Выписать антинэстеразное средство в глазных каплях

Выписать антинэстеразное средство в глазных каплях

05 Ноября 2009

Капли для глаз В любой аптеке можно заметить множество разных безрецептурных капель для глаз. С помощью некоторых из них можно снять дискомфорт, вызванный напряжением глаз, другие же используются для лечения различных глазных заболеваний.

Капли для глаз применяют при следующих проблемах:

  • Сухость глаз
  • Краснота
  • Зуд
  • Аллергия
  • Болезненность
  • Опухоли, отеки
  • Нагноение глаз

Инфекции

При инфекциях нужно обращаться к врачу, и не все глазные инфекции можно вылечить при помощи капель, даже рецептурных. Если же вас беспокоит просто сухость глаз, можно купить любые подходящие безрецептурные капли, но и в этом случае, впрочем, лучше проконсультироваться с врачом.

Глазные капли против сухости и красноты глаз

Многие безрецептурные капли для глаз обеспечивают кратковременное облегчение при сухости глаз - в том случае, если причины появления этого симптома также носят временный характер.

Вероятно, сухость глаза время от времени наблюдается практически у каждого человека. Это происходит, когда вы долго работаете за компьютером, читаете, проводите много времени на солнце и так далее. Глаза могут стать сухими в результате длительного перелета (иногда воздух в салоне самолета бывает очень сухим) или из-за дегидратации.

Большая часть капель для глаз, при помощи которых можно справиться с сухостью, является так называемыми «искусственными слезами» - в них содержатся вещества, которые в норме увлажняют глаза.

Специалисты рекомендуют избегать капель для глаз, содержащих сосудосуживающие средства, или деконгестанты. Часто такие капли рекламируются как средства против красноты глаз. Деконгестанты сужают внешние кровеносные сосуды в белках глаз, благодаря чему, действительно, они выглядят менее красными. В то же время такие капли могут вызвать еще большую сухость глаз.

В чем причина сухости глаз

Продолжительная сухость глаз может быть вызвана процессом старения, особенно у женщин - у них на развитие сухости влияют гормональные изменения. Кроме того, сухость глаз может быть вызвана продолжительным приемом мочегонных средств или антидепрессантов.

Если сухость глаз сохраняется на протяжении длительного времени и имеет более серьезные причины, чем усталость, возможно, вместо капель вам лучше использовать гели или мази. Однако, поскольку некоторые гели вызывают временное помутнение зрения, их лучше применять перед сном.

В состав большинства капель для глаз входят консерванты, которые препятствуют размножению бактерий, таким образом, повышая безопасность препарата. Однако у некоторых людей эти консерванты могут вызвать аллергическую реакцию.

Капли для глаз без консервантов обычно выпускают в очень маленьких тюбиках, в которых содержится, как правило, одна доза препарата. После того, как вы откроете такую упаковку, капли нужно использовать в течение дня, а затем выбросить, даже если там что-то осталось, так как в препарате без консервантов быстро начнут размножаться микроорганизмы.

Красные глаза

Краснота глаз может быть вызвана разными причинами, в том числе сухостью, аллергией, инфекцией, усталостью, или сочетанием этих факторов. Вместо того чтобы использовать капли, предназначенные для борьбы с этим симптомом, лучше проконсультироваться с врачом и выявить причину его появления.

Деконгестанты могут вызвать не только сухость и раздражение, но и зависимость - то есть вскоре после окончания действия капель белки глаз будут становиться красными, даже если вы хорошо отдохнули. Иногда деконгестанты также вызывают расширение зрачков.

Если сухость и покраснение глаз вызваны усталостью и недостатком сна, для облегчения этих симптомов будет достаточно самых простых глазных капель. Если же появление этих симптомов вызвано аллергической реакцией, нужны другие средства.


 

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/ophthalmology/1440.ht...

Категории Фото женских ступней с педикюром
Компрессорное бельё при варикозе
Пластическая операция лица цена пухова
Кифозированные упражнения
Все способы вылечить алкоголизм лавровый лист
Аминалон и печень цирроз
Симптомы позвоночно крестового отдела грыжа
Почему дети дошкольного возраста склонны к желудочно-кишечным заболеваниям
Лучшие пластические хирурги по удалению шрамов
Последствия пластической хирургии у леры кудрявцева
После удаления зуба , от десны неприятный кислый привкус
После орви болят мышцы шеи и спины что делать
Педикюр салон в калуге
Массаж для лица против морщин для сохранения молодости
Кисты в печени и нужно принимать лекарство
О вреде курения санитерный биллютень
Противоморщинный
Киста в желудке у ребенка причины
Вкус азота в желудке
Роль медсестры кардиологии
Болиголов пятнистый поперечный срез плода