Виды пиллинга по составу

Виды пиллинга по составу

Зачем нужны пиллинги?

Зачем нужны пиллинги?

Пилинги занимают важное место в уходе за телом.

Это процедура очистки кожи, при которой происходит «отшелушивание» верхних утолщенных, за счет ороговевших и застаревших чешуек, слоев кожи.

Салоны Spa предлагают большой выбор пилингов, различающихся по текстуре (скрабы, гели, крема, пасты, мыло) и составу. В них могут входить как растительные компоненты — травяные экстракты, ароматические масла, фруктовые косточки, различные виды меда, так и минеральные компоненты — морские и горные соли, водорослевая паста, фитопланктон, морские и вулканические грязи, глина, морской песок.

Стоимость пилинга как правило зависит от зоны, вида пилинга. Например, общий солевой, сахарный, кофейный или травяной пилинг может длиться 10 минут и стоить 450 рублей, локальный — 280 рублей. Пилинг рукавицей — 380 рублей. А пилинг-массаж может длиться от 10 до 20 минут и стоить 650 рублей.

Какой пилинг подойдет именно Вам, порекомендует мастер, а ознакомившись с данной статьей, Вы и сами можете определиться с выбором заранее. Записаться возможно по тел. 520-805, 250-941.

А также проводить эту процедуру дома, ознакомившись с правилами проведения в статье на нашем сайте.

Свойства пилингов

Пилинг тела является стартовой процедурой большинства программ ухода за телом — коррекции фигуры, снятия стресса, детоксикации, борьбы с целлюлитом, тонизирования, увлажнения, минерализации кожи, оздоровления организма. Пилинги, очищая поры кожи, способствуют улучшению ее дыхательной функции, обогащая клетки кислородом, стимулируют выведение токсинов.

Микроэлементы, входящие в состав пилингов, проникают в ткани, и вместе с нежным и легким массажем активизируют обмен веществ, усиливают микроциркуляцию крови и лимфы в поверхностных и более глубоких слоях кожи, обновление и регенерацию кожи. Пилинг тела необходим для повышения эффективности обертываний и масок. Применение пилинга после сауны или гидротерапии, когда кожа распарена и податлива, улучшает эффект удаления ороговевших клеток. Пилинг тела, выполненный перед началом летнего сезона обеспечит более ровный и красивый загар.

Как делать пилинг?

Пилинги наносят на увлажненное тело легкими массирующими движениями рукой, щеткой с натуральной щетиной, холщевыми или шелковыми рукавичками. Продолжительность процедуры от 15 минут, затем душ, в результате вы получите гладкую, сияющую кожу, идеально подготовленную к дальнейшему уходу. Процесс активного отшелушивания клеток должен дополняться ее питанием и увлажнением.

В зависимости от типа кожи пилинги применяются для сухой кожи — 1 раз в две недели, для нормальной и комбинированной — 1 раз в неделю, для жирной кожи 2 раза в неделю.

Какие бывают пилинги?

Современные СПА предлагают ручные и аппаратные (микродермабразия) пилинги тела.

Минеральные пилинги

В эту группу объединены процедуры пилинга с использованием минеральных веществ: морской и горной соли, морского песка, вулканической и морской грязи, глины с добавлением водорослевой пасты, ароматических масел, альпийских трав, растений и цветов. В состав минеральных пилингов входят различные микроэлементы (кальций, железо, сера, магний, йод и другие), необходимые нашему организму для его нормального функционирования.

Благодаря натуральному составу, минеральные пилинги не только глубоко отшелушивают и выравнивают поверхность кожи, но и оздоравливают ее, проявляя свое специфическое действие: детоксицирующее (за счет улучшения циркуляции крови и лимфы стимулируется выведение токсинов), минерализующее (обогащает кожу и тело витаминами, макро- и микроэлементами), отбеливающее (за счет отшелушивания верхнего слоя кожи), тонизирующее и укрепляющее. Такие эффекты делают минеральные пилинги незаменимыми этапами многих СПА-процедур и оздоровительных программ.

 

Медово-солевой пилинг

Медово-солевой пилинг применяется как самостоятельная процедура для улучшения состояния кожи или в качестве подготовительного этапа в программах по уходу за телом (антицеллюлитных, омолаживающих, тонизирующих, увлажняющих), коррекции фигуры, снятия стресса, детоксикации и оздоровления организма, минерализации кожи. Основные ингредиенты пилинга минеральная соль и различные виды меда (цветочный, альпийский, экзотических растений). Косметологические фирмы, для улучшения свойств пилинга, включают в состав эфирные и растительные масла, экстракты лекарственных растений, термальную или морскую воду.

Соли содержат микроэлементы (кальций, железо, сера, магний, йод и другие) необходимые нашему организму для его нормального функционирования. В состав натурального меда входят антиоксиданты, фруктоза, сахароза, витамины (В1, В2, В6, Е, К, С, А), белковые вещества, микроэлементы (кальций, натрий, железо) фитонциды, жиры, стероидоподобные вещества. Мед легко и полностью впитывается через кожу, обладает бактерицидным, стимулирующим действием, способствует выведению токсинов из организма.

