Вонючая отрыжка несколько дней

Вонючая отрыжка несколько дней

Общие сведения

Рвота чаще всего является результатом инфекции желудочно-кишечного тракта. В редких случаях она связана с бактериальной инфекцией, для устранения которой необходимо медикаментозное лечение. Однако в большинстве случаев она проходит сама в течение нескольких дней. Однако рвота может возникать и при других заболеваниях и состояниях, некоторые из которых требуют медицинского вмешательства.
Причины рвоты

- расстройства желудка и нарушения в работе кишечника (инфекции, повреждения, отравления, пищевая аллергия);
- проблемы внутреннего уха (головокружение, укачивание);
- нарушения работы головного мозга (травмы головы, инфекции и опухоли головного мозга, мигрень).
Cимптомы рвоты

Вы можете справиться самостоятельно с рвотой, связанной с укачиванием, перееданием, большим количеством алкоголя или стрессом.

Рекомендуется обратиться к врачу, если рвота возникает у пациентов, страдающих от диабета или других хронических заболеваний, если рвота продолжается в течение 48 ч.

При рвоте, сопровождающейся острой и постоянной болью в животе или повторяющейся несколько раз после травмы головы, при появлении признаков обезвоживания, сухости во рту, интенсивном мочеиспускании, изменении умственной или функциональной деятельности у пожилых людей, а также при рвоте, сопровождающейся головной болью и ригидностью затылочных мышц, при примеси крови в рвотных массах или если они напоминают кофейную гущу, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью (вызвать скорую помощь).
Что можете сделать Вы

Взрослым рекомендуется дать отдохнуть желудку. Не ешьте и не пейте ничего, по крайней мере, 2 часа. Как только тошнота прекратится, можно начать пить, но понемногу. Лучше всего пить воду, нежирный бульон, сладкий чай или негазированную содовую и минеральную воду. Пейте часто, но небольшими порциями и маленькими глотками. Не рекомендуются напитки, содержащие кофеин, молочные продукты, цитрусовые, алкогольные напитки, а также прием ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и ибупрофена. Если рвота долго не продолжается и не слишком сильная, можно не давать никаких лекарств. Рвота должна сама прекратиться в течение нескольких часов.

Через 6-8 часов можно начинать есть. Выбирайте легкие блюда – лучше всего каша на воде, нежирный суп, рис. Ешьте также небольшими порциями.

В течение 1-2 дней избегайте острой и жареной пищи.

Детям при сильной рвоте рекомендуется давать раз в час специальный раствор для восстановления количества жидкости в организме. Не давайте ребенку очень сладкие, соленые или кислые напитки. Пить нужно небольшое количество жидкости, маленькими глотками. Когда рвота прекратится и у ребенка проснется аппетит, предложите ему постное мясо, йогурт, бананы, овощи, рис, картофель, хлеб или любые злаки. Обычно у детей рвота не приводит к длительной потере аппетита.
Что может сделать врач

Врач может определить причину рвоты и устранить ее, выписать противорвотные средства, направить вас в больницу при необходимости.
Профилактические меры

Взрослым рекомендуется пить небольшое количество сладкой жидкости, которая успокаивает желудок, принять сидячее или лежачее положение и отдохнуть. Физическая активность усиливает тошноту и рвоту.

Если вы путешествуете с детьми на машине, посадите ребенка на переднее кресло так, чтобы он смотрел в ветровое стекло (а не в боковое). Это позволит предотвратить укачивание и тошноту.

При сильном кашле и высокой температуре давайте детям мягкие жаропонижающие средства. У детей младше 6 лет жар и кашель часто вызывают рвоту.

Обильная еда и питье, особенно сладости и газированные напитки, одновременно с играми или спортивными занятиями у детей очень часто вызывают рвоту. Не давайте ребенку много есть и пить во время перекусов, ограничивайте количество сладостей и газированных напитков и не позволяйте играть или бегать сразу после еды.

11.03.2012

АВИОПЛАНТ

— лечение и профилактика кинетозов;

— послеоперационная тошнота и рвота;

— гипомоторика ЖКТ;

— дискинезия желчевыводящих путей по гипотоническому типу;

— метеоризм.

капсулы: 10 шт.

рег. №: ЛС-002493 от 29.12.06
ДОМПЕРИДОН ГЕКСАЛ

— диспепсия (чувство переполнения в эпигастрии, ощущение вздутия живота, боль в верхней части живота, отрыжка, метеоризм, изжога);

— тошнота и рвота функционального, органического, инфекционного происхождения, а также вызванные радиотерапией, лекарственной терапией (в т.ч. агонистами допамина - леводопой и бромокриптином) или нарушением диеты.

таб. 10 мг: 10, 20, 30, 40 или 50 шт.

