараты, физиотерапия

Лечение артроза в Москве: дополнительно к медикаментам

Комментарии:

Источник: http://proartrit.ru/artroz-sustavov/lechenie/136-k...

Категории Конспект по физкультуре общеразвивающие упражнения на осанку,стойка на лопатках перекаты боком
Какие можно попить травы чтобы понизить сахар в крови
Гсн крем дневной ультра-лифтинг упругость 50 мл
Метод диагностики при хроническом панкреатита
Домашняя выпечка печеньки
Эфективное и безопасное омоложение лича
Поясничный гиполордоз что делать
Растежение стопы лечение
Код мкб 10 рак желудка
Противопоказание питания при поджелудочной железе
Аритмия у подростка - преобладает дыхательная- чтоо это?
Занятия спортом для людей с нарушениями осанки в ярославле
Какой компонент в креме убирает морщины с лица
Слизистая оболочка при цистите
Овариковарикоцеле из за гормонов
Сутулость в шеи
Масаж для поджелудочной железы
Хорошее средство от гемороя во время беременности
Схема лечения лошади с патологией сердечно сосудистой системы ветеринария
Фото стрижкт нины добркв
Индийский футболист питер биаксангзуала получил травму позвоночника во время празднования гола видео матча