Как лечить гепатит в с настойкой керосина и грецких орехов

Как лечить гепатит в с настойкой керосина и грецких орехов

НОВОСТИ ДНЯ
Статистика


Орехи вред и польза

Свойственные орехам вред и польза давно изучены диетологами. Орехи содержат много калия, кальция, магния, фосфора, железа и др. минералов, витамины, белок (до 20%).  Все разновидности орехов имеют неповторимый уникальный баланс этих витаминов и микроэлементов, которые сохраняются без всяких потерь  не только в течение одного сезона, а гораздо дольше. Орехи имеют сложные белки, необходимые для тканей. Также орехи содержат вещества, необходимые для удаления из организма шлаков, а их регулярное употребление способствует уменьшению риска сердечных заболеваний.

Вред и польза орехов определяют систему диетического питания. Например, их рекомендуют при переходе на вегетарианскую систему питания. К тому же орехи широко применяют в кулинарии, при приготовлении ежедневных и торжественных блюд.  Орехи считаются постной пищей, однако они не относятся к разряду легкой пищи, поэтому следует помнить, что потребление их в чистом виде должно быть ограничено. Диетологи рекомендуют съедать ежедневно не более одной горсти. При этом употребление в пищу орехов способствует контролю за перееданием.

Из статьи Вы узнаете вред и пользу самых известных видов: грецкий орех, кедровый орех, бразильский орех, фисташки.

Хотя мы привыкли считать все это орехами, ботаники относят к ним только фундук и кешью. Орехом можно считать плод с одной очень твердой толстой оболочкой и не приросшим к ней ядром. Возле плода могут быть листья, так называемая плюска, но не должно быть никакой мякоти или других оболочек. Несмотря на ботанические тонкости, все плоды, что мы привыкли называть орехами, очень полезны.

Грецкие орехи вред и польза

Грецкие орехи вред и польза

У грецкого ореха вред и польза сбалансированы как и его состав. Как любой продукт, употребляемый в пищу, этот орех имеет своих сторонников и противников, которые уверенно приводят собственные доводы вреда и пользы грецких орехов. Оказывается, что этот удивительный орех обладает кровоостанавливающим свойством, применяют его как антисептическое, противоглистовое, тонизирующее, очищающее, улучшающее пищеварение средство. Практически все современные народные рецепты основаны на полезных свойствах грецкого ореха.
Говоря о вреде и пользе грецких орехов, необходимо учитывать, что их медицинское применение пришло с древних времен.
Грецкий орех не рекомендуется в пищу людям, склонным к аллергии. Если человек входит в число аллергиков, необходимо употреблять грецкий орех с чрезвычайной осторожностью и минимальными дозами и следить за реакцией организма. Если тревожных симптомов не появилось, то дозу употребления ореха можно увеличить, но осторожность и бдительность совершенно необходима.

Как считают диетологи, польза грецких орехов значительно повышается, если их тщательно пережевывать. Съеденные ежедневно несколько штук грецких орехов, надежно защитят организм человека от повышенной радиации. Постоянное применение в пищу этих замечательных орехов защищает  глаза от различных болезней. Говоря о вреде и пользе грецких орехов, можно отметить такое их положительное свойство, как значительное улучшение памяти человека, они снимают сильное нервное напряжение. В народной медицине орехи используют как лекарство для остановки кровотечения, а сочетание грецкого ореха, инжира и рута считается чрезвычайно эффективным противоядием. Восточные медики издавна считали, что грецкий орех значительно укрепляет печень, сердце, эффективно применяется при лечении туберкулеза легких.

Исследуя  вред и пользу грецких орехов, необходимо учесть некоторые противопоказания при употреблении. Это особенно касается детей, которые настолько любят исключительный вкус ореха, что одновременно могут съесть штук десять, а некоторые даже больше. Это может быть крайне вредно для организма малыша, вызывая воспаление миндалин, спазм сосудов головного мозга. Поэтому, взрослым рекомендуется употреблять не более восьми орехов в сутки, а детям -  половину этой дозы.

Грецкий орех кроме микроэлементов, витаминов и белка, содержит множество необходимых для жизнедеятельности человека алкалоидов, стероидов, коратритерпеноидов, дубильных веществ. В зеленых орехах много аскорбиновой кислоты. Скорлупа содержит фенолкарбоновые кислоты. Но при всех вышеуказанных полезных свойствах грецкий орех вреден при заболеваниях поджелудочной железы, нейродермите, повышенной свертываемости крови, острых кишечных заболеваниях.