рег. №: ЛС-002051 от 06.10.06
ДОМПЕРИДОН-ТЕВА

Диспептические симптомы, такие как тошнота, рвота, чувство переполнения в эпигастральной области, дискомфорт в верхних отделах живота и регургитация желудочного содержимого.

таб., покр. пленочной оболочкой, 10 мг: 10 или 30 шт.

рег. №: ЛП-000316 от 22.02.11
ЛЕПТАНДРА КОМПОЗИТУМ

— в комплексной терапии диспепсических расстройств (изжога, тошнота, метеоризм, боли в эпигастральной области), обусловленных заболеваниями печени и желчного пузыря.

капли д/приема внутрь гомеопатические: фл.-капельн. 30 мл 1 шт.

рег. №: П N014677/01 от 16.01.09
МОТИЛАК®

Комплекс диспептических симптомов, часто ассоциирующийся с замедленным опорожнением желудка, желудочно-пищеводным рефлюксом, эзофагитом:

— чувство переполнения в эпигастрии, ощущение вздутия живота, боли в верхней части живота;

— отрыжка, метеоризм;

— изжога с забросом или без заброса содержимого желудка в полость рта.

Тошнота и рвота любой этиологии, в т.ч. функционального, органического, инфекционного происхождения, вызванная радиотерапией, лекарственной терапией, интоксикацией или нарушением диеты, а также на фоне агонистов допамина в случае их применения при болезни Паркинсона (такими, как леводопа и бромокриптин).

таб., покр. пленочной оболочкой, 10 мг: 10 или 30 шт. уп., 2 или 2.5 кг контейнеры.

рег. №: P N001852/01 от 06.10.08
МОТИЛАК®

Комплекс диспептических симптомов, часто ассоциирующийся с замедленным опорожнением желудка, желудочно-пищеводным рефлюксом, эзофагитом:

— чувство переполнения в эпигастрии, ощущение вздутия живота, боли в верхней части живота;

— отрыжка, метеоризм;

— изжога с забросом или без заброса содержимого желудка в полость рта.

Тошнота и рвота любой этиологии, в т.ч. функционального, органического, инфекционного происхождения, вызванная радиотерапией, лекарственной терапией, интоксикацией или нарушением диеты, а также на фоне агонистов допамина в случае их применения при болезни Паркинсона (такими, как леводопа и бромокриптин).

таб. д/рассасывания 10 мг: 10 или 30 шт.

рег. №: ЛС-002036 от 22.09.06
МОТИЛИУМ®

Комплекс диспептических симптомов, часто ассоциирующийся с
замедленным опорожнением желудка, желудочно-пищеводным рефлюксом, эзофагитом:

— чувство переполнения в эпигастрии, ранняя насыщаемость, ощущение вздутия живота, боль в верхней части живота;

— отрыжка, метеоризм;

— тошнота, рвота;

— изжога, отрыжка желудочным содержимым или без него.

Тошнота и рвота функционального, органического, инфекционного происхождения, вызванные радиотерапией, лекарственной терапией или нарушением диеты. Специфическим показанием является тошнота и рвота, вызванные агонистами допамина в случае их применения при болезни Паркинсона (такими как леводопа и бромокриптин).

таб., покр. пленочной оболочкой, 10 мг: 10 или 30 шт.

рег. №: П N014853/01-2003 от 09.02.09
МОТИЛИУМ®

— комплекс диспептических симптомов, часто ассоциирующийся с замедленным опорожнением желудка, желудочно-пищеводным рефлюксом, эзофагитом (чувство переполнения в эпигастрии, ощущение вздутия живота, боль в верхней части живота, отрыжка, метеоризм, тошнота, рвота, изжога);

— тошнота и рвота функционального, органического, инфекционного происхождения, а также вызванные лекарственной терапией или нарушением диеты;

— тошнота и рвота, вызванные агонистами допамина в случае их применения при болезни Паркинсона (такими как леводопа и бромокриптин).

таб. д/рассасывания 10 мг: 10 или 30 шт.

рег. №: П N011655/01 от 04.08.10
выпускающий контроль качества и серийный выпуск: JANSSEN-CILAG (Италия)
МОТОНИУМ®

Комплекс диспептических симптомов, ассоциирующийся с замедленным опорожнением желудка, гастроэзофагеальным рефлюксом, эзофагитом:

— чувство переполнения в эпигастрии, ощущение вздутия живота, боль в верхней части живота;

— отрыжка, метеоризм;

— изжога с забросом или без заброса содержимого желудка в полость рта.

Тошнота и рвота функционального, органического, инфекционного происхождения, вызванные радиотерапией, лекарственной терапией или нарушением диеты, а также на фоне агонистов допамина в случае их применения при болезни Паркинсона (такими как L-допа и бромокриптин).

