Гастроэнтеролог иркутск областная больница для детей

Гастроэнтеролог иркутск областная больница для детей

Для того чтобы малыш хорошо рос и развивался, важно, чтобы съедаемые им продукты полноценно усваивались, а образовавшиеся шлаки выводились из организма. Но часто происходит так, что с раннего возраста мы встречаемся с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Наряду со ставшими уже привычными детским болезнями, такими как диареи, запоры, гастриты, метеоризм, наблюдаются у детей и «взрослые» проблемы – хронические гепатиты и холециститы, синдром раздраженного кишечника и даже желчнокаменная и язвенная болезни. На их появление оказывают влияние стрессы, некачественная еда, плохая экология, пищевые добавки, нарушения режима питания. Для исцеления ребенка от болей в животе, нормализации его пищеварения и стула следует обратиться к детскому врачу-гастроэнтерологу.

Функционирование детского ЖКТ существенно отличается от того, как работает ЖКТ взрослого человека, поэтому гастроэнтеролог нужен именно детский.

Консультация детского гастроэнтеролога может понадобиться даже малышу на грудном вскармливании, если вдруг у него обнаружится неспособность к перевариванию молочного сахара (лактозы) содержащегося в молоке мамы.

С трехнедельного возраста у малышей очень часто возникают кишечные колики, доставляющие немало беспокойства, как малышам, так и их родителям. Хотя к 4 месяцам они проходят самостоятельно, но показаться врачу необходимо, чтобы исключить иные причины беспокойства малыша. Также у детей очень часто возникают пищевые аллергии. Детский гастроэнтеролог сможет подобрать необходимую диету, устранить сопутствующие нарушения ЖКТ.

С началом посещения детского сада возрастает риск возникновения паразитарных и глистных инвазий. Это также может стать причиной болей в животе и аллергических реакций. Для выявления гельминтов и паразитов и последующего лечения, также необходима помощь детского гастроэнтеролога.

У школьников в связи с нерегулярным питанием может также возникнуть патология ЖКТ. Школьные завтраки и обеды далеко не всегда являются образцом полезной еды. А без родительского присмотра никто не препятствует детям есть пиццу, сухарики, чипсы, шоколадки вместо полноценного обеда. В результате появляются боли в животе, гастриты, дискинезии желчного пузыря, нарушения стула.

Если ребенок жалуется на боли в животе, не следует самостоятельно принимать решение о том, какое лекарство ему необходимо — ребенка необходимо показать врачу. Важно не пропустить хирургическую патологию, при которой потребуется экстренная госпитализация.

Симптомы, при которых ребенку требуется неотложная медицинская помощь:

  • постоянная сильная боль в животе;
  • боль в животе на фоне повышения температуры тела более 37°С;
  • при повторяющихся приступах диареи и рвоты;
  • боль в животе в совокупности с нарушением самочувствия ребенка: вялостью, слабостью, сонливостью.

Источник: http://medsi.ru/services/detskaya-gastroenterologi...

Категории Аминалон и печень цирроз
Чистка печени чесноком с утра
Стенокардия напряжения фк-3процент выживания
Наркологический реабилитационный центр в липецке для алкоголиков на улице крупской
Шелковица - варежка для пилинга
Жесткий корсет на поясничный отдел позвоночника
Почему слезятся и гноятся глаза у кошек
Рецепт с бадягой маска омоложение
Умеренная ангиопатия сетчатки у ребенка лечение
Сколько живут люди при панкреатите
Болит после инъекций ботокса в подмышки
Диата при болезнях печени
Гимнастика для беременных от остеохондроза поза собаки
Стенокардии на позднем сроке беременности
Доска евминова при коксартрозе
Лечение межпозвонковых грыж шейного отдела без операции народными средствами
Эссенциале форте аптекамос
Соль илецк отзывы 2012 варикозное расширение вен
Fp5014 колготки компрессионные противоварикозные сильная утяжка 7-9-14 hpa р-р l, цвет 151, atsugi, 657495
Самые лучшие стимуляторы простаты
Болезненное углубление на анусе со стороны копчика отзывы форум