Делать если постоянно болит голова

Делать если постоянно болит голова

Многие думают, что если болит голова, то достаточно одной таблетки, чтоб решить эту проблему. Но в действительности, головная боль – это реакция организма на ряд заболеваний, о которых вы можете даже и не догадываться.

Головные боли могут быть первичными и вторичными. Первичные возникают тогда, когда организм борется с такими заболеваниями, как грипп, мигрень или язва желудка. Вторичные боли появляются в результате травмы головы, повышенного давления, заболевания позвоночника и так далее.

Поэтому, если у вас постоянно болит голова, следует в первую очередь определить вид боли, а уже затем глотать таблетки.

Как определить вид головной боли?

На самом деле иногда очень трудно понять, почему болит голова. Тем более сложно определить причину боли самостоятельно, без помощи специалиста. Тем не менее, сделать это очень важно, потому как неправильное лечение может быть гораздо опаснее, чем сама головная боль.

Мы предлагаем вам ознакомится с некоторыми видами головной боли, чтобы понять, какой из них более похож на ваш случай. Однако самолечением заниматься не стоит, ведь вы вполне можете ошибиться в диагнозе.

Мигрень, или сколько это будет длиться?

Если ваша головная боль характеризуется средней или сильной интенсивностью и сосредоточена с одной стороны головы (например, в одном виске, в темени, во лбу справа или слева), то можно допустить, что у вас мигрень. Характерными признаками данного недуга является сопровождение головной боли тошнотой и рвотой. Также во время такой боли трудно переносить яркий свет, громкие звуки или запахи. Хочется просто посидеть или полежать одному в полной тишине и темноте.

Кроме того, сказать, что это именно мигрень, можно опираясь на то, что постоянно болит голова. Такие боли могут не прекращаться до трех суток. Все это время работоспособность человека снижена, и он чувствует слабость.

Головная боль как напарник инфекции

Если у вас постоянно болит голова и при этом температура держится на уровне 37.5 и выше, то можно сделать вывод, что вызвана такая головная боль инфекцией.

Среди таких инфекций может быть обычная простуда или грипп. В таком случае боль не слишком сильная и сосредотачивается чаще всего в висках или на лбу между глазами.
Также головная боль может сопровождать менингит. В этом случае она  будет сопровождаться рвотой, напряжением мышц затылка, а также общим ухудшением состояния больного. Если имеется хоть малейшее подозрение на менингит, необходимо безотлагательно вызывать скорую или любым способом ехать в больницу!

Что такое кластерная головная боль?

При данном заболевании головная боль сильная и резкая, сконцентрированная в одной стороне в области глаза и лба. Параллельно с головной болью у больного краснеет и отекает лицо, а также могут бежать слезы из глаза (на больной стороне). Боли обычно настолько сильные, что человек просто не может их терпеть, становится агрессивным и не может найти себе места.

Давящие головные боли: о чем они говорят?

Бывает и такая боль, когда кажется, будто голову кто-то сдавил или сильно сжал. Она может распространяться как по всей голове, так и в определенной части (лоб, темя, затылок). Обычно подобные болевые ощущения сильными не бывают, однако, когда постоянно болит голова, от того, что она болит средне или слабо, легче почему-то не становится. А болеть при этом голова может и до семи дней.

Что делать когда болит голова?

До того как начинать лечение медицинскими препаратами, попробуйте более щадящие методы борьбы с головными болями:

  • немного посидите в одиночестве и тишине;
  • старайтесь оградить себя от лишних звуков, запахов, а также перепада температуры;
  • обратите внимание на физическую нагрузку. Так, иногда даже после бассейна болит голова. Занятие вроде расслабляющее, а нагрузка на организм идет.
  • проветрите помещение – свежий воздух полезен при головных болях;
  • отрегулируйте свой сон (возможно, вы плохо или мало спали в последнее время);
  • воспользуйтесь народными методами борьбы с головной болью (приложить к голове листья капусты или спать на подушке из гречневой лузги).

Если же все вышеперечисленное не помогает, то можно выпить таблетку от головной боли. Например, анальгин, цитрамон, солпадеин, парацетамол или подобные. Но не стоит принимать лекарства часто. Если боли не проходят, значит, пора искать их причину. Обязательно найдите время на визит к врачу!

Источник: http://fb.ru/article/32468/chto-delat-esli-postoya...

Категории Health beauty крем от морщин вокруг.глаз
Метод диагностики при хроническом панкреатита
Признаки рассеянность,головная боль, нарушение памяти-какая это болезнь?
Псориаз диета огневой
Симпеомы язвы
Скачать онлайн бесплатно мой папа курит только беломор жанар кусаинова
Озонотерапией и мезотерапия
Выделения при беременность сахарный диабет
Этиология церебрального атеросклероза
Сердечно- сосудистая система для младшего школьного возраста реферат
Все для маникюра и педикюра оптом интернет магазин новосибирск
Кто пере болел раком головного мозга и выжил
Где делают педикюр и маникюр в туле
Отбеливающие капли для глаз вредно для глаз
Поможет ли желчегонные чаи похудению
Совместимость болиголова и чаги
Девушки бросить курить
Стоимость корсета от сколиоза ортопед.кз
Приборы для аппаратного маникюра и педикюра рейтинг
Типы алкогольно зависимых работников
Большая шишка на анусе гемморой