Журнал цирроз печени 2014

Журнал цирроз печени 2014

Белла ЛУРЬЕ, кандидат биологических наук, член Европейской ассоциации по изучению печени,  Гепатологический научеый центр ГЕПАТИТ.РУ (gepatit.ru) при Медицинском центре «Клиника на Садовом».

— Любые сенсационные открытия в науке должны быть подтверждены  методами доказательной медицины. Это означает, что новый препарат должен пройти несколько этапов клинических испытаний в разных независимых исследовательских центрах, причем эти испытания должны проводиться по двойной слепой методике, с привлечением плацебо-контроля, и только тогда можно сказать, что применение нового препарата в таких-то определенных процентах случаев дает положительные результаты.  До проведения таких полномасштабных исследований говорить о каком-то революционном открытии я считаю не только преждевременно, но и опасно.

Понимаете, большинство людей слабо представляют себе всю сложность таких заболеваний как вирусные гепатиты и циррозы. Кто-то что-то читал по интернету, другие что-то слышали краем уха. И я очень опасаюсь, что многие люди с циррозами либо будут ждать этого якобы чудодейственного препарата, не предпринимая никаких серьезных мер для лечения, либо, что еще хуже, бросятся к мошенникам, обещающим чудеса исцеления. И такие случаи уже бывали – к примеру, когда в Новосибирске никому не известные «профессора» изобрели «лечение» вирусного гепатита при помощи нагревания крови. Многие люди тогда пострадали, многие в итоге пришли к нам, где мы им оказывали настоящую медицинскую помощь. А  кому-то уже нельзя было ничем помочь из-за упущенного времени и неправильного лечения. 

Поэтому я вам хочу ответственно заявить: если болезнь не перешла границы необратимых изменений, то современная медицина и так уже располагает средствами для лечения цирроза. Есть работы, опубликованные в серьезных научных журналах, которые доказывают, что процесс фиброза в печени обратим. Однако, для получения результата крайне важно начать лечение вовремя и правильно.

Цирроз, вызванный вирусами гепатита В или гепатита С, поддается лечению противовирусными препаратами, такими как интерфероны и аналоги нуклеозидов. Это доказано серьезными научными исследованиями и подтверждено практическими наблюдениями, в частности, в нашем центре.

Цирроз алкогольной этиологии можно победить только полностью отказавшись от алкоголя. Сейчас широко распространено неалкогольное поражение печени, так называемый метаболический синдром, лечение которого необходимо проводить у эндокринолога, так как оно связано с гормональными нарушениями.

Если же цирроз перешел в необратимую стадию, то единственным методом спасения может быть пересадка печени, которая пока  проводится в ограниченных масштабах и не дает гарантий выздоровления. 

Конечно, любые средства лечения циррозов – это  не чудодейственная таблетка. Чудес на свете не бывает. Фиброзирование печени – это очень долгий процесс, и процесс восстановления – не молниеносный. Но важно знать, что при правильном и вовремя начатом лечении вирусный, алкогольный  и метаболический  циррозы могут быть излечимы. По крайней мере,  их можно остановить.

Источник: http://www.gepatit.ru/smi/ogonek/

Категории Сердце поволжья нижегородская область
Рецепты блюд при панкреатите с фото
Лизоцим входит ли в состав желудочного сока
Эрозия антрального отдела желудка бульбит
Очищение легких после курения травами
Когда назначают мрт шейного отдела позвоночника
Сколько набрал вес после бросить курить
Рецепт как очистить кишечник
Остеоартроз коленного сустава лечение народными средс
Метронидазол амосин при гастрите отзывы
Черлизинг желудокская сш
Рак желудка первые симтомы
Газы в желудке, как убрать.
Тележка для перевозки больных со съемной панелью с подголовником
Испуг у ребёнка и диабет 1 типа
Чувствую печень как орган
Лечение народным способом при повышенном содержании сахара в крови
Тебентин при головной боли
Точечная стреляющая головная боль
Возбудители ревматоидного артрита
Болит спина и отдаёт в ногу,причина