Из-за чего болит спина шея и поднялась температура

Из-за чего болит спина шея и поднялась температура

Когда мы раздражены кем-то или чем-то, имеются два анатомических места, которые откликаются болью. Одно из них — шея.

Шея особенно ранима, поскольку постоянно склоняется, поворачивается и крутится, все время поддерживая голову, ставшую большой и тяжелой за долгие тысячелетия эволюции человека. Неудивительно, что мы так часто ощущаем в ней боль и дискомфорт.

Но что является непосредственной причиной?

Причины боли в шее бывают разные.

Если больно глотать, но боль не в горле, а спереди на шее, это, вероятно, из-за воспаления щитовидной железы (тиреоидита). (Щитовидная железа располагается на средней линии шеи сразу под адамовым яблоком.)

Место обычно очень болезненно при прикосновении. Имеется также небольшая температура, и общее состояние ваше не блестящее.

Тиреоидит — это аутоиммунное заболевание. Хотя сама боль длится только несколько дней, железа часто на всю жизнь повреждена. Поэтому даже если острые симптомы ослабли, пройдите обследование у врача для выяснения, насколько хорошо функционирует ваша щитовидная железа.

Изменим немного сценарий: у вас болит внешняя поверхность горла, когда вы глотаете или прикасаетесь к ней, но не спереди, как при тиреоидите, а на боковых сторонах шеи, где вы можете прощупать пульс.

У вас, вероятно, каротидиния — воспаление сонных артерий, больших сосудов на шее, несущих кровь к головному мозгу. Причина этой болезни неизвестна. Возможно, это аутоиммунный процесс или вирусная инфекция. Симптомы обычно поддаются лечению аспирином и проходят через несколько дней.

В следующем случае горло болит, когда вы глотаете, и вы можете прощупать набухшие железы на шее, которых не было прежде. Эти лимфатические узлы являются фильтрами, которые очищают рот, уши, заднюю поверхность шеи и череп, захватывая инфицирующие субстанции, которые проходят через них.

Поэтому любое из перечисленного ниже увеличит ваши железы и сделает их чувствительными: железы спереди шеи — инфекция в горле, под челюстью — причиной недавний визит к стоматологу; сзади шеи — инфекция черепа или ушного канала, инфекционный мононуклеоз или корь.

Если вы обеспокоены тем, что могут означать ваши припухшие железы, запомните полезное правило: болезненные железы являются следствием инфекции.

При лейкемии, лимфоме и иных формах рака железы не болят; они резиновые на ощупь, более твердые, чем инфицированные железы; их обычно обнаруживают случайно — например, когда мужчина бреется или женщина накладывает косметику, а не из-за того, что они беспокоят вас.

Но болезненные или нет, железы, которые вспухли по непонятной причине и которые не проходят за неделю или две, должны быть показаны врачу.

Знакомо ли вам ощущение, будто кто-то схватил все мышцы на вашем загривке и перекрутил их в плотный узел?

Это мышечный спазм, обычно от напряжения, переутомления, длительного сна или сидения в неудобном положении. Он снимается аспирином, отдыхом, расслаблением и физиотерапией.

Артрит в шейном отделе позвоночника вызывает чувство малоподвижности и меньшей гибкости шеи, и двигать ею становится неудобно. В дополнение к шейной боли как таковой артрит в этой части позвоночника вызывает также онемение или покалывание в плечах, руках и ладонях.

Сделайте проверку сами.

Прижмите подбородок к груди и подержите минуту или две. Затем поверните его к краю плеча. Если любой из этих маневров вызывает боль, онемение и покалывание, тогда нервы, исходящие из шеи, сдавлены, обычно артритическими костями.

Так как через кости шеи проходят нервы, идущие в головной мозг и исходящие из него, любая травма шеи требует к себе серьезного внимания.

Диагноз:

  1. Тиреоидит.
  2. Каротидиния.
  3. Увеличение желез в результате инфекции, рака, мононуклеоза или кори.
  4. Мышечный спазм.
  5. Артрит шейного отдела позвоночника.
  6. Повреждение головы или шеи.

Источник: http://www.genesha.ru/symptoms/bolit-sheya/

Категории Эпидемиология и этиология гепатита b
Терапия сахарного диабета с сиофором
Курение кальяна путь к раку
Снятие болевого синдрома при остеохондрозе в перми
Лазерное омоложение лица d gtypt
Как вылечить варикоз на ногах в днепропетровске
Прикурить авто 24 вольта
Курение влияет преждевременное семяизвержение
Простатит куркум
Пластическая операция лица цена пухова
Как избавиться от сколиоза2 степени дома
Гемоглобин 67 желудочное кровотечение
Восстановление зрения лазером стоимость украина
Массажер для тела пилинг
Игорь белый пластический хирург блефаропластика
Уколы против рака простаты
Препараты которые понижают уровень кислотности в желудке безвредные
Правильная осанка влияет на работу всех органов
Медвежий жир при изжоге
Где лежит миниган для адреналина
Как живут люди с подошвенным псориазом как купаться