Блюда из печени трески язва

Блюда из печени трески язва

Кто сказал, что диета – это невыносимое мучение? Нет никакой необходимости сидеть «на хлебе и воде» - в свой рацион можно включать продукты, которые помогут организму работать слаженно, а лишних килограммов при этом не будет никогда! Например, прекрасным дополнением к меню любой диеты станут салаты из печени трески, рецепты которых женский сайт DietaClub предлагает вниманию читателей!

Печень трески и ее польза

В советские времена печень трески считалась самым настоящим деликатесом. Сегодня же этот продукт можно легко найти практически в любом супермаркете. Это означает, что теперь печенью трески можно радовать себя не только по праздникам. Тем более что полезных веществ в ней содержится великое множество.

Начнем с того, что печень трески – это настоящий кладезь витаминов A и D, которые улучшают зрение, состояние волос, ногтей, кожи, повышают иммунитет, и в результате организм может легко противостоять инфекциям. Цинк, калий, йод, фосфор, кальций – все эти вещества также содержатся в печени трески. Употребление этого продукта является хорошей профилактикой болезней сосудов и сердца, суставов и нервной системы.

Помимо этого, в печени трески содержатся вещества, которые снижают уровень холестерина в крови. Вот, почему, этот продукт жизненно необходим человеческому организму. Особенно на стадии диеты, когда мы недополучаем полезные вещества. Попробуйте приготовить салат из печени трески по одному из следующих рецептов, и вы увидите, насколько изменится ваше самочувствие после порции этого аппетитного блюда!

Сам салат из печени трески можно подавать на гренках, в специальных тарталетках и в обычных салатницах - это блюдо с уверенностью можно назвать универсальным!

Классический салат из печени трески

Существует несколько рецептов салата из печени трески «классического» типа. Для приготовления одного из них понадобится:
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 плавленый сырок;
- 2 вареных яйца;
- 1 головка репчатого лука.

Печень трески отделяем от жира и измельчаем при помощи вилки. Натираем на терке плавленый сырок, а яйца и лук мелко нарезаем. После этого соединяем все компоненты и тщательно их перемешиваем. Заправить блюдо можно растительным или оливковым маслом. Готовый салат из печени трески украшаем зеленью и подаем к столу!

Салат из печени трески с фасолью

Для приготовления салата из печени трески по такому рецепту необходимы следующие продукты:
- 1 банка печени трески;
- 1 банка консервированной фасоли;
- лук-порей;
- 2-3 вареные картофелины;
- майонез и кетчуп (для соуса).

Кетчуп и майонез необходимо сразу смешать в равных пропорциях. Печень трески отделяем от жира и разминаем вилкой. Смешиваем ее с фасолью, нарезанным картофелем и заправляем соусом. Получается невероятно быстрый, вкусный и полезный салат из печени трески!

Слоеный салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию салат из печени трески, рецепт которого включает в себя следующие ингредиенты:
- 1 банка печени трески;
- 2 картофелины;
- 3 соленых огурца;
- 2 вареных яйца;
- 1 луковица;
- нежирный майонез для заправки.

Такой салат из печени трески выкладываем слоями в следующей последовательности:
1 слой – отварной картофель, натертый на терке;
2 слой – маринованный лук;
3 слой – мелко нарезанные соленые огурцы;
4 слой – яйца, натертые на крупной терке;
5 слой – размятая вилкой печень трески.
В процессе приготовления слоеный салат из печени трески перемазываем майонезом между слоями и украшаем зеленью сверху. Готово!

Салат из печени трески «Подсолнух»

Если в вашем доме планируется торжество, но кто-то из гостей сидит на диете, либо вы сами не хотите наедаться на празднике, набирая вес, приготовьте салат из печени трески «Подсолнух»! Это блюдо необычно выглядит, а на вкус оно и вовсе неповторимо!

Ингредиенты:
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 картофелины;
- 3-4 вареных яйца;
- 3 соленых огурца;
- лук-порей;
- укроп;
- майонез;
- круглые чипсы

Это блюдо немного напоминает слоеный салат из печени трески – во всяком случае, каждый слой понадобится перемазывать майонезом точно так же, как и в предыдущем рецепте. Слои будут такими:
1 слой – натертый отварной картофель;
2 слой – размятая вилкой печень трески;
3 слой – мелко нарезанный яичный белок;
4 слой – укроп с зеленым луком;
5 слой – нарезанные маринованные огурцы;
6 слой – растертые желтки.

Теперь необходимо придать салату образ подсолнуха. Для этого на последнем слое блюда рисуем «сеточку» из майонеза и в каждый получившийся квадратик укладывает по половине маслины. А чтобы салат из печени трески «Подсолнух» получился еще красивее, украшаем его по краям чипсами в виде «лепестков». Гости будут в восторге!

Если вы воспользуетесь советами, которые журнал о похудении DietaClub представил вашему вниманию, то диета превратится для вас в настоящий праздник. Согласитесь, побаловать себя оригинальным и полезным салатом можно всегда!

Татьяна Белашова

Источник: http://www.dietaclub.ru/categories/appetizer/25.ht...

Категории Эмбол в правых отделах сердца
Головные боли после спиртного
Биопсия желудка что определяет
Чем лечить печень если долгое время пью таблетки от головной боли
Сильно обняли спина болит
Народные методы при желче в желудке
Фізіотерапія при остеохондропатіях
Как бороться с болью в пояснице после нагрузок
Можно ли есть гречку с печенью по системе минус 60
Ноющая тупая боль в сердце
Можно ли принимать ацц при сахарном диабете
При понижении давления на какую глубину уходит плотва
Эффективное лечение наружнего геморроя при бременности
Первая помощь при спазмах желудка отравлениях
Приседания без отягощения при варикозе
Белковая диета провоцирует геморрой
Что можно или нельзя кушать при аденоме
Сердцебиение в горле
Вторичная профилактика псориатического артрита
Где начинается нога около живота какая шишка
Делал ли кто нибудь операцию геморроя в германии