Вирусные дерматозы семейство

Вирусные дерматозы семейство

ГЛОБФЕЛ
Из анотации к препарату:
Высокоэффективное средство для специфической терапии и профилактики вирусных инфекций и хламидиоза кошек. Глобфел – это гамма- и бета- глобулиновые фракции сыворотки крови животных, гипериммунизированных антигенами возбудителей панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивируса и хламидиоза кошек.

Объективно: Это не иммуностимулятор, а препарат для иммунопрофилактики – пассивной иммунизации. Применение препаратов иммуноглобулинов типа Глобфела является альтернативой вакцинации, но ни в коем случае не заменяет ее, они не дают стойкого иммунитет, а лишь временно и частично защищают от инфекции. Не следует ожидать обещанной высокой эффективности Глобфела при лечении инфекционных заболеваний. Но если один из ваших звериков заболел какой-то из перечисленных в аннотации болезней, Глобфел уместно ввести всем невакцинированным животным (особенно котятам) и тем, у кого были нарушены сроки вакцинации, можно уколоть и своевременно вакцинированным зверикам. Разумно применить Глобфел в том случае, если ваш зверик был в контакте с больным животным. Если все котики здоровы, вакцинированы и не контактировали с больными, Глобфел применять нет нужды.

ГЛИКОПИН
Из анотации к препарату:
Гликопин в 1 таблетке в качестве действующего вещества содержит 1 мг N-ацетилглюкозаминил -N- ацетилмурамоил-аланил-D-изоглутамин (ГМДП), а также вспомогательные компоненты. Вызывает стимуляцию эффекторных функций фагоцитов и продукцию противовоспалительных цитокинов, в свою очередь индуцирующих пролиферацию, активацию и дифференцировку клеток приобретенного иммунитета — Т- и В-лимфоцитов. Через усиление продукции колониестимулирующих факторов гликопин индуцирует лейкопоэз. В результате действия препарата происходит активация всех звеньев иммунной системы с усилением противоинфекционного и противоопухолевого иммунитета.
Назначают собакам и кошкам для профилактики и лечения инфекционных болезней бактериальной и вирусной этиологии. Для повышения общей резистентности беременных собак и кошек, а также щенков, котят и старых животных. Усиления эффективности вакцинации у ослабленных животных с вторичным иммунодефицитом, а также уменьшения поствакцинальных осложнений. Снятия стрессового состояния у животных при транспортировке и различных зооветеринарных обработках. Для стимуляции процессов репарации и регенерации тканей после травм и оперативных вмешательств. Профилактики иммунопатологии у потомства беременных самок, а также сокращения периода инволюционных послеродовых процессов в матке.

РИБОТАН
Из анотации к препарату: Представляет собой комплексный иммуностимулятор, состоящий из смеси низкомолекулярных полипептидов и низкомолекулярных фрагментов РНК. РИБОТАН относится к группе иммуностимуляторов природного происхождения и оказывает иммуностимулирующее действие, направленное на Т- и В- системы иммунитета животных. Стимулирует иммунореактивность к специфическим антигенам, функциональную активность макрофагов, субпопуляций Т- и В- лимфоцитов, а также синтез интерферона и лимфокинов. Препарат стимулирует защитные механизмы организма и способствует профилактике и лечению чумы, вирусных энтеритов, гепатита, вирусных конъюнктивитов, гриппа, парагриппа, других вирусных болезней, бактериальных инфекций, а также демодекоза и дерматофитозов животных. Применяется для предупреждения стрессовых состояний.

ТИМОГЕН ДЛЯ ВЕТЕРИНАРИИ
Из анотации к препарату: синтетический пептид, состоящий из глутаминовой кислоты и триптофана. Препарат оказывает регулирующее влияние на реакции клеточного и гуморального иммунитета, стимулирует процессы регенерации в случае их угнетения, повышает резистентность организма, нормализует метаболические процессы. Тимоген безвреден для животных, не обладает аллергенными, тератогенными, эмбриотоксическими и мутагенными свойствами. Тимоген ветеринарный может применяться для повышения репродуктивной способности животных, при выращивании молодняка, для профилактики возникновения и развития инфекционных заболеваний, в комплексном лечении острых и хронических вирусных и бактериальных инфекций, для повышения эффективности вакцинации.

