Какие народные средства от остеоартроза

Какие народные средства от остеоартроза

народные средства от выпадения волосЗдесь собраны народные средства от выпадения волос, это и маски, и настойки, и лосьоны, и масла, все что может помочь в борьбе против выпадения волос.

Маски для укрепления волос

Вымыть голову теплой водой без мыла; затем, мягко массируя кожу головы, втереть поваренную соль. Продолжительность манипуляции 10-15 минут. Промыть волосы. Повторить эту процедуру 6 раз. Русские знахари утверждали, что это средство спасало многих от облысения при сухой коже головы.

При усиленном выпадении волос нужно вначале их укрепить. Для этого раз в неделю в течение 1 –2 месяцев за полчаса до мытья следует втирать в корни волос смесь спирта и масла касторового (или репейного) поровну. Затем волосы хорошо промывать. Через 1 –2 месяца, когда волосы укрепятся, можно приступить к их лечению.

Хорошо восстанавливает луковицы волос маска из масла, желтка и сока лука. В сок от 1 средней луковицы добавить столько же касторового масла и 1 желток. Втереть в кожу головы за 45 минут до мытья, покрыть голову целлофановым пакетом, а сверху махровым полотенцем. Через 45 минут осторожно промыть волосы и аккуратно расчесать. Периодически повторять курс лечения.

Медовая маска против выпадения волос

В кипяченую воду, охлажденную до 40–50 °С, добавить мед: на 1 л воды 2 столовые ложки меда. Этой водой смачивать голову или втирать в кожу головы 2 раза в неделю. Такой бальзам укрепляет волосы и способствует их росту.

При сильном выпадении волос для ополаскивания применяют отвар, приготовленный из 3 столовых ложек нарезанного корневища аира, проваренного в течение 15 минут в 0,5 л уксуса.

Хорошо укрепляет волосы и препятствует их выпадению обычная крапива. Лучше всего использовать для лечения молодую крапиву, срезанную до цветения. Приготовьте отвар из нее, остудите до 40 °С и споласкивайте им волосы после мытья.

Травы для укрепления волос : 6 столовых ложек смеси корней лопуха войлочного и аира болотного (1:1) залить 1 л воды, кипятить 15–20 минут. Дать отвару остыть. Втирать в кожу головы 2–3 раза в неделю.

Будет полезно втирать в кожу головы березовый сок, соки алоэ, чеснока, мед и куриный желток. Возьмите все эти ингредиенты по 1 чайной ложке, тщательно перемешайте и втирайте смесь в кожу головы. Походите так 1-2 часа или больше, перед тем как мыть голову. Мыть и полоскать ее советуем крепким настоем листьев березы.

При выпадении волос и болезнях кожи головы полезно 2 раза в неделю мыть голову отваром корня лопуха и цветков календулы (20 г лопуха и 10 г календулы на 1 л воды). Можно включить в отвар 15 г шишек хмеля.

Настойка из сока лука от выпадения волос

Столовую ложку лукового сока смешать с 2 столовыми ложками водки. Применять для втирания в кожу перед мытьем головы на протяжении 3-4 месяцев как средство при жирной перхоти и выпадении волос.

Настойка календулы против выпадения волос

Соцветия календулы залить 40-градусным спиртом в соотношении 1:10. Для наружного применения 1 столовую ложку настойки развести в 1/2 стакана кипяченой воды. Применять при выпадении волос как средство против раздражения кожи. Календула обладает ярко выраженным противовоспалительным действием.

Крапивный настой для укрепления волос

Столовую ложку сушеных листьев крапивы двудомной заварить 200 мл кипятка, настаивать 1,5 часа, процедить. После мытья волосы слегка подсушить и втереть настой в кожу головы. Применять 1-2 раза в неделю в течение длительного времени при усиленном салоотделении, перхоти и выпадении волос для их укрепления.

Настой мать-и-мачихи

Столовую ложку высушенных листьев или цветков мать-и-мачехи залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. При выпадении волос втирать в кожу головы за 40-60 минут до мытья.

