Бешенство желудка постоянно хочется есть причина

Бешенство желудка постоянно хочется есть причина

ЗООВЕТ.RU » Ветеринарный форум » Вопросы ветеринарному врачу терапевту » Кошка вялая, постоянно спит, плохо ест.
Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону: (495) 775-94-24.
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме. В системе личных сообщений они не консультируют.
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено.

Страницы: 1

venera_ztr

Кошка вялая, постоянно спит, плохо ест. 27.05.12 09:15


Посетитель
Барнаул

Личное сообщение

Кошка перс, 10, 5лет, вес 3, 5 кг (полгода назад весила около 5 кг.)
Не стерелизована, не котилась (помогал "кот баюн")
Не привитая, кошка домашняя
Глистогонились последний раз неделю назад, цисталом.
Питались в основном фрискасом влажным, рыбой, яйца, кукуруза, молоко, молочные каши, иногда гречка+вискас. Месяц сидим на натуралке: куринное филе + геркуле, куриное филе + цветная капуста, иногда молоко и куриное яйцо.
До последнего времени проблем со стулом не было, все регулярно.Если не считать может быть раз в месяц бывал жидкий стул.
Периодически бывает рвота пару раз в месяц, либо колтун выходит, либо желтая жидкость.
ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА 38, 5
У кошки начала скатываться и вылазить шерсть, стала худеть. И за последнюю неделю резко похудела, стала плохо есть, воду почти не пила, писить по капелькам, стул раз в три-четыре дня. Кошка стала вялая, много спала, стало заносить при ходьбе.
Помчались в ветклинику.
02.04.12 УЗИ - устно было сказано почки маленького размера, по гинекологии проблем нет, печень не просматривается, на руки результат не дали(диагностика проводилась при мне). Диагноз: нефрит.
03.04.12 Анализ мочи -
УВ - 1, 25;
нитриты - отр.,
рН- 6, 5-7;
белок-5, 0;
сахар-отр.,
кетоны-отр.,
билирубины-отр.,
кровь-отр.,
L-500,
соли-ед. не дифференц.,
флора- кокки сплошь,
жир+++.
04.04.12 БАК
Алт 24,
Аст 28
белок 88, 6 (до 76)
холестерин 3, 3
сахар 6, 3 (верхняя граница нормы)
мочевина 8, 5
креатинин 106
амилаза 758
щелочная фосфатаза 35
билирубин общий 3, 6 ;
- прямой 0, 3 ;
- непрямой 3, 3.
(Комментарий ветврача: кроме сахара и белка все показатели в норме, вопаление)
Назначено лечение: с 04.04.12
диета-детское мясное пюре+геркулес(60/40%);
Кантарен 1мл+траумель 1, 1мл= коктель 2р.в день , 20дней;
Витам по 10мл 5дней,
физ.мед.раствор 0, 9% 20мл 5дней,
но-шпа 0, 3мл 5дней,
канефрон 1др. 1раз 3-4 нед.,
ронколейкин 250000 по 0, 15мл 5 раз через день,
альбипен по 1мл, (по числам 4, 5, 6 далее 8, 10, 12).
Все подкожно.
Пока интенсивно шли уколы кошке стало получше, стала немного есть, но неохотно Т.к воду не пила, давала молоко. С 4 по 21.04 стул был 4 раза и то только после сгущ.молока (рекомендация ветврача в качестве слабительного).
21.04.12 Кошке стало опять плохо, состояние стало такое же как до лечения + рвота желтой пеной дважды.
22.04.12 Визит в клинику. Опять проставили те же уколы + катозал(дозировку не помню) (кроме альбипена и ронколейкина). Перевели на корм РК Ренал. Кошка к вечеру ожила, стала есть с аппетитом.
23.04.12 Те же уколы и результаты анализов:
Биохимический анализ крови
Сахар 4, 1 / 3, 6-6, 5
холестерин 2 /1, 9-6, 5)
общ. белок 73, 6 / 58-76
мочевина 10, 6 /5, 5-11, 0
креатинин 153 / 50-160
АлТ 52 / до 75
АсТ 36/ до 50
Амилаза 737 / до 2500
щелочная фосфотаза 66 / до 70
билирубин общ 4, 5 / 0, 5-10, 0
- прямой 0, 4 / 0-3
- непрямой 4, 1
Общий анализ крови
HB 162 г/л / 100-150
L 5.1 / 8-14
соэ 6 / 0-3
тромбоциты 160/ 300-800
эр 5, 84 /5, 8-10, 7
цв. показатель 0, 83
лимфоциты 2 / 18-30
сегментоядные 35 / 40-45
моноциты 4 / 0-4
nалочкоядные 37 / 0-6
эозинофилы 22 / 2-8
Анализ мочи:
уд.вес 1, 020
нитриты отр
рн 6, 5
белок 0, 1
сахар отр.
кетоны отр.
уробилиноген отр.
кровь отр.
амебы, цист форма - незначит.
соли отр.
эпителий 2н в н/3 р ( показатель неразборчиво , могу ошибаться)
кокки +++
L 200
Комментарий врача: Воспаление. Отклонения в работе почек и печени, кошка возрастная ничего страшного. Сдать кал - подозрение на паразитов.
Назначили сунилокс 1/2 т. 2 раза в день 14 дней. Кантарен продолжаем пить и канефрон до месяца.
Прошли назначенный курс, анализ кала так и не сдали, самостоятельно проглистогонились цисталом, перешли на натуралку.
Кошка вроде чувствовала себя неплохо, но на хвосте постоянно появляется темный налет. И вот третийдень стала замечать, что киса опять вялая, постоянно спит, безразлична ко всему окружающему.Вчера еще ела, но плохо, сегодня уже и к еде безразлична.
Завтра едем в другую Ветклинику, на УЗИ попадем только в среду.
Очень хочется услышать мнение специалистов со стороны, как нам действовать, на что обратить внимание? Может ли такое состояние быть из-за паразитов?  