САЛЬМОЗАН
Из анотации к препарату: Иммуномодулятор бактериального происхождения. Представляет собой изотонический раствор хлористого натрия, содержащий в качестве действующего вещества полисахаридный компонент О-соматического антигена сальмонелл. Сальмозан является иммуномодулятором. Активирует макрофаги, повышает неспецифическую резистентность организма к инфекциям, обладает адьювантным действием, стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет. Стимулирующий эффект сохраняется в течение длительного времени. Сальмозан применяют для повышения неспецифической резистентности организма домашних животных (собак, кошек) к инфекционным болезням.

ДОСТИМ
Из анотации к препарату: Препарат представляет собой 0,5 % водную суспензию очищенного полисахаридного комплекса, иммобилизированного в геле. Достим оказывает иммуностимулирующее действие преимущественно направленное на активацию клеточно-опосредованных реакций иммунной системы. Под влиянием препарата усиливается фагоцитоз, киллерные и переваривающие функции фагоцитов. Повышается антитоксическая активность печеночных и альвеолярных макрофагов. Достим воздействует на Т-систему иммунитета, увеличивая количество и активность цитотоксических Т-лимфоцитов, направленных на уничтожение инфицированных вирусом клеток.
Назначают мелким домашним и сельскохозяйственным животным для профилактики и комплексной терапии инфекционных заболеваний вирусной и микробной этиологии. Кошкам — при панлейкопении, вирусном ринотрахеите, калицивирозе и герпесе.

Объективно: теретично кобила, практично – не везе (украинская народная поговорка). Достим, Сальмозан, Тимоген, Риботан, Гликопин теоретически можно считать иммуностимуляторами, но с практически никакой клинической эффективностью. Если хотите в зверике лишних дырок наделать или бесполезных таблеток ему в рот напихать, можно применять. Единственно боль-мень приличный из них Риботан, его можно попробовать.

ИММУНОФАН
Из анотации к препарату: Инъекционный 0,005 % раствор иммунофана - синтетического гексапептида. Иммунофан оказывает действие на восстановление врожденных и приобретенных нарушений клеточного и гуморального иммунитета. Препарат повышает антибактериальную и противовирусную резистентность, систему ранней противоопухолевой защиты организма, оказывает иммунорегулирующее, противовоспалительное, дезинтоксикационное и гепатопротективное действие. Повышает генетическую стабильность клеток, снижает повреждающее действие свободнорадикальных продуктов при химическом, радиационном воздействии и поражении радионуклидами. Сочетанное применение препарата с вакцинами резко увеличивает титры и длительность циркуляции специфических антител, что создает напряженный поствакцинальный иммунитет, а также способствует снижению побочных эффектов при вакцинации и повышает защитные силы организма животного. Препарат синхронизирует половой цикл, повышает эффективность оплодотворения самок, уменьшает число самопроизвольных выкидышей и мертворождений, способствует благополучному течению беременности. Снижает вероятность гипотрофии у плода и новорожденных, повышает выживаемость и жизнеспособность потомства. Препарат безвреден для животных, не обладает аллергенными, эмбриотоксическими, мутагенными свойствами.
Показания. Иммунофан назначают для коррекции иммунодефицитных состояний, комплексной профилактики и лечения кишечных и респираторных заболеваний вирусной, бактериальной этиологии, при внутриутробных бактериально-вирусных инфекциях, а также для увеличения титра и продолжительности циркуляции специфических антител при вакцинации животных и птиц.

Объективно: этого монстра зовут аргинил-альфа-аспартил-лизил-валил-тирозил-аргинин, это «человеческий» препарат. Фактически иммунофан является синтетическим аналогом некогда жутко популярных препаратов тимуса (Тактивин, Тималин, Тимостимулин и проч.) – основного органа иммунной системы, где проходят тренинг Т-лимфоциты. Создали иммунофан по заказу силовых структур и написали про него красивую сказку, хорошо, если бы хоть половина в ней соответствовала действительности. Потом держали за семью замками, но в конце 90-х выпустили на волю. Да только вот в это же время весь остальной мир, проанализировав применение таких препаратов, пришел к заключению, что эффективность их как иммуномодуляторов недостаточно высока и прекратил их производство и применение. Тем не менее, некоторые из препаратов тимуса добрались тихим сапом до 21-го века и заняли свою нишу. В настоящее время в Европе и Америке заканчиваются их клинические испытания при лечении рака печени и легких, меланомы и гепатита С, предварительные результаты обнадеживают. Если честно, как иммуномодулятор я бы с кинула Иммунофан в мусорную кучу к Достим-Сальмозан-Тимоген-Риботан-Гликопину. Но веты его уж очень любят и хвалят, медики не ругают, потому оставим его среди тех, что применять для лечения можно, а при тяжелых инфекциях даже нужно.

