Гирудотерапия и псориаз

Гирудотерапия и псориаз

Гирудотерапия - Лечение пиявками

Гирудотерапия - метод лечения, основанный на применении медицинских  пиявок . Это терапевтическое средство имеет более, чем 30-вековую историю, но врачи лишь сравнительно недавно стали понимать, на чем основано лечебное воздействие  пиявки .

Мои дорогие пиявочки.
В последнее время интерес к нетрадиционной медицине сильно возрос. Уже никого не удивишь иглоукалыванием, лечением травами или мануальной терапией. Не так давно появилась мода на гирудотерапию, а проще говоря, на пиявок. В чем же причина? Почему люди добровольно соглашаются отдать свою кровь этим не слишком приятным существам? Оказывается, пиявки - наши настоящие друзья. И польза, которую они могут принести человеку, несравнима с действием даже самых современных медикаментов. Черный аспирин.

История пиявок уходит в далекое прошлое. Известны изображения лечения пиявками на стенах египетских пирамид. Пиявки у древних были что-то вроде аспирина у современного человека - эдакое универсальное лекарство. Черные скользкие создания использовались для снятия жара, обезболивания, разжижения крови, улучшения состояния тяжелобольных... В позапрошлом веке светские красавицы перед балами приставляли пару пиявок к голове, чтобы блеснуть на балу естественным румянцем. Любой уважающий себя древний доктор практиковал гирудотерапию.
С тех пор как химия прочно поселилась в наших умах и аптечках, пиявки отошли на второй план. Но несколько лет назад о пиявках вновь вспомнили. Потому что никакой медикамент не имеет столь обширного поля применения, при этом не давая никаких побочных эффектов и почти не имея противопоказаний. Пиявки вновь заняли почетное место в медицине.

Пиявки на страже здоровья. Пиявок можно ставить на любую часть тела и в любом возрасте. Даже трехлетний малыш может лечиться при помощи гирудотерапии. Мало кто из современных мамочек знает, что высыпания, опрелости и трещины на коже младенца, которые традиционно лечатся химическими и гормональными мазями, можно вылечить при помощи крема на основе слюны пиявки.

Что же касается взрослых, то список болезней, которые лечат пиявки, вряд ли поместится в одной газетной статье. Перечислим только некоторые из них.

  •  кожные заболевания: 

(псориаз, нейродермит, фурункулез)

  •  хронический бронхит, аллергия с астматическими компонентами
  •  сердечно-сосудистые заболевания

(атеросклероз, ИБС, стенокардия, дистония, гипертония, кардиосклероз, варикозное расширение вен, тромбофлебит)

  •  заболевания органов брюшной полости

(генатоз, цирроз, холецистит, пиелонефрит, панкреатит, колит, гастрит, дуоденит, мочекаменная болезнь и пр.)

  •  неврология

(остеохондроз, миозиты, радикулит, позвоночная грыжа, головные боли и головокружения любого происхождения)

  •  гинекология

(воспаление яичников - хронические и острые, спаечные процессы, миомы, кисты, эндометриоз)

  •  урология(простатит)
  •  эндокринология

(сахарный диабет, заболевания щитовидной железы)

  •  избыточный вес, целлюлит 
  •  различные травмы (ушибы, переломы, отеки, гематомы)

 Медицинская пиявка - это чудодейственное средство, данное природой людям! В мире существуют боее 600 видов пиявок, однако лечебными являются всего два вида- это медицинская пиявка и аптечная.

