Возможна ли комбинация лозап амлодипин при лечении аг с гмлж

Возможна ли комбинация лозап амлодипин при лечении аг с гмлж

Задать вопрос врачам

Людмила
Жен., 59 лет.
Невинномысск

Гость (не зарегистрирован)

Источник: www.guglin.ru

Уважаемый доктор ! Прошу Вашего совета, У меня уже 10 лет гипертония 2 ст,постоянно принимаю лекарства от давления .сначала энам затем диротон ,потом престариум все эти лекарства вызывали сильный кашель,сейчас лечусь Теветен 600 по 1 т.утром .Три недели назад повысилось давление 230 / 150 сильная сжимающая боль в груди, отдавала в левое плечо и под лопатку,вызвала скорую сделали кардиограмму, укол кеторол,по язык побрызгали лекарство и нифидипит таблетку,давление снизилось, Утром пошла к врачу назначили лечение : Теветет 1 т .Арифон 1 т,Беталок 25 .1т,все утром ,2 раза в день Предуктал и на ночь кардиомагнил 75.Давление снизилось ,до таких цифр 130/75 пульс 70 до 110/60 пульс 65 Я стала плохо себя чувствовать :слабость .ничего не могу делать хочется лечь,У меня такого низкого давления никогда не было.Вчера сделала УЗИ сердца
Заключение: Увеличение полости левого предсердия, гипертрофия миокарда левого желудочка, недостаточность митрального и трикуспидального клапанов, незначительна аортальная недостаточность ,Признаки склероза аорты,Признаки диффузного кардиосклероза. Кардиограмма показывает:Гипертония 2 ст.,3 ст.опасности, гипертрофия лев.желудочка.Анализ крови :Гемоглобин 15,7, СОЭ-23, холестерин 6,6.,кальций 2,53.,калий 5,4.,глюкоза 6,0.,Уважаемый доктор надо ли мне что то в лечении менять,надо ли пить беталок что еще надо добавить Опасны эти отклонения в сердце.И еще я работаю бухгалтером 40 лет,Работаю на заводе, много отчетности, волнений , может уже пора идти на заслуженный отдых.С уважением Л.А.Спасибо

30.06.2011 12:53

Прямая специальность
Прямая специальность
Прямая специальность
Печать

«Кардиология / Кардиолог»

Валерий
Муж., 50 лет.
Россия Хабаровск

Порекомендуйте препарат с доминирующим уменьшением диастолического давления

09.03.2009 01:56

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Вадим
Муж., 37 лет.
Россия Пенза

Здравствуйте Эдуард Романович! 17 лет назад перенес острый миокардит как результат передний левый полублок,три года назад поставили диагноз гипертония 3-й степени (170/110) кризового течения, 2 года назад на ЭКГ полдная блокада правой ножки пучка Гисса, при повышении давления начанает очень сильно трясти пока не нормализуется давление. Пожалуйста посоветуйте лечение.

10.08.2009 22:49

Ответов: 1; Комментариев: 0

Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru;

Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru;

Уважаемый Вадим!
Острый миокардит и гипертоническая болезнь - заболевания совсем разные. Они не зависят друг от друга. Нарушения проводимости в виде блокады ножек, будь-то правой или левой, полной или неполной, практически не лечатся. Это как рубцы, оставшиеся после ран. А лечение гипертонической болезни заключается в подборе индивидуального комплекса средств, снижающих артериальное давление, как правило включающее в себя применение бета-адреноблокаторов (эгилок, конкор, беталок), диуретиков (гипотиазид, индапамид), ингибиторов АПФ (эналаприл, лизиноприл), антагонистов кальция (амлодипин) и, реже, ряда других препаратов. Оптимальную индивидуальную схему их приема и дозы должен составить ваш лечащий врач, контролировать и коррегировать их применение, обеспечивая стабильную нормализацию давления без подскоков и кризов. Это требует терпения и усилий как со стороны врача, так и с Вашей стороны.

Время создания: 10 Августа 2009 23:12 :: Тип участия: Прямая специальность

«Педиатрия / Педиатр»

Юлия
Муж., 46 лет.
Россия Киров

После вакцинации АДС-М на 3 день анализ крови СОЭ-23. О чём это говорит?

