Большой прыщ на пояснице

Большой прыщ на пояснице

Чирей
Чирей – острое гнойно-некротическое воспаление волосяного фолликула и окружающих его тканей. В дальнейшем воспаление переходит на сальную железу и окружающую соединительную ткань. Вызывается золотистым или белым стафилококком.

Множественное поражение чирьями называют фурункулезом. Загрязнение кожи, микротравмы предрасполагают к развитию заболевания. Значительную роль в возникновении фурункулов и развитии фурункулеза играет ослабление защитных сил организма, истощающие хронические заболевания, авитаминоз, сахарный диабет.

Инфекция внедряется в организм через поврежденную кожу (трещины, ссадины) , поэтому здесь особое значение в предупреждении фурункулеза приобретает соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Чирей не развиваются на коже, лишенной волос (ладони и ладонная поверхность пальцев, подошвы) . Наиболее часто они наблюдаются на участках кожи, подвергающихся:
загрязнению (предплечья, тыльная сторона кисти рук) ;
трению (задняя поверхность шеи, поясница, ягодичная область бедра) .
Чирей (если он один) обычно не вызывает значительных изменений в общем состоянии больного, но при некоторых локализациях (на лице, в носу, в наружном слуховом проходе, на шее) общее состояние может быть тяжелым: с высокой температурой, болью, ознобом, снижением зрения, напряжением затылочных мышц.

Категорически не рекомендуется

Выдавливать содержимое чирия (т. к. возможно распространение инфекции) .
Массировать область вокруг чирия.
Если фурункулов много или болезнь повторяется, кроме местного лечения назначают неспецифические стимулирующие процедуры в виде аутогемотерапии (внутримышечных инъекций собственной крови по 5 мл через день) .

Лечение чирей
На фоне фитотерапии рекомендуется прием пивных дрожжей. Таблетированные пивные дрожжи перед употреблением необходимо измельчать и растворять в небольшом количестве воды для лучшего усвоения.

2 части пихтового масла, 1 часть мази вишневского. Тщательно перемешать. Небольшое количество нанести на кусочек хлопчатобумажной ткани, зафиксировать на фурункуле лейкопластырем. Оставить на ночь, утром снять.
небольшое количество сырой гречневой крупы, разжевать. Полученную кашицу приложить к фурункулу и зафиксировать. Держать ночь.
1 куриное яйцо разбить в чистую миску, добавить 1 чайную ложку меда и небольшое количество муки, чтобы получилось не очень крутое тесто. Небольшой кусочек теста раскатать в коржик и прикладывать к месту нарыва, менять через 3-4 часа.
трава багульника 3 части, корень девясила 2 части, трава золототысячника 3 части, трава мяты 2 части, цветки ромашки 2 части, трава тысячелистника 3 части, трава чабреца 4 части, лист эвкалипта 2 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день до еды. Наружно прменять в виде компрессов на область поражения в течение 30-60 минут 1 раз в день.
почки березы, трава зверобоя, цветки календулы, корень лопуха, трава мяты, лист подорожника, трава спорыша, трава фиалки, трава чистотела - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день до еды. Наружно прменять в виде компрессов на область поражения в течение 30-60 минут 1 раз в день.
почки березы 2 части, трава зверобоя 5 частей, кора калины 2 части, лист малины 1 часть, трава мяты 1 часть, трава цикория 2 части, плоды шиповника 2 части. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день до еды. Наружно прменять в виде компрессов на область поражения в течение 30-60 минут 1 раз в день.
корень копеечника, корень солодки, корень левзеи, шишки ольхи, трава череды, цветки ромашки - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка,

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12514701

Категории Алоэ лечит мастопатию эндометриоз
Приказ о запрете курения в медицинских учреждениях 15 фз 23.02.2013
Иглотерапия мигрени
Видео эндермолифтинг лица и шеи
Екатерина пяткина саратов
Эндокринная часть желудка
Гипертрофия миокарда сердца левого желудка
Физиотерапия в флебологии
Хронический стронгилоидоз с внекишечными проявлениями
Стать о вреде курения в образовательных учреждениях
Йога для спины сколиоз
Зачем мне что-то курить?..я и так всё время ржу
Колю инсулин возможно ли сыроедение и голодание
Остеопат хостеохондроз стирались диски
Узи шейного отдела позвоночника на просвещения
Клиники ярославля сколиоз нии им. ситенко
Нормальные размеры сердца у человека на узи
Пандионекроз жизнь после удаления поджелудочной железы
Лифтинг подвески ниссан патрол 1988 года
Розвиток сільської території запорізької області
Квота вальгусная деформация тверь