Инсулин после нагрузки 160 мкед/мл

Инсулин после нагрузки 160 мкед/мл

Элла
Жен., 45 лет.
Казахстан Усть-Каменогорск

Зарегистрированный пользователь

Здравствуйте! Моему сыну 20 лет. В детстве стоял на учете с десканезией желчного пузыря. Плохой аппетит. Несколько раз находились на стационарном лечении. С 12 лет к врачу не обращались (не было повода).Особых рекомендаций не было. В декабре 2009 года резко поднялся сахар в крови (22,5). Обратились к врачу. Сразу назначили инсулин. Соблюдали диету № 9, инсулин не принимали. Сахар то падал, то поднимался. За время болезни похудел на 8 кг. Тянет мышцы ног. Сухость во рту. В последнее время появились боли в печени и горечь во рту. Почему то никто из врачей не предлагает обследоваться и определить причину этой болезни. (предположительно после приема антибиотиков). Лечение никто не назначал. Пили сахоропонижающие сборы, стручки фасоли. Пластинки для контроля сахара перестали выдавать-говорят что нет средств на их приобретение. 15 июля сдали в лаборатории кровь на тощак -14,5. 20.07.10г. в Барнауле сдали кровь на Ц-пиптит. Результат- 0,67. Колоть инсулин страшно. Это на всю жизнь? Может как-то это поддается лечению. (В родне нет никого с такой болезнью) Есть ли вероятность отказа в будущем от инсулина, или поджелудка полностью отрафируется? От многих слышно, что ставят инсулин и становится плохо. Как принимать пищу? Так же строго придерживаться диеты? Мы в полной растеренности, не знаем как лучше сделать, что бы не навредить. Заранее спасибо!

22.07.2010 17:04

Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог

эндокринолог

Я вам уже отвечал здесь: http://consmed.ru/gastroenterolog/view/304454/ и где-то еще.
У вашего сына сахарный диабет типа 1. Все жалобы на похудение, судороги в ногах и все остальное - его проявления. Либо он будет колоть инсулин, либо умрет. По-другому СД1 не лечится и от него не выздоравливают, зато с диабетом можно жить. Поскольку диабет начался поздно, он протекает достаточно мягко, иначе бы через пару недель без инсулина ваш сын попал бы в реанимацию. Впрочем, он и сейчас от этого не застрахован.
Да, диабет на всю жизнь. Будет колоть инсулин - умрет от старости вместе со здоровыми ровесниками, не будет - умрет от диабета молодым. Мне кажется, вы не вполне понимаете, что происходит. Тут выбор: либо инсулин, либо смерть от осложнений диабета в течение 3-4 лет.
Поджелудочная железа, которую вы фамильярно называете "поджелудка", будет работать до самой смерти, просто с чужим инсулином она медленнее исчерпает свой ресурс, не за 3-5 лет, а за 50-60.
От адекватной дозы инсулина плохо не становится. Адекватные дозы подбираются в стационаре. Глюкометр как раз и нужен для подбора доз. Использовать его в других целях неразумно и расточительно.
По поводу пищи вариантов 2. Либо фиксированные дозы инсулина и фиксированные порции еды (одинаковое количество углеводов), либо любая еда и самостоятельный расчет больным своей дозы инсулина на эту еду. Вашему сыну придется этому научиться. Читать про ХЕ и интенсифицированную схему инсулинотерапии.

Время создания: 22 Июля 2010 18:41

"Медовый месяц" может продолжаться до 5 лет.
Помимо анализа на С-пептид натощак, нужен С-пептид после нагрузки глюкозой. В норме он в как минимум два раза больше тощакового.
Если исходить только из первого анализа на С-пептид, я склонен все-таки, считать это СД1, хотя могу и ошибаться.
Что касается таблеток - в принципе, Метформин (глюкофаж, сиофор) можно дать уже сейчас, даже если это СД1, а вот все остальные таблетки - нельзя без анализа на С-пептид с нагрузкой, про который я выше писал.
И 18, и 11 - это высокий сахар, он не падает до нормы, как я понимаю, так что инсулин продленного действия (мутный, НПХ) нужен все равно, хотя бы единиц по 6 2 раза в день. Возможно, пока только его и стоит колоть, без инсулина короткого действия (прозрачный).

