Запоры и их лечение овечий кал

Запоры и их лечение овечий кал

Овечий кал – это один из признаков спастического запора. Выделение каловых масс человека происходит в виде фрагментированных плотных комочков, напоминающих испражнения овцы.

Пониженная эвакуаторная Овечий кал – это один из признаков спастического запораспособность кишечника способствует накоплению в нем кала. Продолжительная дегидратация фекалий приводит к их сильному уплотнению, спазматические сокращения кишечного тракта разделяют каловую массу на отдельные комочки. В результате такого процесса образуется овечий кал. Такие испражнения часто зловонны, содержат большое количество эритроцитов и слизи, йодофильную флору, непереваренную клетчатку, внутриклеточный крахмал и эритроциты.

Овечий кал причины

Причины овечьего кала у человека возникают вследствие нарушения перистальтики толстой кишки. Такое нарушение может быть вызвано:

  • Синдромом раздраженной толстой кишки;
  • Функциональной диареей;
  • Атоническим колитом;
  • Спастическим колитом;
  • Колитом аллергической природы;
  • Недостаточным количеством выпиваемой воды.

В норме дефекация должна происходить не реже одного раза в два дня и не чаще, чем два раза в сутки. Нарушения такого режима испражнений говорят о проблемах в работе кишечника. Следствием такого нарушения может стать овечий кал у человека.

Толстая кишка выполняет в организме основную работу по удалению из него каловых масс. Понижение ее эвакуаторной способности может быть вызвано следующими причинами:

  • Функциональное расстройство вегетативной нервной системы, различного вида неврозы;
  • Нарушения в рефлекторных функциях ЖКТ;
  • Гормональные нарушения и, как следствие, патология желез внутренней секреции;
  • Проблемы с кровообращением в стенках кишечника;
  • Недостаточные физические нагрузки;
  • Длительный прием некоторых препаратов;
  • Операции, перенесенные на кишечнике;
  • Острые или хронические воспаления кишечника.

Причины овечьего кала у детей обычно несколько иные. Основными считаются дисбактериоз, злоупотребление лекарственными препаратами, содержащими активные пищеварительные ферменты, сильный испуг или стресс.

Овечий кал лечение

В современном Овечий кал у ребенкамире более 20% взрослого населения страдают от нарушения работы кишечника. Жители мегаполисов болеют чаще, чем жители небольших городов. Сельские жители, регулярно занимающиеся физическим трудом и питающиеся преимущественно растительной пищей, болеют значительно реже.

Лечение овечьего кала у человека следует начинать с определения причины его образования. В этом случае необходима консультация гастроэнтеролога и проктолога. Определив природу запора, формирующего овечий кал у человека, можно найти верное лечебное решение. Самолечение в данном случае чревато ухудшением самочувствия и серьезными последствиями.

Лечение овечьего кала проводят по схеме лечения основного заболевания, назначенной лечащим врачом. В большинстве случаев это сложный комплекс лечебно-профилактических процедур и мероприятий.

Для профилактики образования овечьего кала следует соблюдать следующие несложные меры:

  • Сбалансированно питаться, отдавая предпочтение растительной пище;
  • Употреблять достаточное количество воды, не менее 2 л в сутки;
  • Вести активный и подвижный образ жизни;
  • Избегать физических и нервных перегрузок.

Длительные запоры различного происхождения на продолжительное время задерживают в организме каловые массы, которые в процессе усиленного гниения выделяют токсические вещества. Результатом всасывания токсинов стенками толстой кишки является интоксикация внутренних органов. Ухудшение самочувствия, сильные головные боли, раздражительность – следствие отравления этими токсическими веществами. Продолжительное локальное воздействие таких канцерогенов может стать первопричиной онкологических заболеваний в кишечнике. Несвоевременное лечение овечьего кала человека может привести к необходимости удаления части толстого кишечника, вызвать различные поражения – трещины в стенках кишки, трещины в заднем проходе, выпадение прямой кишки, геморрой.

Образование овечьего кала у человека – сигнал организма о наличии заболевания кишечника и необходимости срочной консультации у специалиста.

Источник: http://www.neboleem.net/ovechij-kal.php

Категории Может ли остеохандроз быть причиной давления
Как долго будет болеть спина после защемления нерва?
Чем снимается тахикардия?
Число курильщиков в башкортостане
Комбинированный аппаратный педикюр, купить
Народные средства отповышения сахара в организме
Как сделать мужу массаж простаты видео урок
Скачать приказ о запрете курения в школах
Упражнения для спины в домашних условиях для мужчин межпозвоночных грыж видио
Препораты для мезотерапий купить
Самочувствие после удаления полипа в желудке
Виноградная косточка помогает от глубоких морщин
Найти лекарство от артроза
Асаны позвоночник йога
Влияние курения на женский организм, фото
Сколько кратностей должен быть воздухообмен взале ресторана с курением
Отзывы о гастроэнтерологе ахуновой диляре мансуровне г. пенза
Большеголовый кит
Levofloxacin цистит
Где можно пройти эндоскопию желудка в великом новгороде
Абсолютные чемпионы кыргызстана пауэрлифтинг