Пилинг выполненный медово-солевой смесью в сочетании с различными аромамаслами великолепно очищает кожу, удаляя шлаки и токсины, улучшает текстуру тканей, увлажняет и питает, насыщая ее минералами и микроэлементами, стимулирует кровообращение, усиливает клеточную регенерацию, улучшает обмен веществ.

Этот пилинг поможет сохранить молодость и здоровье кожи. Смесь наносят на увлажненное тело легкими массирующими движениями рукой, щеткой с натуральной щетиной, холщевыми или шелковыми рукавичками. Применение пилинга после сауны или гидротерапии, когда кожа распарена и податлива, улучшает эффект удаления ороговевших клеток, а проведение его за день до принятия солнечных ванн обеспечит красивый и ровный загар.

Рекомендуется проводить данный вид пилинга 1 раз в неделю для нормальной и комбинированной кожи, для сухой 1 раз в две недели, для жирной 2 раза в неделю. Процедура проводится в течение 15-20 минут, затем — душ, и ваша кожа полностью готова к дальнейшему уходу — маскам, обертываниям, массажу.

Пилинг вулканической грязью

Данный вид пилинга выполняется скрабами на основе грязи или порошка измельченных камней вулканического (сопочного) происхождения, которые являются экологически чистым продуктом, содержащим большое количество минеральных веществ и микроэлементов (бром, кобальт, цинк, железо, кальций, сера, фосфор, магний и другие). Их активные компоненты (коллоидные частицы, ионы) воздействуют на рецепторы кожи, на что реагируют все физиологические системы в организме человека. В отличие от других видов грязей (морских, термальных) они содержат незначительное количество органических веществ.

Косметические фирмы выпускают скрабы на основе грязи и порошка камней вулканического происхождения с различными добавками: ароматических масел, лекарственных растений. Они глубоко очищают кожу от ороговевших клеток и загрязнений, выравнивают ее рельеф, способствуют выведению токсинов и шлаков, улучшают микроциркуляцию и обмен веществ, тканевую и клеточную трофику (питание), повышают иммунитет кожи. В результате — гладкая, эластичная и упругая кожа.

Пилинг морским песком

Этот глубокий пилинг, в состав которого входит морской песок, применяется для очищения участков тела с грубой кожей (например — стоп, рук, локтей). Многие косметические линии имеют в своем арсенале пилинги с морским песком с добавлением разнообразных смягчающих компонентов — эфирных и растительных масел, травяных экстрактов, термальной и морской воды. Пилинг наносится круговыми движениями на влажную кожу обрабатываемых участков тела по ходу лимфатических сосудов. Процедура занимает 15-20 минут, затем следует принять душ.

Частота использования этого пилинга подбирается индивидуально, в зависимости от глубины воздействия, состояния и типа кожи. Не рекомендуется проводить этот глубокий пилинг непосредственно перед сеансами загара, существует вероятность получения солнечного ожога. Проведя его за пару дней до солнечной инсоляции, Вы получите ровный и красивый загар.

Пилинг с морским песком интенсивно удаляет ороговевший слой кожи, выравнивает ее поверхность, глубоко очищает поры кожи, стимулирует выведение токсинов, насыщает ткани кислородом, усиливает микроциркуляцию, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, возвращает коже гладкость и шелковистость, улучшает ее структуру. После этого пилинга кожу необходимо дополнительно увлажнить.

Солевой пилинг

Этот интенсивный пилинг необходим для повышения эффективности обертываний и масок. Он улучшает дыхательную функцию кожи, обогащает ее кислородом, способствует лучшему проникновению биологически активных веществ в кожу, выводит шлаки и токсины, усиливает микроциркуляцию и обменные процессы.

Косметические фирмы предлагают большой выбор солевых пилингов с различными натуральными добавками — ароматических масел, экзотических цветов и тропических фруктов, специй, зеленого чая, водорослей, фитопланктона, термальной или морской воды, экстрактов горных растений и лечебных трав. В основе этих пилингов — морские соли, содержащие йод и морские микроэлементы, альпийские и гималайские соли, добываемые в экологически чистых районах, насыщенные целебной силой гор, содержащие минералы и олигоэлементы. Натуральная окраска и свойства кристаллов этих солей влияют не только на физическое, но и на духовное состояние всего организма.

Хороший эффект, когда смесь для солевого пилинга готовят непосредственно перед клиентом, учитывая особенности его кожи. Один из видов соли смешивают с разнообразными ценными добавками — индивидуально подобранными эфирными маслами и специями, цветами и фруктами, лекарственными травами. Готовую смесь наносят на увлажненное тело легкими массирующими движениями рукой, щеткой с натуральной щетиной, холщевыми или шелковыми рукавичками. Продолжительность процедуры от 15 минут, затем душ.

