Как заколить лезвия ножа

Как заколить лезвия ножа

Как закалить клинок

Правильная закалка клинка – настоящее искусство. Нож может быть очень красивым и удобным, но неправильная закалка способна свести на нет его потребительские качества. Чтобы клинок не сломался в ответственную минуту, при его закалке следует соблюдать ряд правил.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как закалить клинок" Как правильно ставить петли на зайца Как написать правильно отказ Как зашнуровать свадебное платье

Инструкция

1

Следует знать, что твердость – далеко не самый главный показатель правильно закаленного клинка. Нож с перекаленной режущей кромкой, вроде бы очень острой и прочной, быстро придет в негодность, так как кромка будет постоянно выкрашиваться. При правильной закалке зажатый в тисках нож должен выдерживать изгиб не менее чем на 45 градусов.

2

В идеальном случае вы должны взять несколько полос металла, аналогичных той, из которой вы сделали клинок, и закалить в разных условиях. Затем проверить на изгиб и выбрать тот режим закалки, который дал наилучший результат. Если такой вариант представляется вам слишком затратным и долгим, закалите клинок по одному из нижеприведенных рецептов. Но получить в этом случае максимально возможное качество будет сложно.

3

Самый простой способ закалки – в холодной воде. Нагретый клинок опускают в воду вертикально. Если опускать острием вниз, закалка кончика и режущей кромки будет более сильной, чем если опускать острием вверх. Опустив клинок в воду, не шевелите его, иначе неравномерное охлаждение может привести к изгибам и трещинам. Наиболее сильное охлаждение даст ледяная вода.

4

Клинок можно закалить в нагретом до 200 градусов минеральном масле. Нагретое масло дает лучшее охлаждение, чем холодное, так как при нагреве падает его вязкость. Опустите нагретый клинок в горячее масло и выдержите в нем порядка часа. Затем перенесите в воду.

5

Возможен и такой вариант: нагрейте клинок до малинового цвета и опустите вертикально, кончиком вниз, в минеральное масло. Как только по клинку пойдут цвета побежалости (радуга), перенесите его в воду.

6

Закалить клинок можно в мокром песке. Такой способ дает нормальную закалку режущей кромки и оставляет упругой сердцевину. Клинок можно выткать в песок несколько раз, это усилит закалку.

7

Важно не только закалить клинок оптимальным способом, но и правильно отпустить его после закалки. Отпуск осуществляют нагревом до невысокой температуры. Способ нагрева тоже важен: если подержать клинок в муфельной печи при температуре 190 градусов в течение двух часов, затем опустить в ту же среду, в которой закаляли (вода или масло), то он будет в два раза прочнее, чем при простом нагреве в горне до той же температуры (золотистый цвет).

8

Для получения несильного отпуска кипятите клинок два часа в воде, затем опустите в ледяную воду. Если он достаточно толстый, можно прогреть в горне обух до фиолетового цвета и дать медленно остыть. Как просто

Источник: http://MasterOtvetov.com/raznoe/120711-kak-zakalit...

Категории Где можно пройти эндоскопию желудка в великом новгороде
Суточная кривая артериального давлению
Фиброгастроскоп гдб-во-30 ломо
Пожизненное кодирование от алкоголизма в липецке
Тенториум программа н. фомичёвой омоложение организма
Чм по пауэрлифтингу румянцева наталья
Как можно поднять низкий гемоглобин пожилым людям болеющим сахарным диабетом
Если один раз покурить это испортит легкие?
Гипертония кризовое течение при выписке что писать
Повышение давления при dcl
Продукты которые запрещают при поликистозе печени и почек
Сколько стоит сделать мрт поясничного отдела позвоночника в цито?
Как влияет льняное масло на поджелудочную железу
Вао мезотерапия
Печень тушеная с яблоками в сметане
Медиарейтинг глав регионов это
Лечение керосином от рака предстательной железы
При аденомиозе не обильные месячные
Поражение сетчатки глаза улитка
История болезни вульгарный псориаз стационарная стадия весенний тип
Биохимичекая гимнастика для позвоночника и суставов