Какие симптомы при заболевания сердца

Какие симптомы при заболевания сердца

В организме человека, страдающего от ишемической болезни сердца, происходит большое количество патологических изменений. Далеко не последнее место среди них занимает процесс повреждения клеток сердца вследствие перекисного окисления липидов. Перекисное окисление липидов – это процесс разрушения жирных кислот (липидов) под действием свободных радикалов и активных форм водорода. Жирные кислоты, в частности, являются структурными составляющими стенок клетки и их повреждение приводит к нарушению целостности самой клетки.

Свободные радикалы воздействуют и на другие вещества и органы, например, вызывают разрыв атеросклеротических бляшек, что может привести к инсульту или инфаркту.

Поэтому витамины при ишемической болезни сердца не настолько важны, как антиоксиданты – то есть вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы. Среди витаминов к антиоксидантам относятся Е, С и А. Причем витамин Е обладает и дополнительной пользой для людей с ишемической болезнью сердца – он препятствует образованию тромбов, тем самым останавливает развитие атеросклероза. Источники витамина Е – печень, орехи, нерафинированное подсолнечное масло. Однако важно помнить, что молекула витамина-антиоксиданта может проявить свое действие однократно. Поэтому принимать витамины при ишемической болезни сердца следует регулярно.

Одним из самых мощных антиоксидантов является коэнзим Q10. В отличие от витаминов, его антиоксидантная активность восстанавливается и он используется многократно. Кроме того, коэнзим Q10 также восстанавливает активность других антиоксидантов.

Коэнзим Q10 – это естественное для организма вещество: часть синтезируется самим организмом, часть – должна поступать из пищи. Однако при заболеваниях сердечно-сосудистой системы возникает нехватка этого вещества, и потому специалисты часто рекомендуют принимать Q10 дополнительно.

Хорошо зарекомендовал себя в качестве источника коэнзима Q10 препарат Кудесан. Его состав усилен витамином Е, а дозировки действующих веществ ориентированы на применение в кардиологии.

Не игнорируйте прием коэнзима Q10 и витаминов при ишемической болезни сердца, ведь они необходимы вашему сердцу!


Источник: http://www.qudesan.ru/information/vitaminy-pri-ish...

Категории Температура,боль в пояснице и левом яичнике за неделю до месячных
Как справиться с недомоганием когда бросаешь курить
Кемеровская область кодирование от алкоголизма
Какие надо свечи от геморроя кормящей маме
Что может давать шевеление в кишечнике
Средние сроки лечения гипертонии в дневном стационаре
Запоры на 27 неделе беременности форум
Педикюр с разными квадратиками фото
Санбюлетни о борьбе с курением
Отзывы о пластическом хирургу саруханове г м
Сердечная астма симптомы чем лечить
Время рецедива рака предстательной железы спустя четырох лет после облучения п ж?
Поза плуга кифоз
Можно ли пить кофе при заболевании желудка
Уколы от боли в венах ног
Что делают медсестры в кардиологическом отделение
Ощущения боли желудка
Омоложение кожи и баня
Зрение у трехлетнего ребенка
Памятка для пациентов по сахарному диабету
Оптика севастополь купить контактные линзы ,стоимость