БАКСИН
Из анотации к препарату: Действующим веществом баксина является сухой экстракт микроорганизмов Halobacterium nalobium, клетки которых синтезируют комплекс биологически активных веществ: белков, пептидов, каротиноидов, витаминов, незаменимых аминокислот, макро- и микроэлементов, липидов. Баксин компенсирует дефицит важнейших биологически активных веществ, которые в качестве неспецифических стимуляторов способны повышать резистентность организма, увеличивая количество белых кровяных телец (гранулоцитов, Т-лимфоцитов) и активируя их фагоцитарную способность. Препарат стимулирует процессы кроветворения и факторы иммунитета, обеспечивает защиту животных при токсикозах, уменьшает вероятность возникновения желудочно-кишечных заболеваний, обладает гепатопротекторными свойствами. Являeтcя мoщным пpoфилaктичecким cpeдcтвoм зa cчёт cтимуляции иммунитeтa мaкpoфaгaльнoгo звeнa, oблaдaeт cпocoбнocтью пoвышaть иммунoгeннocть вaкцины.
Бaкcин назначают собакам и кошкам совместно с симптоматической терапией при заболеваниях opгaнoв дыxaния (ринит, бронхопневмония, плеврит), желудочно-кишечного тракта (стоматит, гастрит, диарея), нepвнoй cиcтeмы, нapушeнии oбмeнa вeщecтв, виpуcныx инфeкцияx (чумa, энтepит, пaнлeйкoпeния кoшeк, инфeкциoнный гeпaтит coбaк). B зoнax нeблaгoпoлучнoй экoлoгичecкoй oбcтaнoвки кaк дeтoкcициpующий aгeнт, в кaчecтвe paдиo- и химиопpoтeктopa. Нaзнaчaют живoтным, пoдвepжeнным пищeвoй aллepгии и cтpaдaющим oтcутcтвиeм aппeтитa. Для усиления неспецифической иммунной реакции на инфекции, а также в качестве поддерживающего средства при лечении антибиотиками хронических инфекций, понижающих иммунитет.

Объективно: такие штуки во всем цивилизованном мире позиционируются как пищевые добавки, а не лекарственные препараты. Толк от них соответствующий. Все, что написано в аннотации по поводу иммуностимулирующих свойств препарата – мечты, мечты … Применять можно, не навредит, может, даже будет полезен, но не как иммуномодулятор точно.

АНАНДИН
Из анотации к препарату: Инъекционный 10% водный, прозрачный, зеленого цвета раствор, в 1 мл которого в качестве действующего вещества, содержится 100мг — глюкоаминопропилакридона.
Действующее начало препарата анандин является синтетическим низкомолекулярным индуктором цитокинов. Анандин обладает исключительно широким спектром биологического действия. Препарат высокоактивен в отношении практически всех классов ДНК и РНК геномных вирусов, а также стафилококковых инфекций и ряда грибковых поражений. Анандин рекомендуется в первую очередь, как специфический противовирусный препарат для лечения тяжелых вирусных инфекций различной локализации (дерматропные, нейротропные, пневмотропные и пантропные вирусы), а также инфекций, сопряженных с иммунодефицитными состояниями. Препарат обладает свойством стимулировать образование Т и В-клеток иммунной системы животного, т. е. проявляя антивирусную активность, за счет повышения иммунной защиты организма, ускоряет регенераторные процессы, оказывает противовоспалительное действие.
Показания. Лечение и профилактика всех форм чумы плотоядных, парвовирусной инфекции собак, вирусного гепатита собак и других вирусных болезней. Лечение осложнений, вызванных бактериальной флорой у животных, перенесших тяжелые вирусные заболевания.

Объективно: Действующее вещество анандина обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Убедительных данных за его иммуностимулирующие и противовирусные эффекты нет. Для лечения вполне можно применять как противовоспалительное и регенеративное средство, но я бы предпочла не инъекциии препарата, а его местное применение (анандин есть также в виде ушных и глазных капель и мази для наружного применения).