 

re: Кошка вялая, постоянно спит, плохо ест. 27.05.12 16:56


Посетитель
Личное сообщение

Из за паразитов не может.Тут гаснут почки.Плохо чистится кровь пропуская много веществ которые действуют на остальные органы как токсин, От сюда и вялость, плохой аппетит.Людям в таком случае назначают гемодиализ или трансплантацию.Она наверное у вас с молодости не отказывается от тортиков, пирожных.Причина в её родителях от которых передались слабые почки.Может у них было скудное питание.
Я бы гамавит поколол бы.  

kamenskaya

re: Кошка вялая, постоянно спит, плохо ест. 27.05.12 17:22


Посетитель
Москва

Личное сообщение

по выложенным анализам функционально почки пока в норме, печень также. по узи есть признаки хронического нефрита. при такой патологии и таком состоянии нужны внутривенные капельные инфузии в адекватном объеме по состоянию животного, комплексная терапия, симптоматические препараты. рекомендую сдать экспресс-анализ на глюкозу (на сахар в крови), исключить сахарный диабет. возможно надо сделать обзорный рентген, исключить новообразования и другие патологии легких.  

ирарома

re: re: Кошка вялая, постоянно спит, плохо ест. 27.05.12 17:33


Посетитель
Санкт-Петербург
Личное сообщение

Нефрит-воспаление почек. Обязательно антибиотики. Синулокс. Длительным курсом.2-3 недели.
Пока анализ мочи не станет отрицательным на микрофлору. Сдавать трижды.
Если от синулокса не будет результата, то по истечении 2-3-4 недель назначают другой антибиотик.
 

sunnik

re: re: re: Кошка вялая, постоянно спит, плохо ест. 27.05.12 21:12


Посетитель
архангельская область
Личное сообщение

Повторите УЗИ в другой клинике. Если есть возможность сдать не только амилазу, но и липазу крови - не помешает. Если не ест - принудительное кормление детским мясным питанием без лука и соли, после стабилизации - переход на спец. корм ( какой именно - согласуйте с врачом). Желательно обследовать на хронические вирусные инфекции - вирусный перитонит, лейкоз, иммунодефицит.  

