Беременность 35-36 недель курение и рвота

Беременность 35-36 недель курение и рвота

Одобрено Медицинскими консультантами BabyCenter Россия

В этой статье

Я очень плохо себя чувствую. Это нормально?

Для первых дней беременности характерно скорее плохое самочувствие, чем хорошее, и это вполне нормально. Степень недомогания может быть разной. Некоторые женщины испытывают чувство легкой тошноты при пробуждении, у других же тошнота длится весь день в течение недель или месяцев.
Ранний токсикоз может повлиять на ваше физическое и эмоциональное состояние и образ жизни. Вам придется внести определенные изменения в свой режим, если вам будет трудно справляться с работой, общаться с людьми или заботиться о старших детях. Обсудите с членами семьи, как они могут вам помочь, например, с покупками, готовкой, уходом за детьми и другими делами.
Многим женщинам приходится брать отпуск на работе из-за токсикоза. Возможно, вы еще никому не сообщили о беременности, поэтому может быть непросто скрывать свое положение. Чтобы получить помощь и поддержку, вам нужно будет поделиться новостью раньше, чем вы планировали.

Когда следует обращаться к врачу?

Проконсультироваться с врачом необходимо как можно раньше, так как со временем с токсикозом будет сложнее справиться. Поэтому обратитесь к врачу, как только тошнота станет серьезно влиять на вашу повседневную жизнь. Тем не менее, некоторые специалисты считают, что лечить нужно только сильную рвоту, потому что она может привести к осложнениям для вас и ребенка. Поэтому во многих случаях врачи могут просто порекомендовать вам подождать, пока ваше состояние улучшится.
Многие врачи рассматривают тошноту как нетяжелое состояние. Но исследования показывают, что иногда они недооценивают ее влияние на жизнь женщины. Выяснилось, что некоторые женщины переносят тошноту хуже, чем рвоту, ведь последняя приносит хотя бы временное облегчение.
Если рвота повторяется много раз в день, из-за чего вы не можете ни есть, ни пить, и теряете вес, необходимо немедленно обратиться к врачу. У вас может начаться обезвоживание и истощение. Лечение на ранней стадии поможет предотвратить сильный токсикоз и избежать госпитализации по причине неукротимой рвоты (гиперемезиса).
Если вы планируете новую беременность, а во время предыдущей страдали токсикозом, раннее лечение позволит избежать повторения недомогания.

Как облегчить свое состояние?

Наверняка вы уже отказались от продуктов и запахов, которые вызывают у вас тошноту. Чтобы предотвратить или хотя бы облегчить симптомы, попробуйте следующее:
  • Ешьте понемногу и часто. При пустом желудке состояние только ухудшается. Следите за тем, чтобы уровень сахара в крови был в норме, и в течение дня питайтесь небольшими порциями легкой пищи.
  • Ешьте то, что вам хочется, и тогда, когда хочется. Но старайтесь избегать жирной, острой, кислой или жареной пищи. Питайтесь богатыми белком и витамином В продуктами, такими, как йогурт. Отлично подходит то, чем можно быстро перекусить, например, крекеры.
  • На прикроватной тумбочке держите какой-нибудь легкий перекус, например, обычное печенье. После пробуждения можно съесть парочку и немного полежать, прежде чем вставать.
  • Ведите дневник. Записывайте в нем, когда вы плохо себя чувствуете и когда наступают улучшения. Это часто зависит от времени дня. И вы, может быть, найдете время, когда можете пить и есть, не испытывая тошноты.
  • Если вам плохо от жидкости, старайтесь пить между приемами пищи и ограничить потребление напитков во время еды. Но обязательно нужно пить регулярно. Если вас тошнит от жидкости, попробуйте пососать кубики льда.
  • Как можно больше отдыхайте и при необходимости возьмите на работе отпуск. Стресс и усталость могут ухудшить симптомы токсикоза.
  • Попробуйте нюхать лимон — запах нарезанного лимона поможет снять тошноту. Можно добавлять дольки лимона в холодный чай или минеральную воду.
  • Заваривайте чай из тертого корня имбиря или пейте имбирный сироп или имбирь в капсулах. Известно, что имбирь налаживает работу желудка и снимает тошноту. Тем не менее, его нужно употреблять в умеренных дозах и с осторожностью, так как он помогает не всем.
  • Носите акупрессурные браслеты или браслеты против морской болезни, которые продаются в аптеке. Некоторым женщинам они помогают снять приступы тошноты и рвоты.
  • Витамин В 6 (пиридоксин) или поливитамины для беременных могут уменьшить токсикоз. Если вы начнете принимать поливитамины в период зачатия, у вас будет меньше тяжелых симптомов. Перед приемом поливитаминов для беременных проконсультируйтесь с врачом.
  • Натуральные средства лечения, такие как ароматерапия (лайм, лимон или масла других цитрусовых) или гомеопатия могут помочь. Но перед их применением необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом, у которого есть опыт лечения беременных женщин.
  • Обсуждайте свои ощущения с теми, кто может вас понять и помочь.

