Как влияет молоко на диабет

Как влияет молоко на диабет

Шиповник коричный (шипшина корична)

Для диабетиков плоды шиповника — — источник здоровья. Хорошо, что в Украине кусты шиповника растут повсеместно. По содержанию витамина С шиповник превосходит все дикорастущие витаминоносные растения. В плодах шиповника коричного витамина С содержится в десять раз больше, чем в смородине черной, и в сто раз больше, чем в лимонах. Кроме того, шиповник богат витаминами группы В, Е, К, веществами с поливитаминной активностью, флавоноидами и каротином. В ягодах много микроэлементов: железа, калия, кальция, магния, марганца, фосфора.

Для диабетиков, к сожалению, существует угроза потери зрения. Поэтому следует знать, что шиповник и другие растения-адаптогены чудесно помогают поддерживать и восстанавливать остроту зрения. В этом поможет лекарство из смеси измельченных в кофемолке лекарственных растений: сухие ягоды шиповника коричного — 200 г, сухие ягоды лимонника китайского — 200 г, трава очанки прямостоячей (очанка прямостояча) — 100 г. Тщательно смешать. Приготовить лекарство.

Настой смеси лекарственных растений

Две столовые ложки измельченной смеси лекарственных растений залить в термосе тремястами миллилитрами кипятка. Настоять тридцать минут. Процедить. Пить по пятьдесят миллилитров трижды в день. Сами запаренные растения прикладывать (в марлевых мешочках) к глазам как компрессы.

Такое лекарство не только полезное, но и вкусное. Оно помогает восстанавливать зрение не только диабетикам, но и всем, кто заметил, что стал хуже видеть. Вообще шиповник лечит немало сложных глазных заболеваний. В частности и геморрагический ретинит, хориоидит, разнообразные кровоизлияния.

Диабетикам следует приготовить лекарство из зрелых ягод шиповника.

Лекарство из ягод шиповника коричного

Осенью собрать спелые ягоды шиповника, положить их на час в морозильную камеру. Затем разморозить. Ягоды станут мягкими. Протереть ягоды через сито, полученную массу разложить в стеклянные баночки и хранить в холодильнике. Внимание: сахар не добавлять! Для улучшения зрения съедать каждый день по пятьдесят-семьдесят граммов такого лечебного джема.

Косточки, которые остались после протирания плодов шиповника через сито, ни в коем случае не выбрасывайте! Именно в косточках содержится много витаминов, можно сказать — в них наибольшая сила шиповника. Итак, приготовьте из косточек шиповника масло, которое не только будет улучшать зрение, но и положительно подействует на работу печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы.

Масло из косточек шиповника

Косточки шиповника немного подсушить и перемолоть в кофемолке. Затем перемолотые косточки залить кукурузным маслом (один к одному). Томить на водяной бане тридцать-пятьдесят минут. Когда масло станет ярко-оранжевого цвета, прицедить его и разлить в бутылки. Пить по чайной ложке трижды в день до еды: первый раз натощак, второй — через не менее, чем четыре часа после употребления пищи, третий — аналогично.

В Украине часто пьют чай с плодами шиповника. Он хорошо влияет на организм как тонизирующее и обще­укрепляющее средство, имеет противовоспалительное действие, нормализует функции нервной и сосудистой систем, улучшает память. Шиповник восстанавливает клетки печени и оздоровляет в целом желудочно-кишеч­ный тракт.

Больным диабетом следует беспокоиться и о работе почек. А корни шиповника чудесно измельчают камни в почках. Лекарство легко приготовить в домашних условиях.

Лекарство из корня шиповника коричного

Столовую ложку измельченных корней шиповника коричного залить тремястами миллилитрами холодной воды. Варить на маленьком огне десять минут. Процедить. Выпить в течение дня маленькими глотками. Курс лечения — четырнадцать дней.

Если анализы показали, что снизился гемоглобин, то на помощь прийдет настой плодов шиповника.

Настой плодов шиповника коричного

Две столовые ложки плодов шиповника измельчить, залить в термосе тремястами миллилитрами кипятка. Настаивать два часа. Густой настой процедить. Пить трижды в день по двадцать-тридцать миллилитров. Заедать чайной ложкой гречишного меда (даже диабетикам).

Очень высоко ценится масло плодов шиповника. Издавна оно считается отличным средством для заживления ран. Ученые доказали, что масло плодов шиповника и облепихи повышает сопротивляемость организма в случае облучения, нормализует обмен веществ у больных сахарным диабетом.

Такое масло можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится: по сто граммов плодов шиповника (свежие или сушеные) и плодов (свежих) облепихи, двести граммов листьев ореха грецкого, сто граммов корня аира болотного (аїр тростиновий), масло подсолнечное.