Солевой пилинг очищает поры, улучшает текстуру тканей, усиливает лимфо и кровообращение, стимулирует выведение токсинов, улучшает работу внутренних органов, насыщает ткани кислородом, восстанавливает минеральный баланс кожи, активизирует обмен веществ, повышает тонус всего организма. Подготавливает кожу к восприятию ровного солнечного загара и повышает эффективность дальнейших процедур — грязевых и водорослевых обертываний, увлажняющих и питательных масок, различных видов массажа и ванн.

Пилинг черным мылом

Многие CПА-центры предлагают ритуал пилинга черным мылом, который может проводиться в хаммаме, сауне, паровой комнате, специальном кабинете. Эта стартовая процедура многих СПА-программ — омоложения, релаксации, детоксикации, коррекции фигуры.

Черное мыло создано из плодов, листьев, коры, корней, масел оливкового (масленичного) дерева и эвкалипта. Оно содержит более 100 активных веществ, витаминов Д, Е, А. С, антиоксидантов и подходит для всех типов кожи тела и лица. Мыло обладает антисептическими, очищающими и увлажняющими свойствами, смягчает и питает кожу. А входящие в него ароматические масла эвкалипта мобилизуют эмоциональное состояние человека.

Процедура начинается с распаривания, затем увлажненную кожу мягкими круговыми движениями натирают черным мылом с помощью рукавички — кесса изготовленной из козьей или овечьей шерсти (возможно нанесение и без рукавички). Такой пилинг позволяет глубоко очистить кожу, полностью удалить омертвевшие клетки, стимулировать выведение шлаков и регенерацию кожи, а мягкий бодрящий эвкалиптовый пар снимает усталость и напряжение.

Черное мыло особенно рекомендуется для осветления рук и ногтей. Затем — душ, нанесение увлажняющих средств и отдых. В результате — мягкая, бархатная и увлаженная кожа.

В зависимости от типа кожи пилинг черным мылом применяется для сухой кожи — 1 раз в две недели, для нормальной и комбинированной — 1 раз в неделю, для жирной кожи 2 раза в неделю. Используя его для лица, следует избегать попадания в глаза. Данный пилинг выполняют за 3-4 дня до эпиляции или загара.

Растительные пилинги

Растительные пилинги, выпускаемые косметологическими компаниями и используемые в СПА-центрах, различаются по составу и текстуре (гели, пасты). В их основе используются различные виды фруктовых и ягодных косточек (маракуйи, абрикоса, винограда, миндаля, оливы, кокоса, и других), гранулы воска жожоба, термальная или морская вода, ароматические масла, лекарственные травы, гранулы растительного сахара (цитрусового), риса.

Эта эксфолиация (пилинг) нежно массирует и отшелушивает отмершие клетки, выводит шлаки и токсины, питает и увлажняет кожу, стимулируют процессы клеточного обновления, устраняет признаки усталости и стресса, дарит неповторимые ароматы, ощущение свежести, оставляя кожу гладкой, нежной и бархатистой. Данная процедура улучшает текстуру тканей, подготавливает кожу для восприятия ровного солнечного загара, сохраняя высокий уровень иммунитета. Применение этого пилинга в курсе СПА-процедур для тела повышает их эффективность.

Еще один важный момент — пилинги всегда должны дополняться последующим увлажнением, например, маской, обертыванием, или специальным кремом для Вашего типа кожи.

Противопоказания к пилингам

Противопоказания ко всем видам пилинга:

  • инфекционные и вирусные заболевания;
  • склонность к кровотечениям;
  • повреждения кожи (в том числе после эпиляции и солнечных ожогов);
  • злокачественные новообразования;
  • доброкачественные, склонные к росту новообразования;
  • болезни кожи;
  • «критические» дни;
  • келоидные рубцы;
  • аллергические реакции (непереносимость) на составляющие пилинга(продукты пчеловодства);
  • избыточное оволосение;
  • родинки;
  • папилломы.

Источник: http://sparelax08.ru/pilingi-zachem-oni-nuzhny/

Категории Витамины для глаз при близорукости на айхерб
Портальная гипертензия лучевая диагностика
Четвертая степень рак простаты исследование костной ткани
Психологическая беседа с больным с гипертонической болезнью
Альпинизм адреналин видео
Лекарственные препараты от головной боли их цена
Лекарства при нейросенсорной тугоухости
Духовно нравственное воспитание и курение
Цефазолин холицистит
Положение о конференции по сахарному диабету
Фракционное омоложение инфекции
Симптомы глаза стеклянные
Межреберная невралгия мазь для лечения
Мулдашев эрнст гимнастика для глаз
Энтеросгель при гастродуодените
Лечение вальгусной деформации нижних конечностей в беларуси
Рольпечени в пищеварении
Чем опасно пассиыное курение
Лечится ли атеросклероз коронарных артерий
Где в рязани принимает врач гастроэнтеролог
Советы подросткам как бросить курить