Желудочный бандаж стоимость

Желудочный бандаж стоимость

MedTravel Лечение за рубежом » Бариатрическая хирургия » Программа питания для пациентов, которым выполнено бандажирование желудка


Программа питания для пациентов, которым выполнено бандажирование желудка

Наложение желудочного бандажа диктует необходимость изменения ранее привычного образа жизни, и основополагающей здесь является выработка новых привычек питания. После того, как выполнено раздувание манжеты, пациент должен добросовестно следовать полученным от доктора рекомендациям и, в частности, беспрекословно соблюдать очень важные принципы, касающиеся приёма пищи.

Во-первых, есть нужно только небольшими порциями, так как объём желудка после операции существенно уменьшился и теперь не превышает 15-25 мл. Отнюдь не всегда бывает так легко вовремя остановится, тем более, что за раз можно съесть, к примеру, только один кусок хлеба или четверть яблока.

Пищу пережёвывать следует очень тщательно и глотать только после полного её измельчения. По большому счёту, этот процесс после наложения кольца на желудок должен занимать раза в четыре больше времени, чем раньше.

Во-вторых, питание должно быть пятикратным, что крайне важно для полноценного поступления в организм всех питательных веществ. Кроме того, это поможет уменьшить чувство голода. Нельзя одновременно употреблять и жидкую, и твёрдую пищу, чтобы не препятствовать своевременному появлению чувства насыщения и не свести на «нет» весь эффект бандажирования.

Оптимальный вариант – это пить либо перед едой, либо уже через 1–1.5 часа после. Объём жидкости при этом не ограничивается – можно употреблять и два, и три литра в сутки, особенно если это некалорийное питьё (вода). Что касается сладких напитков по типу чая с сахаром, фруктовых соков и т.п., следует обязательно учитывать их калорийность.

Ложиться сразу после приёма пищи настоятельно не рекомендуется, ввиду того, что в горизонтальном положении тела имеется высокая вероятность развития рефлюкса (обратного заброса) желудочного содержимого в пищевод. К тому же, это может привести к застою пищи в «малом» желудке и вызывать чувство дискомфорта и возникновение отрыжек.

Таких продуктов, как шоколад, мороженое, молочные коктейли лучше избегать. Так как в ротовой полости они становятся высококалорийными жидкостями и абсолютно беспрепятственно проходят через кольцо. В итоге общее количество потребляемых калорий может существенно возрасти.

Также следует отказаться от сладких газированных напитков: пепси, спрайта, колы и других им подобных с высоким содержанием сахара, а, возможно, и от обычной несладкой газировки, так как нередко она довольно плохо переносится.

Пациенты могут также не совсем хорошо реагировать и на макаронные изделия (особенно переваренные), жёсткое мясо, грибы, колбасу, ветчину, а также овощи и фрукты, имеющие кожицу (кукурузу, бобы, спаржу, виноград, груши и т.д.). В таком случае их лучше включать в рацион постепенно и есть с очень большой осторожностью.

Как правило, основные трудности возникают только на первых этапах, затем новый диетический режим входит в привычку и уже не вызывает особых проблем. Главное – это убедить себя в необходимости соблюдения данных мер и не поддаваться соблазну.

 


(495) 50-253-50 - бесплатная консультация по клиникам и специалистам

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ


Источник: http://medtravel.ru/bariatric/programfoot/