Как имбирь безопасен для желудка

Как имбирь безопасен для желудка

Прочитала в вашей газете о пользе имбиря и хочу пролечиться этим растением. Но можно ли его принимать в случае гастрита, не нужно защищать от него желудок?

А. Гаврилец.
Киевская обл.

Письмо комментирует кандидат биологических наук Любовь Дудченко.

Имбирь не только безопасен для желудка, но и помощник в случае различных заболеваний желудка и кишок. Поэтому специальных средств для защиты желудка при применении имбиря не нужно. Результаты экспериментальных исследований показали, что имбирь стимулирует образование желудочного сока, улучшает пищеварение. В официальной медицине некоторых стран применяют это растение в случае расстройств пищеварения, тошноте, метеоризма, для улучшения аппетита, борьбы с воспалительными процессами, для утоления боли. Для лечения желудочных и других болезней из корня имбиря (продается в супермаркетах) готовят настойку на этиловом (40%) спирте в пропорции 1:5 (на одну часть корня пять частей спирта). Внутренне употребляют настойку имбиря по 20-30 капель трижды в день после еды. Известно, что препараты имбиря имеют суточный ритм действия — эффективнее влияют в первой половине дня. Поэтому нужно стараться, чтобы хотя бы два приема приходились до 13 часов.
Для лечения применяют не только настойки имбиря, но и эфирное масло этого растения. Ее добавляют по 5-7 капель в ванну или накладывают на больного органа в виде аппликаций. Это так же действенный и эффективный метод.

Читайте также

Источник: http://medpravda.com/zheludok-lyubit-imbir/