venera_ztr

re: re: Кошка вялая, постоянно спит, плохо ест. 01.06.12 20:57


Посетитель
Барнаул

Личное сообщение

Я просто в отчаянье, кошка угасает на глазах и ни кто не может толком ничего сделать. Критичного ничего не видят. Сделали УЗИ и сдали вновь все анализы только уже в другой клинике.
Чуть ли не вымаливала, что бы мне отдали результаты, им некогда было мне их выписать!
Наше УЗИ
Печень:
не выступает из-под реберной дуги, контуры четкие, ровные, структура однородная, эхогенность не изменена, очаговая патология не определяется.
Желчный пузырь:
размеры не увеличены, конкременты не лоцируются, очаговой патологии нет.
Почки:
правая: размеры 35 на 18 мм; левая: 36 на 21 мм; паренхима средней эхогенности, ЧОС не расширены, конкременты не лоцируются, кисты: нет, очаговая патология: нет.
заключение: увеличение размеров почек (а первый раз в другой клинике нам говорили обратное! )
мочевой пузырь:
размеры : среднего наполнения
стенки утщены до 2 мм
содержимое с небольшим количеством эхопозитивной взвеси
конкременты мелкие, единичные
заключение: цистит, мелкие конкременты
брюшная полость: патологические образования не лоцируются
свободная жидкость не лоцируется.
Анализы:
Соэ 12 (до 4)
L 11, 0 (до 15-18)
Hb 98 (100 - 120)
б 2 ,
п 7 (4),
с 56 (48-50)
л24 (30)
м 10 (2)
белок об 14, 0 (30)
прям 0, 6 (14, 0)
не прям 13, 4 (16, 0)
т 7 (6) (не могу понять что это за показатель?)
ф слабо положительная ч/з 8 часов (?)
АЛТ 0, 8 ( до 1)
АСТ 0, 2 (0, 6)
мочевина 7, 9(7, 7)
креатинин0, 15 (0, 12-0, 14)
L 1424 (1160)
щелоч. фосф 119, 3 ( 120)
об.белок 76, 9 ( 69-80)
сол жел кисл
сахар - отр.
б - 0, 033 (в 10 раз превышает норму)
L - больше нормы /L ед
эр ед
удел вес 1030
эп боль нор
эп 4 раз / ед
ед крист мочев кисл
Лечим печень и цистит.
Сказали глаза либо из-за интоксикации организма, либо из-за избытка антибиотиков.
Вот наши назначения:
Биовестин по1, 5 мл 2-3 раза в день
Лактоферон 1т2 р.в д 10 дней
Витам п/к 5, 0 1 р. в д 10 дней
Гептрал в/м 0, 5 мл 1-2 р. в д 5-7 дней
Ковертал п/к по 1, 0 1 р в д 10-14 дней
Стоп- цистит 2, 0 2 раза по инструкции.
Время идет, кошке явно плохо, она спит все время, вялая, ест очень плохо, покачивает при ходьбе, глаза мутные, по диаметру словно оболочка мутно-голубая. Что-нибудь подношу облизывается, но не берет. За весь день съела телятины сырой грам 30 и пакетик корма не может осилить. Правда сейчас с удовольствием молока попила. К воде даже не подходит.
Сегодня наша ветврач нам отказала в капельнице, мотивируя не хваткой времени.
Помогите спасти кошку !  

ирарома

re: re: re: Кошка вялая, постоянно спит, плохо ест. 01.06.12 21:08


Посетитель
Санкт-Петербург
Личное сообщение

Температура у неё какая?
Капельницы делайте сами подкожно в шкирку.
Где антибиотики- у кошки повышено СОЭ, а в лечении нет антибиотиков.
В лечении упор сделан на печень, но так как улучшения нет, то лечИте цистит-антибиотики обязательно.
Тем более в моче эритроциты, , а кровь в моче не должна быть никогда, ни при каких обстоятельствах. 

борисик

re: re: re: Кошка вялая, постоянно спит, плохо ест. 01.06.12 21:13


Посетитель
санкт петербург
Личное сообщение

Назначения странные. Можно сделать подкожно капельницу самим.Просто физраствор с добавлением рибоксина1мл . Можно сделать гемобаланс 2 раза через 2 дня по 0, 5мл.Что-бы снять интоксикацию дайте энтеросгель 2-3 кубика.Изменения в глазах могут быть связаны с давлением, но может врач что-то подскажет. 

re: re: re: re: Кошка вялая, постоянно спит, плохо ест. 01.06.12 21:25


Посетитель
Личное сообщение
sunnik:

Желательно обследовать на хронические вирусные инфекции - вирусный перитонит, лейкоз, иммунодефицит.

 
Согласна. Сдайте кровь на ХВИ. Если получите отрицательный результат, думаю состояние кошки результат неправильного (неэффективного лечения). Все остальное лечится. Результаты анализов не критичные.  

sunnik

re: re: re: re: re: Кошка вялая, постоянно спит, плохо ест. 01.06.12 22:15


Посетитель
архангельская область
Личное сообщение

Биовестин - биопрепарат, ковертал - гомеопатия. Если против первого препарата сложно возразить, то вместо ковертала лучше применять нормальные препараты - гастропротектор ( квамател или зантак) и контрикал или сандостатин ( я так понимаю, панкреатит не исключается?). Хорошо бы дюфолайт в/в кап. И вообще кису нужно продолжать капать. И продолжать принудительное питание. Я не ветеринар, попросите кого нибудь из консультантов снова зайти в Вашу тему, оценить анализы, лечение ( напишите сообщение в личку, например, доктору Галенко). 

