Глазное отделение больницы 11 донецка

Глазное отделение больницы 11 донецка

Здоровье детей в надежных руках

История Детской городской больницы №1 началась… задолго до появления самой больницы. В 1929 году, когда открылось учреждение, состоявшее тогда из одного соматического отделения на 20 коек, ему отвели здание бывшей больницы Томского приказа общественного призрения. Здание это, построенное аж в конце 19 века на территории университетской рощи, неоднократно меняло хозяев. Сначала больницу Томского приказа общественного призрения передали Томскому университету: здесь расположилась госпитальная хирургическая клиника медицинского факультета. Затем в этом же здании открыли первую в Томске специализированную городскую детскую больницу. Сегодня, спустя почти век здание бывшей больницы Приказа не только продолжает существовать, но и активно используется – здесь находится аптека и баклаборатория Томской городской детской больницы №1. 

Для первой городской детской больницы, надо отметить, «жилищный вопрос» всегда стоял остро: много лет больница располагалась в двух старых деревянных зданиях (ныне они уже снесены) – здесь ютилось хирургическое отделение на 100 коек и педиатрия, здесь же был расположен кабинет главного врача. Лишь в конце 70-х годов началось строительство новых четырехэтажных зданий больницы, в которых учреждение располагается на сегодняшний день.

Несмотря на хозяйственные затруднения, первая детская городская больница стала, без преувеличения скажем, базой для дальнейшего развития детского направления практического здравоохранения в Томске. Больница явилась своеобразной «колыбелью», из которой вышли и некоторые другие ЛПУ и их отделения. Например, всем известная детская больница на улице Олега Кошевого – это «отпочковавшиеся» в свое время от первой детской хирургическое, травмотологическое и ЛОР-отделения. Глазное отделение, перешедшее также сначала в больницу на Кошевого, было перемещено затем в Областную клиническую больницу.

Читать полностью...

Источник: http://detbol1.tomsk.ru/

Категории Рецептурная пропись с папаверином гидрохлоридом и водой
Лучшие пластические хирурги по удалению шрамов
Феофан о курении
Язвенная болезнь желудка у лошади лечение
Головные боли после пульпита
Пример диагноза сахарный диабет 2типа с ир
Черно-белые картинки для тренировки зрения
Можно ли есть докторскую колбасу при больной поджелудочной?
Какие принимать меры при сезонном обострении хронического простатита ?
Увеличение резистентности сосудов при портальной гипертензии учебник кузина
Натуральные методы увеличения груди
Паранойя галлюцинации после курения миксов
Как правельно вести после операцыи гемороя
Взятие соскоба с конъюнктивы и роговицы у животных
Международный день отказа от курения 2012 год
Карамелизированные груши печенью
Травы гордеева антиартроз
Как сделать морщины при валянии
Печенев максим
Миокардиодистрофия токсического генеза в картинках
Чистка кишечника для акне