Гиалуроновой кислоты.уколы от артроза

Гиалуроновой кислоты.уколы от артроза

Март 4th, 2015

О повреждении мениска в моей коленке я уже писала здесь.

В последнее время коленка начала меня беспокоить тем, что после длительной — 2-3-часовой — ходьбы болит так, что не могу идти, «несите меня семеро»! И в общем, вынуждает меня делать операцию имплантации искусственного сустава.

Я засела за Интернет, изучить вопрос, и наткнулась на понятие «жидкий имплант»! Оказывается, в коленный сустав можно сделать инъекцию препарата с гиалуроновой кислотой, и это создаст искусственную смазку трущихся частей сустава (не только коленного), а также будет питать окружающие ткани и оздоравливать их.

Я загорелась идеей, стала искать, кто же в Оренбурге, в моём городе, делает такие инъекции? В Интернете не нашла ответа на свой вопрос. За Оренбург обидно! Только — Москва, Москва…

Тогда я засела за телефон, обзвонила разные поликлиники и больницы. Но на телефонах сидят некомпетентные люди, мне ничего не удалось узнать.

Следующим этапом был поход к хирургу в моей поликлинике. Он тоже ничего вразумительного не смог мне сказать: «Сходите туда, туда…» — в общем, послал…

Ну, и пошла я в одну из больниц города. Там, в приёмном покое, дежурил молодой доктор, он стал меня убеждать, что схема лечения коленного сустава с разрывом мениска иная: надо сделать артроскопию, а потом вставлять имплант.

Я настаивала на «жидком импланте», тогда он отвёл меня к более компетентному доктору. Мы с ним поговорили, договорились, что инъекцию сделать можно, что он берётся сделать укол — «без проблем!» — и послал меня в аптеку покупать «гиалуронку». Он обещал мне сделать инъекцию сегодня же, «до 3-х часов».

Меня такая лёгкость как-то смутила. Я вспомнила, во-первых, что в сложных случаях надо обойти троих докторов и послушать всех. Во-вторых, я вспомнила, что на одном из форумов в Интернете бывалый пациент советовал обратиться к докторам-травматологам-ортопедам. Ещё бывают врачи-артрологи, но в моём городе его, наверно, придётся искать «днём с огнём».

Пришла я в травмотологию на ул. Постникова, 11, у нас, в Оренбурге. Меня послали с таким сложным вопросом к заведующему. Обязанности заведующего исполнял в тот момент Осипов Владимир Дмитриевич. У нас состоялся конструктивный разговор. Он, конечно, тоже немножко поотговаривал меня. Но согласился с моим «не попробовавши, не узнаешь». Он послал меня на рентген. Он выписал мне рецепт. Мы договорились о дне «операции». Ну, вот: знающего специалиста сразу видно!

У меня на руках были снимки МРТ моего коленного сустава. Оказалось, что такое дорогостоящее исследование в данном случае ни к чему. Рентгеновский снимок лучше! Хочу подсказать тем, кому это пригодится, что можно найти МРТ дешевле. Когда я собиралась делать МРТ, оно стоило 3600 руб. Я сомневалась, платить мне такие деньги, или подождать чего-нибудь — не знаю, чего? И тут я наткнулась в Интернете, на купонном сайте Биглион, на 50%-ную скидку на МРТ! Я заплатила через Интернет 1800 руб. и прошла МРТ по распечатанному с сайта Биглион купону.

Вы можете оставить ответ, или trackback с Вашего собственного сайта.

Источник: http://www.zdorovyazozh.ru/inekciya-gialuron-kislo...

Категории Субик убивает печень
Сильное обезболивающее мигрени
Лекарство от курения елена малышева
Программа по лечению гепатита уфа
Мумиё при вирусном гипотите и панкреатите
Изменение клинического аналази крови при онкологии
Кинезиотерапия от болей в пояснице
Какие упражнения нужно делать,чтобы вылечить пяточную установку стоп у 6 месячного ребенка
Маска от морщин вокруг глаз со сметаной и молоком
Можно ли избавить от кифоза
Какой сделать педикюр ши лаком фото
Супкомпенсированный диабет
Грыжи в грудном отделе позвоночника лечение народными средствами
Скачать бесплатно программу для лечения амблиопии
Вздутие кишечника и сердце
Можно ли есть брокколи при субатрофическом гастрите
Еда после лечения язвы 12пер кишки
Что пить после ожога желудка
При повышении давления почему сердце болит
Лечение поджелудочной железы лекарственными средствами название лекарств
Продам бологоловых в казахстане