Дмсфункция шейншго отдела позвоночника

Дмсфункция шейншго отдела позвоночника

Елена 30.11.2010

Здравствуйте!

Начну с того, что мне 22 года, год назад у меня резкий приступ головокружения, который длился в течении всего дня… Это было началом…на другой день головокружение прошло, но стало становиться плохо… ощущение предобморочного состояние, когда накатывает слабость, начинает першить в горле... крайне редко были головные боли

Сделала следующее обследование: реоэнцефалография, результа т- значительно выраженные изменения по гипотоническому типу за счёт артерий большого калибра с повышенным кровотоком в каротидном бассейне. Изменения в бассейне позвоночных артерий, выраженные за счёт затруднения венозного оттока значительной степени…

Пошла к неврологу. Назначили томографию головного мозга - всё в норме…сделала рентген шеи - патологический кифоз, но невролог осмотрев меня, сказал что ничего не находит и скорее всего ошибка в рентгене….Так же у меня остеохондроз грудного отдела позвоночника, были колики в зоне сердца, сделала узи сердца - признаки пролапса митрального клапана 1 степени. Повышена пиковая скорость над легочной артерией. Глобальная сократимость л.ж. не нарушена. Ф.В. – 67%….сказали что по-большому счёту это ерунда и никак не влияет на качество жизни…

В течении года я просто существовала - становилось всё время плохо, предобморочные состояния, иногда болела голова, видимо от стресса появились навязчивые панические состояния, когда ложилась спать и засыпала, казалось что перестаю дышать и несколько раз в панике подрывалась с кровати, сердцебиения сильнейшие, но крайне редко…постепенно это всё прошло, но после каждого какого то переживания становилось хуже… Всё лето практически пролежала, потому что было плохо… вечная слабость, предобморочное состояние…врач выписывал Ноотропил и занятие спортом... сделали вывод - шейный остеохондроз

Но недавно опять пошла к неврологу, решив сделать томографию шейного отдела…результат: патологических изменений не выявлено, но в описании есть такие пометки: кифозирование на уровне C4-C5.шейный лордоз сглажен. Невролог сказал, что значит это не шейный остеохондроз, а просто сосуды…из за образа жизни (работаю за компьютером), из-за нервов… сказал, что всё пройдет, это не опасно, но пить Ноотропил и проходить курс лазерной терапии для очистки сосудов.Но меня очень беспокоит следующее состояние, которое появилось полмесяца назад…я простудилась и заболела, нос какое то время не дышал,а когда то был гайморит… когда почти переболелал в какой то момент у меня случилась сильная головная боль…я бы сказала спазм… лоб сдавило и сильная боль в висках… было ощущение ,что это конец…пролежала полчаса, при этом перед глазами всё пульсировало и немного плыло, боль резко прошла….после этого началось…на протяжении третий недели у меня с утра до вечера болит голова, не очень сильно…болит лоб, выше лба, виски…как то всё сдавливает, обычно тупая боль... и так с утра до вечера, может стихнуть на полчаса и опять начаться… в какой то момент становится плохо….давление прыгает до 130 на 90 (мое давление 100 на 60), предобморочное состояние, перед глазами всё немного плывёт и пульсирует..через полчаса лежания на кровате всё проходит, но после этого приступа начинает сильно болеть висок, либо один, либо другой…..невролог опять-таки говорит, что это всё нервное,что это пройдёт и это всё сосуды,которые в дистрофическом состоянии…прописывает спорт, лазерная терапия…Но на самом ли деле это не опасно? Просто кажется иногда что это не кончится никогда, боль изо дня в день, плохо изо дня в день… Массаж сказал не делать, наоборот держать сосуды в тонусе. Подскажите, чего ждать и как быть?

Здравствуйте, Елена!

Возможно, что описанные Вами симптомы можно расценивать как проявления вегетативной дисфункции на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Для улучшения эффективности лечения необходимо добавить акупунктуру. Также следует проанализировать образ жизни и исключить провоцирующие факторы (по возвожности).

Источник: http://www.spina.co.ua/lechenie/golovnye-boli/cons...

Категории Грибок стопы трещены
Повышенное внутричерепное давление это какое даление
Купить алмаг аппарат простатит
Гепатит токсический алкоголь
Маска для волос из молотого кофе
Кардиомиопатия пивная
Вздутие вен на ногах боль
Все о чайном грибе и его пользе для диабетиков
Гидроцефалия,лечение и повышенное давление
Кто делал ботокс в подмышки
Улучшить зрение советы малышевой
Как тушеная капуста влияет на поджелудочною
Температура тошнота головная боль горло болит
У мужчины в тюрьме появилась появляющаяся боль в животе но не желудок? тюремный врач при осм
Индюк болезни печени
Таблетки чертополох для детоксикации печени
Пластическая операция на живот фото до и после
Иберогаст при диабете 2типа при панкреатите можно пить
Уфа пушкино 90 нии глазных заболеваний
На сколько повышается фосфатаза при метастазах в печень
Термолифтинг недостатки