ПОЛИФЕРРИН-А
Из анотации к препарату: Является препаратом, разработанным на основе высокоочищенного гликопротеина, получаемого из молозива. ПОЛИФЕРРИН-А обладает иммуномодуляционными, противовирусными, регенерирующими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Активное начало ПОЛИФЕРРИНа-А – лактоферрин, который является природным гликопротеином млекопитающих, относящимся к железосодержащим белкам.
Противоинфекционная активность
1. Антибактериальный эффект
• Лактоферин связывается с поверхностным липополисахаридом оболочки микробной клетки и нарушает проницаемость мембраны, вызывая лизис микробной клетки
• Способствует синтезу в организме ряда пептидов (лактоферрицинов), которые инактивируют микроорганизмы.
• Лишает бактерию источника железа, что приводит к угнетению патогенной микрофлоры.
2. Противовирусный эффект
• Ингибирование внедрения вируса в клетку организма:
а) путем непосредственного связывания вируса
в) Путем блокирования рецепторных участков мембран клеток-мишеней
• Высокая ингибиторная активность к ключевому ферменту ретровирусов - обратной транскриптазе.
3. Фунгицидный эффект
• Лактоферрин и его производные инактивируют спорозоиды, делая их неспособными к инфицированию клеток.
Противовоспалительная активность
1. Белок лактоферрин инактивирует бактериальный липополисахарид, который индуцирует общесистемное воспаление, путем его связывания.
2. Снижение титра ТНФ-альфа под действием лактоферрина также приводит к значительному уменьшению сепсиса
3. Лактоферрин индуцирует синтез интерлейкина –18 и интерферона-гамма, которые являются антивоспалительными цитокинами.
Иммуномодуляционные свойства
1. Стимулирует CD4+/CD8+ клетки и иммунные клетки NK
2. Редуцирует рост и развитие капиллярной системы вокруг опухоли
3. Активирует синтез цитокина GM-CSF, который, в свою очередь, индуцирует замену белых кровяных клеток
4. Смещает иммунный ответ с Th2 в Th1 фазу, что приводит к снятию сепсиса
На моделях с животными показано, что ЛФ редуцирует метастазы аденомы и карциномы легких, мочевого пузыря, пищевода, желудка, и прямого кишечника. Помимо этого, ЛФ ускоряет созревание Т-клеток и активирует нейтрофилы, что приводит к усилению клеточной иммунной защиты против вирусов и/или эндогенных и экзогенных токсинов.
Тканевая регенерация
1. Активизация синтеза интерлейкина–18, который является ключевым цитокином на ранних этапах процесса заживления ран.
2. Активизация напрямую клеток фибробластов, а также усиление синтеза коллагена клетками кератиноцитов
3. Активизация синтеза остеобластов
Мощные антиоксидантные свойства
(мощный инактиватор токсинов различной природы, включая химические)
Показания к применению
Острые и хронические воспалительные процессы;
Инфекционные болезни;
Онкология;
Травмы;
Сложные хирургические операции;
Интоксикации различной этиологии.

Объективно: ну вот, сделали хороший препарат, но и тут приврали. Лактоферрин не обладает значительным иммуномодулирующим действием, но он действительно эффективен как противобактериальное, противовирусное, противогрибковое и антигипоксическое (гипоксия = кислородное голодание) средство и стимулирует фагоцитоз. Будет абсолютно уместным при лечении острых и особенно хронических инфекционных заболеваний.

Источник: http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?t=735...

Категории Варикоз на коже ног и рук
Восполилась вена на ноге
Болезнь бехтерева позвоночника как выйти на инвалидность 3 группы
Вареная кукуруза и сахарный диабет
Малышева как меньше курить
Слабительное во время геморроя
Проявление алиргической реакции на глазах симптомы
Синсная аритмия
Может от шейного остеохондрозаухутшиться зрение
Пилинг лица для сухой кожи в домашних условиях
Аптека в казани по продаже кавказский сбор № 55 от алкоголизма
Прострация при болезне головы
Заговор чтоб курить не хотелось
Доклад по табакокурению 100 метровая зона
Экстренная профилактика парентеральных вирусных гепатитов и вич инфекции медработнико
Может ли женщина умереть от сердечного приступа до менопаузы
Поведение упсп придиагностике пароксизмальной тахикардии
Может ли грыжа позвоночника исчезнуть сама
При варикозном расширении вен мазями пользуются курсами или нет
Как очистить кожу от псориаза?
Памятка для пациентов по сахарному диабету