Масла против выпадения волосКасторовое масло для укрепления волос

Касторовое масло прекрасное косметическое средство с древнейших времен для ухода за волосами, ресницами, бровями и кожей лица. Касторовое масло весьма благотворно воздействует на корни волос и укрепляет волосы и ресницы.

Способ применения прост: подогрейте небольшое количество масла на водяной бане и смажьте им кожу головы, например,  при помощи старой зубной щетки. Затем закутайте голову махровым полотенцем и оставьте так  на несколько часов (или до утра). После этого голову надо тщательно промыть шампунем, содержащим натуральные экстракты трав. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев, и волосы не только перестанут выпадать, но станут более густыми, да и расти будут гораздо быстрее.

Кроме касторового масла для здоровья волос применяйте и другие масла, например: масло жожоба, масло баобаба, масло авокадо, масло арганы (на фото). Купить масла для волос можно в аптеке или заказать на сайте органической косметики iherb.com (используйте код HWR427 для получения скидки в 10 долларов).

Масла для волос

Компресс против выпадения волос

Листья подорожника, цветки ромашки, листья шалфея, траву душицы и крапивы смешивают в равных частях. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час, процеживают, добавляют мякоть черного хлеба и размешивают до кашицеобразного состояния. Теплую массу втирают в кожу головы, сверху надевают шапочку для душа и завязывают платком. Такой компресс держат в течение 2 часов и смывают теплой водой без мыла.

Лосьоны против выпадения волос

При интенсивном выпадении волос хороший эффект дает втирание в корни лосьона из настурции большой и крапивы двудомной. 100 г листьев, цветков и свежих семян настурции измельчить и смешать со 100 г свежих листьев крапивы. Залить полученную смесь 500 мл медицинского спирта, настоять 15 дней и процедить. Втирать лосьон в кожу головы щеткой перед сном.

Чтобы волосы не выпадали, надо несколько вечеров подряд припудривать корни волос порошком, приготовленным из растолченных семян петрушки.

Мази против выпадения волос

Эффективное средство для роста волос – втирание в кожу головы сока лопуха или мази из корня лопуха. Для этого отварите корень лопуха (20 г корня на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и уварите жидкость до половины объема. Затем пополам с нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек. Накройте крышкой и плотно замажьте ее тестом. Поставьте горшочек в духовку на несколько часов. С остывшей загустевшей массы слейте воду, если она не вся испарилась, и смазывайте кожу головы этой мазью.

Смешать 10 г коньяка, 40 г процеженного лукового сока и 50 г отвара корней лопуха (готовить в соотношении 1:10). Полученную смесь втереть в кожу головы, обвязать голову полотенцем, оставить бальзам на 2 часа, после чего вымыть голову. Процедуру проводить ежедневно.

© http://narod-sredstva.ru

Остались вопросы? Посмотри содержание сайта. Посмотри все материалы по уходу за волосами.

Источник: http://narod-sredstva.ru/2009/02/narodnye-sredstva...

Категории Сестринская история болезни,сахарный диабет второго типа
Может ли болеть спина в области лопаток при язве желудка?
Бобровая струя дозировка при лечении желудочно-кишечного тракта
Можно ли заниматься физическим трудом спортом при пароксизмальной тахикардии
Венозная экзема текут ноги
Гренки печенью трески
Тянет и твердеет низ живота и болит поясница на 26 неделе беременности
Часто дыхание ноги задние плохо ходят болезни морских свинок
У диабетика после снятия гипса покраснела кожа
Тыква при раке простаты
Современная медикаментозная терапия пр циррозе печени
Прогепар при кистах печени
Учебник профилактика алкоголизма у подростков
Знакомства без регистрации бесплатносанкт петер бург
Препарат от изжоги после алкоголя
Эффективные лекарственные препараты от простатита
Упражжнения от гемороя
Внутрикостные инъекции позвоночника
Воспаления газаобразования в желудках
Как с помощью магии избавить от алкоголизма
Как сделать чтобы после нового года не болела голова