Как видите, пиявка может творить чудеса. Остается один вопрос - как она это делает?
Как пиявка лечит.
Пиявка обладает удивительной по составу слюной. Ферменты, содержащиеся в ней снимают воспаление на уровне антибиотиков. Пиявка признана "фармацевтической микрофабрикой", оказывающей многостороннее воздействие на человека, результатом которого является оздоровление и даже омоложение очищение крови организма. Всего этих ферментов насчитывается 124: обезболивающие, разжижающие кровь, способствующие рассасыванию фиброзной ткани клеток. Пиявка ставится на рефлексогенные зоны (точки иглоукалывания) и больные места. В этих местах сосуды расширяются, и происходит венозный отток, при прокусывании кожи  пиявкой  в кровь впрыскивается слюна, содержащая около 150 всевозможных биологически активных веществ. Слюна пиявки (гирудин) впрыскивается в кровь по нервным окончаниям, а затем поступает в сосуды глубоких вен. Гирудин снижает свертываемость крови, оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие, улучшается состав крови, укрепляются стенки сосудов, улучшается работа сердца, печени, почек, половой системы, рассасываются тромбы, нормализуется обмен веществ. Гирудотерапии прекрасно поддаются не только хронические воспаления женской интимной сферы (эндометриты, эндометриозы, мастопатия), но и бесплодие, климатерические расстройства, фригидность. А сильному полу пиявки помогают справляться с чисто мужскими болезнями – импотенцией, простатитом. Но послушаем, что говорит уже известный нам профессор А.И. Крашенюк: “ Пиявки – удивительные лекари. Одна моя пациентка никак не могла забеременеть из-за тяжелых нарушений гормонального статуса. Отчаявшись, женщина обратилась к нам за помощью. Прошла курс лечения. Недавно я ее поздравил с рождением дочки. Причем малышка, что называется, попала в десятку – так врачи говорят о здоровых новорожденных, получивших по шкале Ангара высший бал у акушеров. Я не удивился: этот секрет знали еще древние армяне и регулярно приставляли пиявочек себе и своим женам в самом детородном возрасте, веря, что поможет иметь здоровое потомство. Издавна при простатитах и других симптомах импотенции использовались пиявки. Они в большинстве случаев возвращали мужчинам былую силу. Результаты лечения пиявками в этом случае: устраняются воспалительные явления в предстательной железе, улучшается ее секреторная деятельность, улучшаются половые функции. Для лечебных целей используют специально разводимых медицинских пиявок. Процедура длится до 4О минут, а затем в течение 6 часов из ранок сочится кровь. Ранки быстро заживают и не оставляют следов на коже.
Многих потенциальных пациентов волнует вопрос - больно ли "кусается" пиявка? Укус пиявки похож на укус муравья. Но те, кто хотя бы раз попробовал на себе действие пиявки, навсегда перестают ее бояться. После использования пиявок человек не только избавляется от болезней, но и чувствует приток сил и бодрости за счет активной выработки гормонов эндорфинов (известных как "гормоны счастья").

Итак, лечебное воздействие  пиявок  складывается из трех механизмов.

Во первых,  пиявка  садится только на биологически активные точки, что вполне понятно. Ведь она реагирует на их инфракрасное и электрическое излучение, что позволяет использовать в лечении и принципы рефлексотерапии (биологически активная точка анатомически представляет собой сосудисто-нервный клубочек, другими словами - чувствительный рецептор ).

Адекватность использования гирудотерапии в гинекологии
 
Во-вторых, при прокусывании кожи  пиявкой  в кровь впрыскивается слюна, содержащая около 150 всевозможных биологически активных веществ. Из них можно отдельно отметить гирудин, дестабилаза ,  эглины, гиалуронидазу, бделлины, антибактериальные и  обезболивающие  вещества.

Гирудин - самый специфичный существующий в природе ингибитор тромбина. В его присутствии замедляется реакция активации тромбином факторов свертывания крови V, VIII, XIII. Гирудин препятствует реакции высвобождения и агрегации тромбоцитов за счет ингибирования связывания тромбоцитами тромбина и диссоциации комплекса тромбина со специфическими белками рецепторов тромбоцитов.

Дестабилаза - фермент, осуществляющий фибринолитическую активность посредством гидролиза изопептидных связей, образуемых при стабилизации фибрина в присутствии фактора XШ. В состав дестабилазного комплекса входят простагландиноподобная фракция (простациклин), гирудин и ингибитор калликреина плазмы крови. Бделлины - ингибиторы трипсина и плазмина.

Эглины - ингибиторы химотрипсина, субтилизина и нейтральных протеаз гранулоцитов человека. При некоторых заболеваниях с иммунологическим компонентом, активацией катепсинов в живых тканях эглины , образуя стойкие комплексы с ферментами гранулоцитов, блокируют их и препятствуют деградации тканей. Гиалуронидаза - фермент, разрушающий основное вещество соединительной ткани (гиалуроновую кислоту).

В заключении рассказа о механизме лечебного действия  пиявок  важно указать и третий механизм воздействия гирудотерапии. После укуса  пиявкой  из ранки продолжительное время сочится лимфа с примесью капиллярной крови. Это обусловлено воздействием впрыскиваемых со слюной гирудина и дестабилазы. Так, длительное истечение лимфы (от 5 до 24 часов) способствует механическому раздражению лимфатических узлов, стимулирует выработку ими естественных защитных клеток - лимфоцитов, что способствует повышению местного и общего иммунитета.

За последние годы отмечается значительный рост гинекологических заболеваний.Итак, перечисленные механизмы достаточно полно объясняют адекватность использования гирудотерапии в гинекологии.

