Башкирия глазной хирург

Башкирия глазной хирург

Корреспондент:

После капитального ремонта операционная Уфимского НИИ глазных болезней выглядит идеально. Офтальмохирург Юлай Бурханов показывает новейшее оборудование для проведения операций на глазах – это эксимерлазерная установка и фемтосекундный лазер. По словам Юлая, такого комплекса медицинских аппаратов в России нет ни у кого.

Юлай Бурханов, офтальмохирург Уфимского НИИ глазных болезней:

- Данные установки позволяют лечить пациентов с заболеваниями хрусталика – это катаракта, а также проводить эксимерлазерные операции пациентам с близорукостью, дальнозоркостью или с астигматизмом.

Минула Абсолямов, заведующий первым хирургическим отделением Уфимского НИИ глазных болезней:

- Самое главное, что в операционной появилась комбинированная установка, которая включает в себя эксимерный лазер и фемтосекундный лазер. Именно в таком, комбинированном виде данная установка существует всего лишь в нескольких клиниках мира. В России, среди государственных глазных клиник такая установка есть только у нас.

Корреспондент:

При помощи благотворительного фонда «Урал» операционная Уфимского НИИ глазных болезней  за четыре месяца кардинально преобразилась. Помимо нового оборудования  произведенного в Германии, тут были отремонтированы и сами помещения. Одна из первых пациенток, которой делают операцию по удалению катаракты 68-летняя Екатерина Гребнева. Вся процедура занимает от десяти до 20 минут, после операции пациент чувствует себя отлично.

Екатерина Гребнева, пациент Уфимского НИИ глазных болезней:

- Я конечно уже тут с пятницы лежу, конечно немного волновалась, но руки сжала и терпела. Что мне говорили, то и исполняла.

Корреспондент:

А это уже большой зал уфимского  Молодежного театра. Доктора со всей России и стран ближнего зарубежья в реальном времени наблюдают за операцией которая проходит в институте глазных болезней. Презентация фемтосекундной установки приурочена  к научно-практической конференции по офтальмохирургии  «Восток–Запад – 2013». Всего за несколько минут хирург с помощью лазера разделяет помутневший хрусталик глаза на части и затем удаляет его, все это сопровождается комментариями. Возможность записывать и передавать видео высокой четкости о ходе операции – это еще один плюс фемтосекундной лазерной установки.

Сергей Иванов, глазной хирург г. Ижевск:

- Очень интересно было посмотреть эти операции, потому что еще буквально год или полгода назад я эти операции видел за границей на всемирном офтальмологическом конгрессе, в Абудаби. В Москве эти операции начали проводиться полгода назад. Такая скорость освоения высокотехнологичных операций, которую продемонстрировал Уфимский НИИ глазных болезней - впечатляет. Они молодцы. Я сам хирург глазной и я ребятам белой завистью завидую, они имеют уникальную аппаратуру и прекрасную возможность для улучшения показателей своей работы.

Корресподент:

Впервые фемтосекундный лазер для лечения катаракты был применен в офтальмологии в 2008 году, в Будапеште. Спустя пять лет это «космическое» как его называют врачи, оборудование появилось и у нас. Дело в том, что работать на такой установке для специалиста  не сложно, за счет этого точность операций повышается в несколько раз и одновременно снижается количество послеоперационных осложнений.

Эммин Усубов, ведущий научный сотрудник отделения хирургии роговицы и хрусталика Уфимского НИИ глазных болезней:

- Учитывая то, что лазер сам по себе имеет определенный интерфейс,  как и работа с компьютером, он настолько прост, что любой хирург на интуитивном уровне может это сделать, имея определенные навыки в хирургии катаракты. По сути – это то же самое, что и работать с мобильным телефоном. Ничего сложного в этом нет. Есть, конечно, такие моменты, которые необходимо учитывать. Но на самом деле все не так сложно как кажется.

Корресподент:

Лечение катаракты, по-другому удаление мутного хрусталика глаза – это самая распространенная в мире операция, которую приходиться делать офтальмологам. Врачи говорят, что при таком современном оборудовании они могут вернуть пациенту зрение на 100 процентов. Уфимский институт глазных болезней  имеет славу одного из лучших медицинских учреждений страны. Сюда приезжают лечиться даже с Дальнего Востока и Калининграда.  По словам главного врача института, после того как при помощи Благотворительного фонда «Урал» был сделан ремонт и установлено новое оборудование качество оказываемой помощи  поднимется на совершенно новый уровень.

Зулейха Марванова, главный врач Уфимского НИИ глазных болезней:

- Ремонт был закончен в кратчайшие сроки. За 4 месяца была выполнена громадная работа. Завершена реконструкция двух операционных блоков, заменена вся система вентиляции, закуплено дорогостоящее медицинское оборудование. Все это осуществлено благодаря фонду «Урал». Финансовая поддержка была громадной. Более 110 миллионов для офтальмологической клиники – это очень существенная сумма в качестве вклада.

Корреспондент:

Ежегодно  в Уфимском НИИ глазных болезней выполняется более 30 тысяч операций. Сейчас их станет еще больше. Работать на новом и современном оборудовании очень комфортно, а это значит, что пациенты останутся довольны качеством оказанной помощи.

Линар Мингазов, Дмитрий Аксаев РИА «Башкирия»

 

Источник: http://www.ria-bashkiria.com/video/1460.html

Категории Как вливается желч в желудок
Громадська організація рада жінок - фермерів токмацького району запорізької області
Синдром впв в кардиологии последствия
Больница где проводят оперируют флебологи г. дрезна
Первая помощь приострой сердечно_сосудистой недостаточности
Закрытый синус - лифтинг и открытый отличие
Лечим шейный остеохандроз народными средствами
Тромбознижних конечностей стопы лечение
Лифтинг конюля
Через сколько днец после приема табекса бросаешь курить
Мазь от геморроя противоотечная
Подагра большой палец нога симптоиы лечение
Можно ли пить кофе при заболевании желудка
Аппарат физиотерапии простатитов в республики беларусь
Больница италия диабет
Боли в печени после праздников
Боль в спинене при подъёме тяжестей
Гастрит лечение подорожником с мёдом
Чемпионки по пауэрлифтингу петрюкова елена александровна
Серебро лечит мигрень
Как уменьшить объем ягодиц и бедер не нагружая позвоночник