      

Элла | (Жен., 50 лет, Усть-Каменогорск, Казахстан) | 02.08.2010 10:38

Мы начали колоть инсулин. Нам прописали длинный и короткий (хумалок и хумулин). По четыре единицы. Сахар практически не падает, врач говорит что привыкание организма к инсулину идет неделю (мы его принимаем уже шестой день). После еды появляется на языке налет желтого цвета и сладость во рту. Анализ биохимический на печень сдали. Врач сказал что все в пределах нормы. (Я может конечно и не права, и накручиваю себя но интуитивно чувствучто здест в чем-то еще причина, у меня такое бывает, и в таких случаях я всегда оказываюсь права.). Поэтому я к Вам и обращаюсь за советом. Страшно, если парня загубим по глупости. В стационар не берут, говорят что с диабетом без осложнений не надо. На сегодня выписали эссенсеале внутривенно, тиагамму и акторигин (медикоменты писала на слух, так что может не совсем верно написала). Что нам делать? Продолжать колоть?

   

(Гость) Елена 13.02.2011 18:50

Подскажите пожалуйста!
Сдавала кровь на анализ в августе: определили сахар 5 натощак, и 12.02 11г - 6,2 натощак ! К єндокринологу обратится в ближайшие 2 недели нету возможности - работаю, но хотелось бы предпринять самые необходимые меры уже сечас- диету или что необходимо. За последний год потеряла в весе где-то 4-5 кг.( при росте 168см и теперешнем весе 47кг - очень ощутимо). Болела в 2005 г туберкулезом, прооперирована, 1,5 года назад снята с учета по туберкулезу, но уже 2 недели,как контактная (муж заболел), принимаю рифампицин 3 табл, изониазид 1 табл., карсил 3 табл., витамины. К врачу буду обращатся обязательно, но подскажите, пожалуйста, что сейчас нужно делать и возможно ли вылечить такой сбой в организме или это уже диабет без сомнений???

   

Дмитрий | (Муж., 42 лет, Благовещенск, Россия) | 07.04.2011 03:45

Доброе время суток! Я живу очень далеко от родителей, более 6тыс.километров и нет возможности часто навещать их. Сегодня утром позвонила сестра в слезах: «матери стало плохо, цвет лица серо-зеленый, сахар в крови 22». Повезли срочно в больницу, там сказали, что нужно сдать анализы на следующий день утром и назначат лечение. Я знаю, что показание очень высокое и нужно принять оперативные меры, но в г.Шахунья Нижегородской области вряд ли существуют профессионалы-врачи, раз такое отношение. Подскажите как мне поступит, точнее сестре на данный момент.

   


СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации

Источник: http://www.consmed.ru/endokrinolog/view/304637/

Категории Трифала для жкт
Омоложение лица увеличение щек
Лечение от геморроя физическими упражнениями
Дукеснок хрен против диабета
Операция по удалению межпозвонковой грыжи стоимость в вма кирова
Что дает майка в пауэрлифтинге
Подорожник при дисбактериозе
Места для курения оборудование
Как избавться от болей в пояснице по дикулю
Клиники глазных болезней московская обл. г. тучково
Бутырская тюрьма врач кардиолог
Груша болезни древесина сердцевина
Боль в спинене при подъёме тяжестей
Рубец в прямой кишке фото
Пам ятні місця м.запоріжжя о.хортиця
Препараты которые понижают уровень кислотности в желудке безвредные
Лифтинг-гимнастика для лица и шеи. дан видео
Проект генетика и курение
Синусовая тахикардия у грудничк
Ускореная вакцинация от гепатита б перед беременостью
Игры футбол убойный футбол головами на двоих