Перечень заболеваний, при которых рекомендована гирудотерапия:

  •  хронический сальпингоофорит 
  •  нарушения менструального цикла 
  •  аденомиоз 
  •  гиперплазия эндометрия 
  •  метроэндометриты 
  •  мастопатия 
  •  воспалительные и функциональные кисты яичников 
  •  фибромиомы матки 
  •  некоторые формы бесплодия 
  •  бартолинит 
  •  кольпит 
  •  климактерический синдром 
  •  предменструальный синдром 
  •  другие воспалительные заболевания органов малого таза (включая вирусные и специфические бактериальные инфекции)

Эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия и хронический сальпингоофорит являются наиболее распростроненной гинекологической патологией, приносящей значительный ущерб здоровью. На сегодняшний день в распоряжении врачей имеется огромный спектр медикаментозных препаратов, которые, к сожалению, имеют и большое количество побочных эффектов, часто оказывают однонаправленное действие на отдельный механизм реализации заболевания.

Заболевания женских половых органов часто развиваются на преморбидном фоне другой висцеральной патологии (хронический гастрит, гепатопатии, нарушения функции щитовидной железы, неврозы и др.), тоже требующей коррекции ! Гирудотерапия имеет явные преимущества в плане обоснованного применения по сравнению с медикаментозным и иногда хирургическим лечением, поскольку оказывает КОМПЛЕКСНОЕ воздействие на организм в целом, корректируя работу всех функциональных систем практически без отрицательных побочных эффектов, чего нельзя сказать о химиотерапии. При эндометриозе важен и иммунологический аспект воздействия ряда веществ, входящих в состав слюны. За последние годы возрастает количество примеров использования гирудотерапии (пиявитотерапии) и в акушерстве (гестозы, привычное невынашивание беременности, в частности связанное с АФС).

Кожные заболевания, явление действительно распространённое, и прежде чем говорить о их лечении, неплохо будет понять суть проблемы. А она кроется в универсальных законах развития любой патологии. Дело в том что кожа, с точки зрения сохранения жизни индивида, является не таким важным органом, как например почка, или печень и организм через неё (пытаясь выводить эндотоксины, и соответственно используя её в качестве дренажа) решает свои проблемы. Он как бы, переключает нагрузку с важных органов на кожу, по принципу изнутри - наружу.
Становится ясно, что подавлять реакцию на коже (например гормональной мазью) неправильно и нецелесообразно.
Эффективно используются пиявки при лечении кожных заболеваний: различные виды дерматозов, токсикодермия, экзема, красная  волчанка, склеродермия, слоновость, а в некоторых случаях и псориаз.
При фурункулезе и карбункулезе гирудотерапия – самый эффективный и безболезненный метод лечения. Явления красноты, отека и болей исчезают уже на следующий день после приставления пиявок. Воспалительный процесс затухает, и, наряду с рассасыванием инфильтрата, улучшается отток гноя.

Показания к лечению кожных заболеваний гирудотерапией:
псориаз
нейродермит
экзема
угревая сыпь
фурункулез
рубцы (келлоидные)

Следует отметить, что медицинская пиявка - это одноразовое лекарство, после первого же применения им суждено умереть.

 Противопоказания у гирудотерапии есть, но их немного:

  • беременность
  •  анемия
  •  протезы сосудов и имплантанты в теле
  •  пониженная свертываемость крови и истощение.

Курс гирудотерапии можно проходить не чаще одного раза в пол года и обязательно у профессиональных медиков. Ставить пиявок самому не стоит. Вреда от самостоятельного лечения в этом случае не будет - пиявка абсолютно безопасна. Но и пользы самолечение не принесет никакой.

В нашем медицинском центре квалифицированные  врачи-гирудологи четко изучили точки прикладывания пиявок по определенным чакрам для лечения различных заболеваний, что приводит к избавлению от многих заболеваний. У нас Вы получите лечение без боли с гарантией стерильности применения пиявок! 

Источник: http://jasmin.tj/clauses/girudoterapiya/

Категории Когда болит сердце можно пить сильные обезбалиюшие
Видеоролики о табакокурении
Елатомские приборы для лечения варикоза
Как вылечить варикоз медикаментозно
Когда увеличена печень какие побочные действие
Мазь от боли в пояснице после растяжения
Цистит прихроническом пиелонефрите.чем лечить
Ощущение жилки в прямой кишке
Школа здоровья для пациентов с сахарным диабетом 1 типа
У скольки процентов женщин варикоз
Помогает ли детралекс при геморрое
Операция на глаза при сахарном диабете
Пожилой человек высокий пульс при низком давлении
Суточный мониторинг артериального давления в самаре
В крещение можно ли купаться с больной спиной
Реферат аритмии сердца
Профилактика сердечных нарушений после операции у кошек
Устройство запора пластиковой двери
Хирургическое лечение глубоких вен
Сердечные вопросы
Что можно есть при гепатите?газированную воду можно?