21.09.2010 21:35

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Андрей
Муж., 44 лет.
Киев

Эдуард Романович, здравствуйте!
Шесть лет лечился от гипертонии. Сейчас уже как пол-года не принимаю никаких препаратов, давление нормальное, самочувствие отличное. Но сегодня съел довольно много солёной пищи и самочувствие не очень. Давление подскочило 140 на 100. Может ли это быть следствием употребления большого количества соли? И если да, то что посоветуете? Спасибо!

11.10.2010 21:16

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

ирина
Жен., 51 лет.
украина сумы

Уже 5 лет лечу гипертонию препаратом Энап Н.Как долго ом может эффективно работать.Не нужно ли его поменять на лизиноприл, как советует терапевт, объясняя, что его принимать можно 1 раз в день. И как ощущается эффект ускользания .

16.01.2014 23:34

Ответов: 3; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Марьяна
Жен., 33 лет.
Хабаровск

Не за себя прошу дать консультацию.
Молодой мужчина, 33 года. 26 января прилетел из Сибири в Волгоград, 27 января стало плохо, поднялось давление 160/110, участилось сердцебиение до 130 уд./мин. Вызвали скорую, скорая сделала инъекцию и уехали. Через некоторое время, в этот же день, померили давление - в норме, пульс не снизился. Снова поехал в больницу, оставили до вечера, сделали ЭКГ - в норме. На следующий день (28 января) снова почувствовал себя плохо, давление поднялось 136/90. Снова поехал в больницу, оставили в стационаре. Снова сделали ЭКГ ( в норме), установили холтер-мониторинг на сутки. По поводу лечение ничего не могу сказать, так как нет информации. Поставили диагноз ИБС, гипертония 2 ст., кризовое течение. Дополнительно назначили томографию головного мозга, для исключения инсульта.
Вероятно ли, что это вегетативный криз и какие прогнозы?

29.01.2014 10:14

Ответов: 3; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Виктор
Муж., 56 лет.
Россия Находка

Здравствуйте!
У меня диагноз гипертоническая болезнь 2 степени с 2004 года. Прописаны и принимаю утром Беталок Зок - 25 мг, вечером Экватор - 5 мг + 10 мг. Можно ли так принимать эти лекарства, т.е. совместимы ли они? Почему спрашиваю, по утрам измеряю давление, верхнее 135 - 140, нижнее 70 - 75, пульс 48 - 50. Иногда по ночам просыпаюсь, сердце особенно хорошо слышно, как работает, а работает с перебоями, то замирает, то начинает стучать - несколько ударов резких, быстрых не в ритм. Это может продолжаться полчаса, час, потом нормализуется и не слышно как работает.
А во всем остальном - нормально. Повышенное давление у меня с юности, никак это не ощущаю. В 2004 году, когда сдавался врачам давление было 150 на 100, начинал принимать Престариум и еще какие-то лекарства, уже не помню. Последние три года БеталокЗок и Экватор.
Спасибо.
С уважением
Виктор

27.11.2013 13:47

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Татьяна
Жен., 63 лет.
РОССИЯ Красноярск

Здравствуйте,Эдуард Романович. У меня долгие годы гипертония 3ст. По эхокг-атеросклероз аорты. Умеренный стеноз усть аорты с кальциноз кольца АоК 2ст с градиентом давления 30мм.рт.ст. По назначению кардиолога принимаю: валз, амлодипин, конкор. Утром давление 130/65, затем после обеда начинает медленно расти, хотя я принимаю валз, вечером, когда уже давление достигает 180/70 принимаю амлодипин и конкор. Подскажите пожалуйста, чем можно заменить валз, т.к. он на меня действует как снотворное и причем мало понижает давление. Я читала в ваших ответах, что надо принимать комбинацию ингибиторов АПФ и диуретиков: энапHL, энапH, ко-ренитек, каптоприл плюс амлодипин,конкор. Все ингибиторы противопоказаны при аортальном стенозе устья аорты( написано в инструкции), к тому же год назад у меня была мерцательная аритмия. Причины аритмии-гипертония и тиреотоксикоз, но эндокринолог после года лечения сказала, что все в норме. Эдуард Романович, напишите пожалуйста чем можно заменить валз при моем аортальном пороке, чтобы к вечеру не было таких высоких цифр давления. А вечером мне помогает амлодипин и конкор, я их принимаю на ночь, чтобы не случился инсульт, если их принимать с утра, то они держат давление несколько часов, поэтому я их приберегаю на ночь. С уважением Татьяна