 

Масло плодов шиповника и облепихи

Плоды шиповника и облепихи перекрутить в мясорубке. Листья ореха и корни аира измельчить. Смешать тщательно и положить в стеклянную посуду, залить смесь (чтобы полностью покрыть ее) подсолнечным маслом. Томить на водяной бане в течение часа. Настоять два часа. Процедить. Смазывать пораженные участки кожи по необходимости. Можно использовать и для лечения ожогов, также для массажей. Хранить в темном месте.

Такое масло пригодится людям, больным диабетом. Дело в том, что у диабетиков из-за нарушения функции печени часто появляются аллергические высыпания, дерматозы, трещины на пятках, открываются трофические язвы. Масло, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только внешне, но полезно и пить для укрепления иммунной системы (по чайной ложке трижды в день перед едой).

Еще один рецепт лекарства из смеси растений с плодами шиповника, которое поможет снизить уровень сахара в крови и улучшит общее состояние больного диабетом. Сначала следует сделать смесь лекарственных растений: плоды шиповника — двадцать граммов, плоды можжевельника обыкновенного (ялівець звичайний) — десять г, семена льна обыкновенного (льон звичайний) — двадцать г, листья брусники (брусниця) — — двадцать пять г, листья черники обыкновенной (чорниця звичайна) — — двадцать пять г, трава козлятника лекарственного (козлятник лікарський) — двадцать пять г, корни одуванчика лекарственного (кульбаба лікарська) — десять г, корни цикория обыкновенного (цикорій дикий) — десять г. Все растения заранее измельчить, тщательно смешать.

 

Лекарство из смеси лекарственных растений

Столовую ложку измельченной смеси лекарственных растений залить тремястами миллилитрами холодной воды, довести до кипения и на маленьком огне варить еще около трех минут. Настаивать пятнадцать минут. Процедить. Пить по сто миллилитров трижды в день перед употреблением пищи.

Индийские целители назначают больным легкими формами диабета как надежное лекарство настой до­вольно сложной смеси растений (двенадцать компонентов), но ее вполне можно приготовить и в украинских условиях. Смесь лекарственных растений составляют: измельченные плоды шиповника коричного — пятьдесят граммов, шелуха фасоли обыкновенной (квасоля звичайна) — двести пятьдесят г, корни одуванчика лекарственного — сто г, корни лопуха большого (лопух справжнш) — сто г, кукурузные рыльца (кукурудзяш приймочки) — сто г, кардамон — пятьдесят г, корица — — пятьдесят г, листья березы бородавчатой (береза бородавчаста) -пятьдесят г, листья липы сердцелистной (липа серцелиста) — пятьдесят г, трава золототысячника малого (золототисячник малий) — пятьдесят г, трава хвоща полевого (хвощ польовий) — двадцать пять г, корни солодки голой (солодка гола) — двадцать пять г. Все компоненты тщательно смешать.

Настой смеси лекарственных растений

Настой готовят, изменяя дозы для людей разных возрастных категорий: детям до пяти лет — чайную ложку смеси залить стаканом кипятка (доза на два дня: первый — пол стакана за четыре приема; второй — аналогично; для других возрастных категорий указанная далее доза — на день); от шести до десяти лет — чайная ложка на стакан кипятка; от одиннадцати до четырнадцати лет — столовая ложка смеси на 0,5 л кипятка; после четырнадцати лет и старше — три столовые ложки на литр кипятка. Настаивать в термосе три часа. Процедить. Дозу выпить за четыре приема в течение дня до употребления пищи.

Настой употребляют в дни первой и третьей лунных фаз.

Настой обладает большой лечебной силой, ведь в нем шиповник и лопух стимулируют регенерацию бета-клеток поджелудочной железы, шелуха фасоли улучшает поступление глюкозы в клетки, береза и хвощ выводят излишек глюкозы из организма, фитогормоны одуванчика имитируют действие инсулина, золототысячник дает гипогликемический эффект, кукурузные рыльца (благодаря высокому содержанию цинка) обеспечивают синтез инсулина и укрепляют почки, а солодка вообще является одним из наилучших иммуномодуляторов.

Источник: http://www.svit-ko.info/category/treatment/diabete...

Категории Схема выполнения классического педикюра
Лечение рака желудка нетрадиционным методом
Жидкие блюда для гастритчиков
Может ли от табекса болеть голова?
Схематичный комплекс упражнений при распространенном остеохандрозе
При движении сразу возникает тахикардия
Можно ли применять свечи с метилурацилом при язвенном колите
Мануальный терапевт в казани отзывы
Психосоматика головных болей
Меню при язвенной болезни желудка
Распространенный остеохондроз позвоночника можно ли получить инва
Как можно наказать за курение
Признаки того что алкоголику осталось жить недолго
Музыкальный слух при тугоухости
Стенокардия лечение народной медицины
Кинва при панкреатите
Где проводят операции на сердце при гкмп
Лечение зуда анального отверстия народными средствами
Мезотерапия какой препарат жжет
Помогает ли чай из мяты от головной боли
Пат физиология сердечно-сосудистой системы