Какие медицинские средства могут помочь?

В большинстве случаев женщины прибегают к лекарствам крайне редко, в основном, после неудачных попыток справиться с токсикозом другими способами. Многие намеренно отказываются от приема лекарственных препаратов во время беременности. Возможно, вы не захотите принимать лекарства из-за опасений, что это навредит ребенку.
Тем не менее, существуют эффективные лекарства от токсикоза, которые безопасны для беременных. Их можно применять наряду с использованием других вышеперечисленных методов. Прием таких препаратов можно прекратить на 12-14 неделях беременности, когда токсикоз ослабевает.
Вы могли не знать о существовании препаратов от раннего токсикоза по некоторым историческим причинам. В конце 1950-х и начале 1960-х препарат талидомид активно назначали женщинам как снотворное, но его прием провоцировал пороки развития у детей. Из-за этого врачи стали очень осторожны с назначением таких препаратов, а фармацевтические компании перестали поставлять на рынок какие-либо средства для беременных. В результате и в наши дни, например, в Великобритании никакие препараты не лицензируются для приема во время беременности.
История с талидомидом сыграла свою роль - лекарства для беременных подвергаются крайне тщательным исследованиям. Пиридоксин (витамин В 6) и поддерживающая терапия могут стать единственным спасением для женщин, страдающих от раннего токсикоза.
Витамин В6 (пиридоксин)

У женщин, страдающих от сильного токсикоза, был выявлен низкий уровень витамина В6 в организме. Исследования показали, что этот витамин помогает облегчить тошноту, не вызывая побочных эффектов. Хотя его можно купить без рецепта, следует сначала проконсультироваться с врачом. Рекомендованная доза пиридоксина для беременных составляет 10-25 мг 3-4 раза в день. Некоторые лекарства, продающиеся без рецепта, содержат большую дозу, чем эта. И исследований относительно безопасности приема больших доз не проводилось.
Качественные поливитамины для беременных также снижают симптомы токсикоза. Но помните, что прием витаминов и минералов во время беременности — это тоже медицинское лечение, поэтому перед их применением проконсультируйтесь с врачом.
Ранний токсикоз различают по степени тяжести: легкой, средней и тяжелой. При тяжелой рвоте (до 6-12раз в день) назначается стационарное лечение и инфузионная терапия (которая восполняет потери минеральных веществ в организме) и снижает уровень интоксикации.
В особо тяжелых случаях беременность прерывают.


Последнее обновление: Сентябрь 2013

Источник: http://www.babycenter.ru/a1040596/%D1%82%D0%BE%D1%...

Категории Народные средства при запорахм
Грыжи в грудном отделе позвоночника лечение народными средствами
Поддержать осанку карсет
Помощь при приступе пароксизмальной тахикардии у детей
Боли в районе левой лопатки дискомфорт немеет левый локтевой сустав и колющие боли в сердце
Помогает ли чай из мяты от головной боли
Ягоды годжи как принимать при сахарном диабете
Изменения осанки с возрастом
Пониженное или повышенное давление зрачки
Ена пластический хирург
Как проверить скалиоз дома
Можно ли принимать препарат силимар для профилактике печени перед застольем
Почему не вытаскивают дренаж после операции на поджелудочную железе
Полезные продукты для печени ребенка
Отзывы о пластическом хирурге стрыгине дмитрие алексеевиче
Дукеснок хрен против диабета
Гемородальные шишки
Клиника лечение от алкоголизма на сухой самарке
Алкоголизм алкогольные психозы
Биопсия предстательной железы безопастность
Лечение простатита народные рецепти