Боль в спине,вздутие живота,кровь с калом что это такое

Боль в спине,вздутие живота,кровь с калом что это такое

Существуют различные предположения, почему возникает мигрень и в чем реальные причины головной боли

Мало кто знает, что мигрень/головная боль может быть вызвана очень простой причиной.

Поэтому для предотвращения мигрени очень важно правильно определить причину головной боли.

Избавиться от мигрени/головной боли можно очень просто

Что такое головная боль и мигрень, лечение мигрени 

Практически все мы знаем, что головная боль считается чем-то не серьезным. Чаще всего мы выпиваем болеутоляющую таблетку, заглушаем боль и  забываем про этот временный дискомфорт. К врачу человек с головной болью отправляется только в очень крайних случаях. Головная боль также является постоянным «спутником» мигрени. Однако, мы редко задумываемся о причинах возникновения головной боли.

Мигрень - головная боль, которая присуща каждому пятому человеку на земле

Это заболевание занимает одно из первых мест в современной медицине. Мигрени всегда сопутствует головная боль. Боль при мигрени усиливается при каждом шаге, движении или напряжении больного человека. В период мигрени человек чувствует не проходящую тошноту. Довольно часто мигрень приводит к расстройству зрения. Приступ мигрени может случиться в любую минуту. Мигрень плохо поддается лечению.

Способов лечения этой головной боли множество, но не все они эффективные. Если говорить о лечении мигрени, то оно состоит из трех этапов - предупреждение, купирование и профилактика. Однако, найдя причины головной боли, можно было бы избавиться от неё навсегда. Профилактика-самое действенное средство в лечении мигрени. 

Причины головной боли и мигрени

Количество страдающих от периодических приступов головной боли и мигрени растет с каждым годом. Если в организме человека отсутствуют патологические изменения, которые могу быть причиной возникновения мигрени (головной боли), то ухудшение экологии окружающей среды и загрязнение воздуха в помещениях, где находятся люди, может быть одним из ключевых факторов, который может провоцировать головные боли и мигрень.

Французские ученые обнаружили причину,  играющую важную роль в возникновении головной боли. Они установили, что приступы мучительной головной боли сопровождаются повышением активности отдела мозга под названием гипоталамус.

Гипоталамус выполняет многочисленные функции. Эта область мозга отвечает за регуляцию потоотделения, сосудистого тонуса, обмена веществ, а также контролирует физиологические реакции организма на некоторые факторы, провоцирующие головную боль.

Повышение уровня углекислого газа и летучих органических соединений в помещении, где находится человек, ведет к  нарушениям в ДНК,  что негативно сказывается на  деятельности гипоталамуса, и может явиться причиной головной боли и мигрени.

Причины головной боли (мигрени) - повышенный уровень углекислого газа в помещении

Всем знакомо ощущение нехватки свежего воздуха и появление головной боли во время длительных совещаний в переполненном конференц-зале. Это происходит потому, что в таких помещениях уровень углекислого газа сильно повышен. Именно это и является причиной головной боли. В результате опроса большого числа офисных служащих было выявлено, что, если уровень СО2 в офисном помещении становиться выше 0,1% (1000pp), то у большинства из тех. кто периодически страдает мигренями, начиналась приступы головной боли.

Чистый атмосферный воздух за городом или на берегу моря содержит не более 0,04% (400ppm) углекислого газа, и это тот уровень, который необходим для хорошего самочувствия человека, поэтому, мы редко страдаем головной болью или мигренью, находясь на отдыхе, проводя много времени на свежем воздухе.

Как предотвратить возникновение мигрени и головной боли

Предупреждение мигрени заключается в том, чтобы человек смог понять, какие же именно факторы воздействуют на появление приступа мигрени у него. Если Вы сможете определить эти факторы, то в дальнейшем Вам будет легче их устранить и лечение мигрени не понадобиться.

Постарайтесь проанализировать, не связаны ли начало головной боли или приступ мигрени с вашим нахождением в том или ином помещении. Учеными введен термин Синдром больного здания (СБЗ)- это здание, где из-за плохого качества воздуха у людей, находящихся в нем, начинаются отклонения в здоровье, часто возникают головные боли.  Углекислый газ считается одним из основных виновников проявления СБЗ, поэтому в помещениях его стоит контролировать и замерять.

Уровень углекислого газа в квартире или офисе можно замерять настольными газоанализаторами СО2 SenseLife Tim. Для офисных помещений хорошо подойдет так же настенный газоанализатор SenseLife WIM.

Для хорошего самочувствия человеку необходимо, чтобы уровень углекислого газа в помещении не превышал 800 - 1000ppm (или 0,08-0,1%).

Если газоанализатор зафиксировал, что уровень СО2 в помещении, где вы находитесь повышен, то эту проблему можно временно решать частыми проветриваниями. Часто открывать окно не всегда удобно и возможно, к тому же, если ваши окна выходят на улицу с оживленным движением автотранспорта, из окна может поступать воздух насыщенный углекислым газом. Поэтому наилучшим решением может явиться установка в помещении очистителя воздуха от углекислого газа UNIQFRESH. Этот современный прибор способен снизить уровень СО2 в вашем помещении до нормы.

Если причины вашей головной боли были в высоком уровне углекислого газа в помещении, где вы подолгу находитесь, то, снизив его, вы забудете о мигрени и головных болях и лечение мигрени не понадобится.

 

Источник: http://www.enontek.ru/prichiny-plohogo-samochuvstv...