03.06.2014 09:41

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Илона
Жен., 55 лет.
Россия Лобня

Здравствуйте Эдуард Романович! У меня: гипертония 1 ст, ИБС (периодические приступы стенокардии), варикоз. Назначено лечение: Лозап ( лозартан ) 100мг - назначен из за побочки в виде кашля, после приема Энапа, Лодоз ( бисопролол+гидрохлоротиазид ) 2,5+6,25мг, Детралекс 500мг, аспирин кардио. Сейчас врач заменила прием Лодоза (после приема которого, в течении 7мес, началась аллергия-зуд, красные пятна, сыпь) на Трентал ( пентоксифиллин ) 400мг. Сейчас я принимаю: лозап 100мг, трентал 400мг, детралекс и аспирин кардио. Самочувствие ухудшилось: давление скачет, в груди ужасная тяжесть. Эдуард Романович, скажите пожалуйста возможна ли замена Лодоза на трентал? И хорошее ли сочетание Лозап+Трентал (в сочетании с детралексом)? Какое влияние оказывает трентал на лечение АГ? Спасибо за ответ.

05.06.2014 02:43

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Игорь
Муж., 25 лет.
Россия Калужская область

05.06.2014 10:12

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Раиса
Жен., 67 лет.
Украина Кривой рог

Эффективна ли комбинация препаратов при гипертонии : Леркамен+ Лориста+корвазан.

07.12.2013 11:46

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Игорь
Муж., 27 лет.
Россия Москва

Доброго дня Эдуард Романович. Можно ли у вас уточнить, прием бета блокатора в частности беталок зок вредно ли подавлять экстрасистолию ? Вообще это лекарство сильно может влиять на организм и на сердце? Или все же лучше воздержаться от применения, если кроме экстрасистол ничего с сердцем не выявили? Примногом благодарен за консультацию.

12.06.2014 19:27

Ответов: 2; Комментариев: 0

Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru;

Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru;

Уважаемый Игорь!

Из всех антиаритмических препаратов группа бета-блокаторв, к которой относится и БЕТАЛОК ЗОК, самая спокойная и наименее вредная. При экстрасистолии они иногда дают хороший эффект. Длительный (постоянный) прием бета-блокаторов нежелателен. А если он помогает, то в периоды обострения, учащения экстрасистол, его применять можно. Постарайтесь подобрать минимальную эффективную суточную дозу. Его обычно принимают один раз в день. Но если, действительно, больше ничего не нашли, то, скорее всего, он и не нужен. Доброго Вам здоровья!

Время создания: 13 Июня 2014 01:57 :: Тип участия: Прямая специальность

«Кардиология / Кардиолог»

Юрий
Муж., 27 лет.
РФ С-Петербург

Здравствуйте !
у меня такой вопрос - я пью конкор 5лет от давления утром и вечером 5 мг -утром и 2.5 мг. -вечером. решил недавно его совместить с физиотенсом - так как холтеровское мониторирование показало недостаточное снижение АД - ночью, да и днем 140-150 выпил совсем немножко - 0.1 мг на ночь. В голове чувствовал какое то странное чувство но давление было 120/80..
в 4 часа утра - получил давление под 180/100 - даже стало двоится в глазах может ли такое быть от физиотенса ??

16.06.2014 10:44

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Елена
Жен., 48 лет.
Москва

Жен. 48 лет, заболеваний хронических нет (вегето-сосудистая дистония есть), семья гипертоников, до 35 о давление не задумывалась, в 45 лет утро 120=85, под вечер понемногу увеличивалось, я не мерила, а лицо краснело иногда на работе, а теперь утро - 135=95, день 145=100, вечер 150=105, в вчера 165=115.
Не принимаю, пока ничего серьезного, так дибазол+валокордин,валерьянка,пустырник.
Что Вы посоветуете в моем случае, если к кардиологу, то собираюсь.
Очень не хочется принимать препараты очень сильные и по определенной схеме, постоянно, возможно ли что-то одноразового применения, по необходимости?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ, С УВАЖЕНИЕМ, ЕЛЕНА.

