Баня посте мезотерапии

Баня посте мезотерапии

Мезотерапия – это метод ухода за телом и лицом, служащий для исправления косметических недостатков.

Техника мезотерапии состоит в том, что в проблемную зону шприцом (пистолет для мезотерапии) вводят специальные препараты для мезотерапии в сочетании с витаминами и антиоксидантами.

Мезотерапия служит для избавления от целлюлита, жировых отложений, морщинок, пигментации, омоложения лица и тела, избавления от растяжек. Поможет процедура и при атрофических, келоидных или гипертрофических рубцах, куперозе, алопеции (облысении), акне, жирной и пористой коже. Также мезотерапия назначается при подготовке и реабилитации после хирургических операций, химического, механического пилинга, лазерной шлифовки кожи.

Как и в любом другом деле, эффект от мезотерапии будет зависеть от первоначального состояния кожи. Как правило, через пару процедур первые результаты уже появляются.

Техника мезотерапии

Техника мезотерапии состоит в следующем. Лекарственный коктейль (или один препарат) вводят в кожу (в очаг проблемы: лицо, декольте, зона, пораженная целлюлитом или покрытая морщинами и т.д.) посредством очень-очень тонких и коротких игол. Препараты вводятся микроскопическими дозами на глубину от 1,5 до 6 мм. (шея – 1 мм., волосистая часть головы – 2-3мм., ягодицы и бедра – 3-4 мм., живот – 4-6 мм.).

Разделяют:

  • Мезопунктуру (эпидермальное введение);
  • мезоинъекции (глубина инъекции рассчитывается индивидуально);
  • мезоинфильтрацию;
  • мезоперфузию.

Существуют также дермальная мезотерапия (предназначена для лица, шеи, декольте), линейная техника мезотерапии (корректировка морщин, моделирование овала лица). Есть и безинъекционная мезотерапия: препараты вводят не иглой, а нанесением кремов, мазей, растворов посредством электрофореза или ультрафонофореза. Этот метод менее эффективен, но используется в труднодоступных местах, при чувствительной коже. Он помогает избежать появления синяков от уколов.

Еще одна разновидность – фракционная мезотерапия (введение нескольких микроинъекций (микроуколов), состоящих из «букета» препаратов, витаминов, минералов). В данной технике, проколам подвергается не вся кожа, а только те участки, что требуют помощи (носогубные складки, околоротовая область). Важно, чтобы эти участки занимали не более 25% от общей поверхности кожи. Фракционная мезотерапия помогает при целлюлите и излишках жировых отложений.

Специалист подбирает соответствующую технику (фракционная мезотерапия, безъиньекционная и т.д.) в зависимости от того, на каком участке она будет проводиться, на какую глубину нужно ввести препарат и какого эффекта добиться.

На заметку. Техника мезотерапии – достаточно сложна. Поэтому прежде, чем «отдаться в руки» врача (или косметолога), проверьте где, как и когда он проходил обучение мезотерапии. Вы можете запросить сертификат или диплом, который специалист должен был получить после того, как прошел обучение мезотерапии.

Мезотерапия поможет от целлюлита и растяжек!

Если Вы хотите избавиться от целлюлита или растяжек, косметологи, скорее всего, посоветуют Вам пройти курс мезотерапии. Специальные коктейли, которые будет содержать пистолет для мезотерапии, ускорят метаболизм в коже, увеличат производство коллагена и эластана – поэтому кожа станет гладкой и упругой. В данном случае техника мезотерапии такова: сначала проводят процедуры лимфодренажного массажа, и только потом – сеансы мезотерапии. Закрепление эффекта достигается вакуумныи массажем или обертываниями.

Зачастую техника мезотерапии помогает в борьбе с лишними килограммами. Для этого косметолог «заполняет» пистолет для мезотерапии липолитическими (расшипляющими жир) препаратами. Они то и убирают жировые клетки.

На заметку. Желательно, чтобы препараты для мезотерапии подбирались после того, как выяснены аллергические реакции на различные компоненты.

Техника мезотерапии помогает и при растяжках (хотя далеко не всегда и не всем). Положительный эффект достигается за счет разглаживания рельефа кожи.

Мезотерапия для лица

Как мы уже говорили, мезотерапия поможет также и в борьбе с морщинками и проблемами на коже. Для этого подбираются специальные препараты для мезотерапии лица. К примеру, гиалуроновая кислота, эмбриопласты (натуральный биологический экстракт, получаемый из мезенхимальной ткани эмбрионов овцы в период первого триместра развития) и многие-многие другие.

Специалист подберет «коктейль», который необходим в каждом конкретном случае. При этом, нужно отметить, что препараты для мезотерапии лица производятся, в основном, в Европе (Франция, Италия, Испания), а также в Южной Корее.

Противопоказания и последствия

Нельзя делать сеансы мезотерапии, если у Вас есть кожные заболевания, острые лихорадочные заболевания, нарушена свертываемость крови (гемофилия). Противопоказаны они и при хронической сосудистой патологии, почечной недостаточности, нефропатии, беременности, желчекаменной болезни, применении антикоагулянтов и дезагрегантов (гепарин, кумарины, аспиринтрентал, тиклид).

Кроме того, на время пока Вы будет делать сеансы мезотерапии нельзя употреблять алкоголь, ходить в солярий и загорать на открытом солнце, посещать баню. Если речь идет о лице, то желательно повременить с декоративной косметикой.

Что касается осложнений, то возможны аллергические реакции (например, крапивница или же отек Квинке) на вводимые препараты для мезотерапии (лица или тела), раздражения (для того, чтобы его избежать, обрабатываемую зону протирают антисептиком). В крайних случаях вероятны некрозы (при более глубоком, чем это требуется, введении игл, избыточном количестве препарата). Возможная и такая реакция, как анафилактический шок (пока таких не было, но в каждом кабинете мезотерапевта должен быть противошоковый набор).

Источник: http://www.estetika-krasota.ru/content/vse-o-mezot...

Категории Симптомы сердечного кашля?
Поджелудочная железа с мелкими участками фиброза
Долго ли бывают обострения ревматоидного артрита
Лекарства от геморроя релиф гепатромбин
Купить итальянский липолитический и антицеллюлитный коктейль для тела микеланджело michelangelo для мезотерапии
Чем лечить неприятный запах изо рта при атрофии желудка
Что входит в монастырский сбор от простатита
Колит hjybxtcrbb
Значение выражения алкоголизм дает больше опустошения чем три исто
Какой купить бандаж после операции на сердце
Воздействие квашеной капусты на поджелудочную железу
Капсулы для лица от морщин animate с витамином е, 90 шт. золотые отзывы
Возможно ли плавание при острых болях в спине
Zr yt захворіти на простату
Если сильно болит голова затылок 2 день
На какой неделе можно узнать сердцебиение может ли врач на узи на 7 недели беременности не прослушать сердце биение
Фитопилинг в домашних условиях
Хилак форте при нарушениях пищеварения
Порядок получения льготных лекарств при сахарном диабете
Аденома простаты ,приговор?
Вздутые вены на ногах причины