Жировая ткань пятки человека

Жировая ткань пятки человека

Целлюлит легче предупредить

О чем идет речь:

  • Оценка калорийности жировой ткани
  • Состав жировой ткани
  • Калорийность жировой ткани

Оценка калорийности жировой ткани

Калорийность жиров достаточно легко определить: посмотрите на этикетку подсолнечного масла (а это 99,9% жира) - в 100 грамм продукта содержится 899 Ккал. Соответственно, в килограмме 100% жира 8999 Ккал.

Такой подход в корне не правильный - например, при жесткой диете калорийностью 1000 Ккал и суточным расходом калорий порядка 2200 Ккал (свой расход энергии можно узнать в калькуляторе подбора диет для похудения) для потери одного килограмма потребуется:
8999 Ккал / (2200 Ккал - 1000 Ккал) = 8 дней - а диеты с такой суточной калорийностью дают значительно большие скорости потери веса (во вторую и последующие недели - когда излишняя жидкость уже выведена - и не только за счет остальных тканей - мышечная, соединительная и т.д.).

Состав жировой ткани

Этот пример говорит что с одной стороны калорийность жировой ткани меньше 9000 Ккал и с другой стороны при похудении вес будет уходить не только за счет жировой ткани и воды.

При промышленной переработке животных жиров однозначно определены наиболее богатые жирами ткани, окружающие внутренние органы (процент содержания до 80%) - подкожный слой клетчатки содержит близкие значения содержания жира. Этому есть объективное объяснение - жировая ткань как и любая другая ткань организма нуждается в питание и выведение продуктов деятельности клеток - в ней присутствуют и кровеносные и лимфатические сосуды, и кровь, и лимфа. Конечно же присутствует и внутриклеточная и межклеточная жидкость (процентное содержание первой может изменяться в значительных пределах в зависимости от размеров запасенного жира внутри жировой клетки - в совокупности все жидкости будут составлять не менее 20% для максимально больших по размерам клеток). Так же присутствуют и минеральные соли - на уровне порядка 1-2%.

Показатели состава жировой ткани могут изменяться в зависимости от количества запасенного внутри клеток жира. Самые большие по размерам целлюлитные жировые клетки - соединительная ткань не способна к относительно большим растяжениям - в поверхностном слое кожи появляются бугорки по скоплениям жировых клеток. Извлечь запасенный жир из таких разбухших клеток для организма значительно сложнее чем из обычных (нарушается работа мембранных перегородок в клетках).

В нормальной жировой ткани (индекс массы тела не превышает 30-32 кг/м2 - отсутствует ожирение как диетологическое заболевание) процентное содержание жира еще меньше.

Жировую ткань как и любую другую требуется поддерживать и связывать - требуется соединительная ткань. После нормализации веса (например, путем диеты или любым другим) она организму не потребуется и будет израсходована при отрицательном балансе суточной калорийности. И хотя соединительная ткань так же имеет эквивалент в калориях, ее калорийность значительно меньше калорийности жировой ткани и составляет порядка 1500-1700 Ккал/кг.

Калорийность жировой ткани

В целом максимальное процентное значение чистого жира в жировой ткани не превосходит 79%, а при отсутствие ожирения еще меньше. Но тогда калорийность жировой ткани составит величину равную 7100 Ккал/кг для самых больших (целлюлитных) клеток и еще менее для обычной жировой ткани.

Для сравнения калорийность очищенного свиного шпика составляет 8350 Ккал/кг. Солёный обработанный шпик имеет значение калорийности равное 8100 Ккал/кг. Эти значения не включают часть жидкостей, присутствующих в исправно функционирующем организме, что в результате даст значение калорийности жировой ткани, соответствующее 7100 Ккал/кг.

Источник: http://vse-diety.com/xarakteristiki-zhirovoj-tkani...

Категории Личение катаракты в уфе
Концепция о правах ребенка с нарушениями слуха
Язва обострилась рвота кровью
Как проверить кишечник маленткому ребенку
Народные средства от тромбоза глубоких вен
Можно ли делать татуаж и плазмолифтинг одновременно
Поплавок место клева рыболовный портал
Курить или не курить отзывы
Сколько остается пища в желудке
Лордоз та його вплив на органи
При выполнении этого упражнения усиливается приток крови к области глаз, укрепляются верхнее и нижне
Эффективный пилинг для параорбитальной области
Дюспаталин при отрыжке
Самая лучшая школа маникюра и педикюра в санкт-петербурге, отзывы
Боли при заболеваниях предстательной железы
Наказание за курение в школе рб
Как лечить геморрой диета
Лифтинг внедорожников фото
Нарушение оттока венозной крови на ноге за счет сдавливания гипсом мягких тканей
Цинкап от псориаза отзывы
Медиарейтинг глав регионов это