17.06.2014 17:18

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Людмила
Муж., 54 лет.
Украина Кировоград

Заключение УЗИ сердца: Расширены полости ЛП,ПП.Гипертрофия миокарда ЛЖ,Регургитация на МК,ТК .АК аорта уплотнена.Диастолическая дисфункция ЛЖ.Сократимость миокарда сохранена. Хотелось бы знать что из этого исходит? Помогите пожалуйста,это УЗИ мужа. С Ув.Людмила Три года назад был инфаркт

18.06.2014 15:51

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

Марк
Муж., 24 лет.
Россия Пермь

Уважаемы Эдуард Романович, во время прохождения военной комиссии 1,5 года назад мне ставили диагноз артериальная гипертензия, причем в местной больнице - 2 ст, в краевом кардио-центре - 1 ст. Заключение краевой комиссии - гипертония 2 ст. Время от времени паовышается давление 140/80, 150/90, как правило, в конце рабочей недели, после недосыпа, общественного тарнспорта и т.д. Вчера кардиолог выписала Нолипрел А Форте (постоянно), кардиомагнил и фенибут в течение 1 месяца. Пожалуйста, подскажите, насколько оправдан прием Нолипрела постоянно? Мне всего 24 года. Неужели сейчас надо подсесть на таблетки до конца жизни? А других методов справиться с гипертонией нет? Не будет ли давление в те дни, когда оно в норме, снижаться и не будет ли это хуже, чем повышенное АД? Возможно ли использовать Нолипрел в качестве «скорой помощи»? Пожалуйста, выскажите свое мнение. Спасибо большое.

20.06.2014 16:58

Ответов: 1; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

юрий кузнецов
Муж., 63 лет.
Россия Абакан

Мне 63 года .В течении года пил Энап давление стабелизировалось, но появилась бессоница когда ложусь спать комок в горле сухой кашель. на какой препарат заменить.

26.06.2014 02:35

Ответов: 4; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

павел
Муж., 39 лет.
россия курск

Добрый вечер Эдуард Романович! Я пять лет принимаю конкор и хартил-оба препарата по 2,5мг. Можно ли долгое время принимать беталок зок и вызывает ли он по мере привыкания увеличение дозировки? Спасибо!

26.06.2014 20:54

Ответов: 2; Комментариев: 0

«Кардиология / Кардиолог»

павел
Муж., 39 лет.
россия курск

Добрый день Александр Александрович! Спасибо что не оставили мой вопрос без внимания! По поводу беталока и то что он эффективнее конкора при ЖЭ мне сказал знакомый доктор-я хотел бы узнать- раз уж конкор и беталок взаимозаменяемы то какая доза беталока соответствует 2,5мг конкора-25 или 50 мг?Ещё раз спасибо!

28.06.2014 15:43

Ответов: 2; Комментариев: 0

Источник: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/475704/

Категории Как называется мелкая морщинистая сетка на лице
Операция на сердце мкш пна акш 2ка втк-авя ав на работающем
Мидокалм и защемление нерва
Боли в области сердца, отдает в руку, что это
Teana омолаживающий дневной насыщенный сенсорный лифтинг-крем отзывы
Токки введения новокаина при межпозвоночных грыжах
Узи шейного отдела позвоночника что можно узнать
Абстинентный синдром при алкоголизме лечение глюкозой
Укрепляет и очищает артериальные и венозные сосуды,
При повышении артериального давления уши закладывает
Срединный феноловый пилинг цена
Атеросклероз выявление проблем пациента
Если немного стукнуть по пояснице то больно с обеих сторон
Зарядка меж позвоночной грыже
Тахикардия сердце захлебывается
Лечениежелудочно кишечных кровотечений
Вареные желудки слить или оставить на ночь в бульоне
Большая киста головного мозга в височной доле
Форум мужчин сделавших операцию удаление аденомы отзывы
Жво время лактации чем купировать головную боль
Снится курить