arcadevna

re: re: re: Кошка вялая, постоянно спит, плохо ест. 01.06.12 22:25


Посетитель
Могилёв

Личное сообщение

Судя по удельному весу мочи кошечка очень обезвожена. Моча концентрированная (уд.вес 1030 а верхняя граница нормы 1020). Капайте под кожу в холку не менее 100 мл в день физ. раствора в два приёма. Кошки очень плохо реагируют на обезвоживание. В следующий раз когда будете сдавать анализы, просите чтобы сделали калий, натрий, хлор. Обязательно!  

venera_ztr

re: re: re: re: Кошка вялая, постоянно спит, плохо ест. 02.06.12 20:00


Посетитель
Барнаул

Личное сообщение

Мы сегодня попали уже к третьему ветврачу, ей уже приходилась нам ставить уколы в самом начале нашего лечения и она обратила внимание, что кошка выглядит еще хуже. В общем мы оказались у нее на приеме. Очень внимательно изучив все наши анализы, УЗИ и историю болезни, прощупав всю кошку, потратив на нас больше часа, назначили нам новое лечение. И о, чудо! Кошка вечером меня встречала у порога, как раньше! Попросила кушать и в глазках появился огонек жизни! тфу, тфу, тфу...
Я конечно понимаю, что рано еще радоваться. Но на сердце полегчало от того, что кошечка не лежит пластом с отрешенным взглядом.
Спасибо огромное, за поддержку!
 

борисик

re: re: re: re: re: Кошка вялая, постоянно спит, плохо ест. 02.06.12 20:16


Посетитель
санкт петербург
Личное сообщение

Очень за Вас рада ТТТ. А какой диагноз поставила новый врач? И что назначила? Если не секрет. 

venera_ztr

re: re: re: re: re: re: Кошка вялая, постоянно спит, плохо ест. 03.06.12 18:50


Посетитель
Барнаул

Личное сообщение

Сказали печеночные проблемы, и лечим паразитов, отсюда могут быть и сбои в иммунной системе.А по циститу пока назначений не было, завтра будет готов анализ мочи с микроскопией осадков из человеческой клиники, по нему и назначат. Вирусные инфекции врач отрицает, т.к температура в норме, рвоты и поноса нет.
Вот наши назначения:
Витам 20 мл п/к
Глюкоза 20 мл.п/к
Гептрал 1 мл в/м
Кавертол 1, 0 п/к
Мексидол 5% 0, 33 в/м
Преднизолон (по схеме, точно не помню но что-то около 0, 2 - 0, 25)
Трихопол 1/6 табл, 2 раза в день
Глазные капли бриллиантовые глаза по 2к 3раза в день.
Пока лечение дает положительные результаты, сегодня киса явно интересуется едой, ходит.
 

Линара

re: Кошка вялая, постоянно спит, плохо ест. 09.11.14 02:49


Посетитель
Уфа

Личное сообщение

У знакомых похожая ситуация была, я посоветовала глистов прогнать (кошка вялая, кушала мало, бывали поносы), оказалось, они уже больше полугода не глистогонили. Мы сами профилактику дронталом делаем раз в 3 месяца - все ок. 

braу

re: re: Кошка вялая, постоянно спит, плохо ест. 09.11.14 03:30


Посетитель
Peterburg
Личное сообщение
Линара:

У знакомых похожая ситуация была, я посоветовала глистов прогнать (кошка вялая, кушала мало, бывали поносы), оказалось, они уже больше полугода не глистогонили. Мы сами профилактику дронталом делаем раз в 3 месяца - все ок.

 
Не стоит поднимать старые темы из архива.Вы пишите в темы, которые совсем не актуальны.
Получается просто ни о чём. 

Страницы: 1

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.



Источник: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=644406

Категории Рецепты диабетического хлеба в хлебопечке
Обозначения степени поляризации желез желудка
Маски на основе молока
Таблица по биологии фаза сердечного цикла
Черепное давление когда восстановится зрение
Болезни крыс чихание слипшиеся глаза вялость снижение аппетита
Можно ли восстановить зрение после операции менингиомы
Лечение аг при стенозе почечных артерий
Безопасная для печени доза алкоголя
Циститы после коитуса
Жолтиков, пластический хирург
Безапирабильное лечение позвоночной грыжи
Кровотечение при язве 12 перстной кишки
Как убрать головокружение после приступа мигрени
Отделение колопроктологии в областной больнице в воронеже
Можно ли при грыже позвоночника есть квашеную капусту
Пауэрлифтинг косино вчера
Головная боль мышечного напряжения презентация
Pur vision toric контактные линзы
Дрожь при повышении давления что делать
Как бросить пить обсуждения