Витамины для бросивших курить

Витамины для бросивших курить

Одним из таких моментов есть боязнь потерять форму. Существует распространённое мнение, что отказ от курения непременно влечет за собой набор веса и надо признаться, это один из немногих народных мифов, который действительно подтверждается. Практически  90 % бросивших курить отмечают прибавку в весе в течение первых 6 месяцев после отказа от сигарет. Но не всё так плохо. Если понять почему после отказа от табака мы набираем вес, этих неприятных последствий вполне можно избежать.

Итак:

- У большей части бывших курильщиков прибавка в весе происходит из-за того, что они активно начинают заедать стресс калорийными и сладкими продуктами. Таким образом, они одну вредную привычку заменяют другой, не менее пагубной для здоровья и внешнего вида.

- У оставшейся части такая прибавка происходит медленно, практически незаметно – лишние килограммы накапливаются постепенно, так как желудочно-кишечный тракт начинает функционировать в своем правильном режиме, потому что никотин больше не подавляет аппетит, и чувство голода имеет тенденцию увеличиваться.

Что делать, чтоб избежать неприятных последствий отказа от курения?

-  Следует контролировать, какую еду и в каком количестве вы принимаете. Старайтесь не кушать просто, чтоб занять чем-то руки, или для того, чтоб отвлечь себя от мыслей о курении. Необходимо повысить уровень физической активности, найти себе хобби, чтобы заполнить время, ранее проводимое с сигаретой.

-  Включайте в рацион продукты, которые способствуют повышению в организме «гармона счастья» и препятствуют развитию депрессии. Сератонин (гармон счастья) содержится в курице, индейке, телятине, треске, минтае, сельдерее, морковке, шампиньонах, арахисе.

-  Позаботьтесь о том, чтоб максимально быстро очистить свой организм от продуктов распада никотина. В этом вам помогут такие продукты как: огурцы, кабачки, овсянка, чернослив и любые продукты содержащие в себе высокий уровень клетчатки.

-  Микрофлора кишечника также страдает у тех, кто много и часто курит, потому после отказа от сигарет многие сталкиваются с проблемой дисбактериоза. Справиться с ним помогут кисломолочные продукты, которые также нужно включить в свой рацион питания.

- Ещё одним неприятным последствием курения является анемия. Справиться с ней помогут фрукты и ягоды, особенно хороши тут яблоки и клубника. Эти продукты содержат много железа, а это именно то, что необходимо организму, чтоб максимально быстро восстановится после длительной никотиновой атаки.

- Чтобы активизировать замедленный обмен веществ и не располнеть (ведь именно по этой причине многие женщины так и не решаются распрощаться с сигаретами), сделайте своей привычкой начинать утро со стакана кипяченой воды.

- Так как никотин блокирует усвоение витамина С, необходимо пополнять его запасы употребляя лимон, грейпфрут, капусту брокколи, зеленый перец, шпинат. Также можно приготовить аскорбиновую бомбу: мелко порубить лимон, разбавить медом и пить, добавляя в чай (помните, что при температуре выше 60 градусов все полезные ферменты разрушаются).

- Фрукты и овощи должны стать основой вашего  питания, ведь они не только низкокалорийные, но и помогают вывести никотин из кровообращения. Откажитесь от соленого, жирного, копченого, алкоголя и кондитерских изделий всех видов. Постарайтесь перестроить свой рацион и начните употреблять пищу не менее пяти раз в день – таким образом, вы сократите проявление чувства голода, что положительно скажется как на размерах употребляемых порций, так и на объеме талии.

- Если же в данный момент отказаться от привычки подымить – выше ваших сил, то хотя бы защитите свой организм, обогащая его разнообразными витаминами. Ваше питание должно содержать:

  • Витамин Е, который замедляет процесс старения кожи, удерживает влагу и защищает от раздражений. Его источником являются яйца, брюссельская капуста, шпинат, орехи.
  • Витамин А сделает кожу эластичной и повысит иммунитет к инфекциям дыхательных путей. Этим витамином богаты морковь, печень, молочные продукты, яйца.
  • Витамин С укрепит стенки кровеносных сосудов, повысит общий иммунитет и замедлит образование мелких морщин. Его содержат цитрусовые, киви, зелень, помидоры, цветная капуста и перец.

Примерный рацион на день, для тех, кто отказался от курения:

Завтрак: каша или картофель, мясо или рыба, овощной салат.

Перекус: кофе или чай, печенье, или фрукты

Обед: суп, хлеб, мясо или рыба

Перекус: фрукты или творог со стаканом йогурта

Ужин: мясо или рыба, тушенная капуста или овощное рагу

или

Завтрак: фрукты, йогурт, или сыр, хлеб, чай.

Перекус: орехи, йогурт

Обед: картофель, мясо или рыба, овощной салат.

Перекус: вареное яйцо, овощи,  или печенье , чай

Ужин: каша, мясо или рыба, овощи.

Не забывайте, решив похудеть и бросить курить, выбирайте что-то то одно. Определите, что для вас является первоочередным: если отказ от сигарет – тогда не ущемляйте себя в питании, оставьте процесс похудения на потом, когда искорените зависимость от табака. Ведь всем известна поговорка: за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь!

Источник: http://blogs.lb.ua/alla_tsvetkova/233206_pitanie_v...

Категории Заговор на увеличение груди, кто пробовал
Предстательная железа гистология рисунок
Как избежать сердечный приступ
Аритмия и саморегуляция
Какая наладить работу кишечника
Лечебная физкультура при протрузии поясничного отдела
Обострение геморроя помощь народные средства
Почему синдром портальной гипертензии при алкогольном циррозе
При пороке сердца может болеть правая лопатка
Может ли подниматься температура от позвоночной грыжи ?
Позвоночные грыжи jgfcyst размеры
В полости перикарда жидкость визуализируется до 3 мм, что означает
Как выправить микровмятину на арке заднего крыла
Частое опорожнение кишечника причина по луизе хей
Бинт от варикоза купить минск
Фибро невралгия симптомы
Методика применения болиголова
Наиболее эффективные препараты от диабета 2типа
Рига операция по уменьшению желудка
Я вылечил неизлечимую позвонкоаую грыжу
Виагра геморрой влияние