Запоры-это онкология

Запоры-это онкология

желчный пузырь панкреатитЖелчный пузырь – полый, небольшой по размеру орган, относящийся к системе пищеварения, главное назначение которого сбор и хранение желчи, произведенной печенью.

Желчь – биологически активная жидкость желтого цвета, вырабатываемая для стимуляции пищеварительного процесса, в частности, для расщепления жиров. Из печени она перетекает в пузырь через специальный проток, а по пузырному протоку попадает в двенадцатиперстную кишку при поступлении в нее пищи из желудка.

Так происходит лишь в том случае если желчный пузырь и выводящие пути функционируют бесперебойно. Но это происходит не всегда. К сожалению, расстройство двигательных функций внепеченочных протоков и желчного пузыря препятствует согласованному сокращению самого органа и его сфинктеров, нарушая выход желчи в кишечник. Такое функциональное расстройство принято называть дискинезией желчевыводящих путей.

Дискинезия желчевыводящих путей с избыточной доставкой желчи в двенадцатиперстную кишку называется гиперкинезией, а с ее недостатком – гипокинезией. «Нарушение движения», именно так переводится термин дискинезия, приводит к сбою транспортировки желчи и нарушению процесса пищеварения, что в большинстве случаев приводит к образованию камней и удалению органа. Желчный пузырь не является жизненно важным, незаменимым органом и его отсутствие не слишком отрицательно влияет на процесс пищеварения.

Панкреатит после удаления

Больные считают, что после удаления желчного пузыря его функции выполняет поджелудочная железа, и ее перенапряжение может вызвать панкреатит. Данное мнение ошибочно - эти органы не взаимозаменяемые. И, зачастую, все происходит с точностью до наоборот: причиной хронического панкреатита становится воспалительный процесс в желчном пузыре, вызванный камнями. В большинстве случаев, наоборот, больной после удаления органа чувствует улучшение самочувствия, а периоды ремиссии панкреатита становятся продолжительней.

Но иногда складывается и другая послеоперационная клиническая картина: функцию пузыря на себя берут желчные протоки, поступление желчи в кишечник теперь не происходит большой порцией, она поступает постепенно, поэтому ее бактерицидная функция снижается, микрофлора тонкого кишечника изменяется, появляются симптомы нарушения пищеварения – поносы и запоры. Это отражается на всех органах пищеварения и в первую очередь на поджелудочной железе, что может вызвать панкреатит.

Источник: http://pankreatit.saharniy-diabet.com/pankreatit/z...

Категории Лучшие санатории россии по лечению суставов и позвоночника
В каких клиниках москвы лечат диабетическую стопу
Учащенное сердцебиение от нервов как успокоиться
Как не потолстеть когда бросишь курить
Цистит зуд в заднем проходе
Эффективное масло от простатита
Если видны вены на ногах народный метод лечения
Как приготовыитьб печеньки легко
Можно ли кормить ребёнка при гепатите с
Как подкрепить печень
После праздников болит поясница
Базисная терапия больных с нарушениями ритма сердца у детей
Как жить дальше с гепатитом с
Диета при воспалении поджелудочной железы бесплатно
Цистит симптомы народные средства
Курит ли наташа разлогова
Настойка чемерицы при алкоголизме форум
Желудочковая пароксизмальная тахикардия причины
Боли в желудке и тошнит
Персистирующая инфекция желудка
Головакружени.от.нервалогический.болез.бивает