Гепатит с у новорожденного ребенка

Гепатит с у новорожденного ребенка

Гепатит у новорожденных и недоношенных детей

Причины. Заболевание передается внутриутробно от матери, перенесшей эпидемическое воспаление ткани печени, вызванный вирусом В, до или входе беременности.

Клиническая картина. Течение воспаления ткани печени у новорожденных зависит от срока инфицирования плода. Если инфицирование случилосьрано, то плод может погибнуть внутриутробно или в скором времени после рождения. Часто заболевание у новорожденных начинается с диспепсических явлений: анорексии, диареи, рвоты, сопровождающихся потерей веса и обезвоживанием. Временами повышается температура тела. Желтуха возникает в I-е дни после рождения, усиливаясь ко 2-3-й нед. жизни.

Печень и селезенка при рождении увеличены и продолжают увеличиваться в последующем. Испражнения обесцвечены, моча черная, содержит уробилиповые тела. Уровень билирубина в сыворотке крови повышен в основном за счет прямой фракции. Уровень трансаминаз (АЛТ и ACT в норме 28-30 ИЕ/л) может увеличиться в 10-20 раз. Уменьшаютсячисло белка, по большей части альбуминов, и содержание глюкозы в крови. Дети как правило вялы, отравление выражена. В ряде случаев наблюдается геморрагический симптомокомплекс.

Диагноз. Принимают во внимание клинические проявления и данные анамнеза матери. Дифференцировать прежде всего нужно от обструкций желчевыводящих путей. Подтверждает диагноз обнаружение в сыворотке крови матери и ребенка или лишь матери вирусных антигенов Hbs и Нbc.

Прогноз. Неблагоприятный из-за внутри-угробного поражения печени.

Лечение. Преднизолон из расчета 1 -2 мг/кг в сутки на протяжении 7-15 суток с постепенным понижением дозы лекарства, аскорбиновая кислота по 0,05 г 3 раза в день, витамины BI, 62 и РР по 0,05 г 3 раза в день, витамин К на протяжении 3 суток по 0,002 г 3 раза в сутки. При тяжелом течении заболевания дозы витаминов увеличивают и назначают капельное внутривенное вливание 5 % раствора глюкозы, изотонического раствора хлорида натрия, плазмы. Внутримышечно вводят гаммаглобулин, витамин В\2 (50 мг), камполон (0,5 миллилитра), проводят оксигенотерапию. Используюттоже гепато-протекторы: в остром периоде эссенциале по 0,5- 1,5 миллилитра в день в 10 % растворе глюкозы внутривенно, на курс 5-10 вливаний, позже – липоевую кислоту или липамид в возрастных дозах; желчегонные средства (холосас, аллохол).

Источник: http://pediatr.ua/gepatit-u-novorozhdennyx-i-nedon...

Категории Чтобы заразиться гепатитом при маникюре нужно до крови порезаться
Гриб рейша и его применение при гепатите с
Курить в салоне прейскурант цен в такси приколы
Аденокарцином хвоста поджелудочной железы
Узи поджелудочная в твери
Как лечат увеличение предстательный железы
Как вылечить мерцательную аритмию сердца
Причины и можно ли вылечит аритмию
Ювенильный хронический артрит коленного сустава
Гель-пилинг оранж слим orange slim антицеллюлитный тонизирующий для душа
Рунные формулы и ставы от пьянства и алкоголизма
Курить плпншет с сим картой в интернет магазине в калуге
Что нужно диабетикам 2 типа
Лопнул узел при геморрое
Острый простатит помощь
Свечи от геморроя кровоостанавливающие цена
Меропенабол аналоги
Журнал по атеросклерозу
Шланг для желудка
Композитные сердечники трансформаторов
Простата у чоловикив