Как гипертонику перенести жару

Как гипертонику перенести жару

Приход летней жары первыми ощущают на себе гипертоники, люди, страдающие от высокого артериального давления. К сожалению, такие люди вынуждены летом выстраивать свою жизнь, отдых и работу на основе своего диагноза. Если здоровый человек может и в речке купаться сколько захочет, и на солнышке загорать, и посвятить весь день обработке дачного участка, то гипертоники не могут беспечно относиться к своему диагнозу.

Прямые солнечные лучи обостряют симптомы гипертонии, потому загорать на «фазенде» весь день не получится. Лучше уделить этому занятию время утром или уже перед заходом солнца. Не стоит забывать и о положении головы во время работ на садово-огородном участке. Помните, что длительное положение головы вниз может привести к инсульту. Так же не стремитесь выполнить за один день все намеченные работы, особенно связанные с поднятием тяжестей. На лето откажитесь от бани, особенно, если на улице температура выше +35°С. Также очень важно не пропускать прием лекарств, без которых может значительно ухудшиться самочувствие.

День гипертоников должен начинаться и заканчиваться с измерения давления, это поможет не переборщить с лекарствами. Для нормализации состояния можно попробовать ввести в свою жизнь некоторые правила, которые со временем станут приятной привычкой. Например, очень полезен ежедневный контрастный душ, который тренирует сосуды. Начинать можно с обливания рук и ног, а затем увеличивайте площадь обливания.

Несмотря на запреты загорать, солнечные ванны так же нужны гипертоникам, как и любому здоровому человеку. На солнце в организме образуется витамин D, укрепляющий сосуды. Важно лишь помнить, что загорать надо в тенистых местах и в определенные часы суток — до 11:00 и после 16:00 часов.

В жару больным гипертонией лучше отказаться от чрезмерных физических нагрузок. А вот умеренное плавание в водоеме, неспешная прогулка, спокойная, без фанатизма, работа на своих грядках, только подымут настроение и улучшат самочувствие.

Что касается летнего рациона гипертоника, то лучше отказаться от соленой пищи, так как она вызывает жажду, чем создается лишняя нагрузка на сосуды и сердце. Так же осторожно надо подходить к жирной еде. А вот растительное масло, кефир, помидоры, наоборот добавят сил и здоровья в летний зной.

 

Обсуждение:

добавить комментарий


Источник: http://ru.centrmed.com/news/detail.php?ID=4289

Категории Внутрисердечное электрофизиологическое исследование
Как лечат миокардит
Инфаркт миокарда и остеохондроз грудного отдела позвоночника
Медикаменты от аритмической смерти
Какие симптомы при раке желудка на 4стадии
Головные боли после пульпита
Адреналин раш ростов на дону
Какие лекарственные препараты применяют при кишечных инфекциях с целью профилактики с целью профилактики
Как называется аппарат когда сердцебиение ребёнка слушают
Сильные заговоры от любой глазной болезни
Пауэрлифтинг после 25
Влияние аденомизмов на менструальный цикл
Очаговая алопеция у мужчин эффективное лечение маслом черного тмина
Действие грибов на желудок
Стенокардии на позднем сроке беременности
Эндокардит энцефалит
Кровь изь заднего проход укота
Перечень припаратов при кишечной инфекции на букву л
Лфк при сколиозе грудного отдела позвоночника 1 степени
После рототавируса диарея от молока
Последствия операции при варикозе