таб., покр. оболочкой, 10 мг: 10, 20, 30, 40 или 50 шт.

рег. №: Р №003437/01 от 16.06.09
МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ ЛИСТЬЯ

— симптоматическая терапия: спазмы гладкой мускулатуры ЖКТ, тошнота, рвота.

сырье растительное измельченное: 30, 35, 50, 75 или 100 г пачки

рег. №: ЛП-001639 от 09.04.12
ОДЕСТОН

— дискинезия желчевыводящих путей и сфинктера Одди по гиперкинетическому типу;

— некалькулезный хронический холецистит, холангит, холелитиаз;

— состояние после оперативных вмешательств на желчном пузыре и желчевыводящих путях;

— снижение аппетита, тошнота, запор, рвота (на фоне гипосекреции желчи).

таб. 200 мг: 50 шт.

рег. №: П N015046/01 от 11.04.12
ОМЕПРАЗОЛ ЗЕНТИВА

Для капсул 10 мг

— симптоматическое лечение рефлюксных симптомов (изжога, тошнота, кислая отрыжка), связанных с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), у взрослых.

Для капсул 20 мг

— язвенная болезнь желудка;

— язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;

— НПВП-ассоциированные язвы и эрозии желудка и двенадцатиперстной кишки;

— эрадикация Helicobacter pylori при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;

— рефлюкс-эзофагит;

— симптоматическая гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь;

— диспепсия, связанная с повышенной кислотностью;

— синдром Золлингера-Эллисона.

капс. кишечнорастворимые 10 мг: 14 или 28 шт.

рег. №: П N011336/01 от 18.05.10
произведено: ZENTIVA (Словацкая Республика)
представительство: ЗЕНТИВА (Чешская Республика)
РАНИСАН®

— симптоматическое лечение диспепсии, связанной с повышенной кислотностью желудочного сока (изжога, тошнота, отрыжка).

таб., покр. пленочной оболочкой, 75 мг: 10 шт.

рег. №: П №014593/01 от 03.12.09
ТРИМЕДАТ®

— гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;

— моторные расстройства при функциональных заболеваниях ЖКТ;

— диспептические расстройства при гастродуоденальных заболеваниях (боли в животе, нарушение пищеварения, тошнота, рвота);

— синдром раздраженного кишечника, проявляющийся болями, коликами в брюшной полости, спазмами кишечника, метеоризмом, диареей и/или запором;

— послеоперационная паралитическая кишечная непроходимость;

— подготовка к рентгенологическому/эндоскопическому исследованию ЖКТ;

— диспептические расстройства у детей, связанные с нарушением моторики ЖКТ.

таб. 100 мг: 10, 20 или 30 шт.

рег. №: ЛСР-005534/07 от 28.12.07
ТРИМЕДАТ®

— гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;

— моторные расстройства при функциональных заболеваниях ЖКТ;

— диспептические расстройства при гастродуоденальных заболеваниях (боли в животе, нарушение пищеварения, тошнота, рвота);

— синдром раздраженного кишечника, проявляющийся болями, коликами в брюшной полости, спазмами кишечника, метеоризмом, диареей и/или запором;

— послеоперационная паралитическая кишечная непроходимость;

— подготовка к рентгенологическому/эндоскопическому исследованию ЖКТ;

— диспептические расстройства у детей, связанные с нарушением моторики ЖКТ.

таб. 200 мг: 10, 20 или 30 шт.

рег. №: ЛСР-005534/07 от 28.12.07

Перед началом применения любого препарата посоветуйтесь со специалистом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Источник: http://www.vidal.ru/encyclopedia/Gastroenterologiy...

Категории Через какое время после резекции желудка при онкологии проводят химиотерапию
Виды анестезии при увеличении груди
34 недели беременности. повышенная эхогенность кишечника плода.причины
Высокий уровень инсулина и гипогликемия у новорожденного
Изменения сосудистой стенки при гипертонической болезни
К какому специалисту обратиться при подозрении на цистит
Боли спазмы в желудке по утрам и понос
Здоровье сколько стоить свечи релиф
Разрушает ли печень прием статинов
Плохой секрет простаты
Боль при приеме пищи в желудке
Карты на прохождение хочу печенек для minecraft 1.5.2 на двоих
Абсцесс головы и шеи история болезни
Лечения пациентов в этой клинике гепатитов в д клиники иммунопатологии: , г. новосибирске
Упражнения при запоре у беременных
Переломы позвоночника у детей
Лечение полипа прямой кишки тыквенные семечки
Апитерапия и печень
Оптический кабель со свободным сердечником
От чего плохая всасываемость кишечника
Позвоночная грыжа 5-6 позвонка фото