Настойка из грецкого ореха очень полезна для лечения и профилактики многих болезней, включающих проблемы с сердечно-сосудистой системой и пищеварением. В народе сейчас очень популярна настойка грецких орехов на керосине. Ее эффективности могут позавидовать многие медицинские препараты.

Вред от большого употребления грецких орехов из-за высокой калорийности ( на 100 граммов орехов приходится 650 ккал) нужно учитывать людям, страдающим ожирением. При рассмотрении вопроса  вреда и пользы грецких орехов, нужно обязательно помнить, что никогда нельзя употреблять заплесневелые орехи. Под действием плесневого грибка вырабатываются афлатоксины, которые опасны своей способностью провоцировать развитие раковых заболеваний.



Кедровые орехи вред и польза


Кедровые орехи содержатся в шишках сибирский кедра или сибирской сосны. В одной шишке может быть до 150 кедровых орешков.
Кедровые орехи вред и польза
Нынче кедровые орехи самые дорогие по цене среди всех остальных. А все потому, что польза этих орехов несомненна.

Польза кедровых орехов:

В орешке кедра содержится много полезных микроэлементов, углеводов, белков, жиров и витаминов.
В состав белков орешка входят 19 аминокислот – лецин, изолецин, триптофан, аргинин, лизин валин и другие, многие из которых являются незаменимыми. А некоторые из них являются наиболее дефицитными аминокислотами.
Из витаминов, содержащихся в кедровом орехе, можно выделить А, В1, В2, В3, Е.
Содержатся в этих орехах и ряд элементов, таких как магний, медь, кремний, марганец, калий, ванадий и другие.
Полезными веществами наделена скорлупа кедрового ореха, в которой содержится много аминокислоты, клетчатки, микроэлементов, сахара и дубильных веществ.
Питательные и целебные кедровые орешки еще имеют ценную белковую аминокислоту - аргинин, которая особенно необходима растущему организму и беременным женщинам.

Кедровые орехи очень хорошо усваиваются организмом.
Польза кедрового ореха заключается в положительном влиянии на физическое и умственное развитие детей. Польза кедровых орехов для мужчин в том, что они повышают потенцию. Кедровые орехи абсолютно не имеют противопоказаний к употреблению.

Кедровые орехи вред
:

Калорийность у кедровых орешков 270 килокалорий на 100 грамм, что гораздо меньше, нежели у грецких орехов. Однако они гораздо питательнее, чем, например, мясо или хлеб. Поэтому людям, склонным к ожирению не рекомендуется много употреблять их в пищу, так как это может вызвать появление лишних килограммов.

Бразильский орех польза и вред

Бразильский орех польза и вред

Бразильский орех -  вред для здоровья
  • бразильские орехи содержат барий
  • в зернах бразильского ореха был обнаружен радий (в мизерной концентрации 40-260 Бк/кг), поэтому не стоит есть слишком много бразильских орехов. Рекомендуется съедать один или два бразильских ореха в сутки.
  • в собственной оболочке бразильских орехов (она при хранении быстро становится горькой) обнаружено содержание высокого уровня афлатоксинов, которые могут привести к раку печени.
  • бразильский орех может вызывать аллергические реакции. Если у вас аллергия на арахис, орехи кешью, фисташки или другие орехи, то возможна также аллергия на бразильские орехи. Известна прямая взаимосвязь между аллергией на манго и аллергией на бразильские орехи.

Бразильский орех - польза для здоровья

  • зерна бразильского ореха содержат необходимые организму вещества: кальций, магний, фосфаты, цинк , калий, марганец, медь, железо, селен, фосфор, омега-3 и -6 жирные кислоты, витамины С, D и E а также рибофлавин, ниацин, тиамин и В6, пантотеновую кислоту, холин, бетаин, и фолиевую кислоту.
  • бразильские орехи имеют высокое содержание белка и клетчатки, что способствует снижению уровня холестерина.
  • бразильские орехи не содержат глютена, а высокий уровень селена, присутствующий в этих орехах может защитить от рака груди, рака легких, рака простаты и рака кишечника.  Один бразильский орех в сутки восполняет суточную дозу  природного селена.
  • бразильские орехи защищают от болезней сердца и щитовидной железы.
  • бразильские орехи являются  источником незаменимой аминокислоты – метионина (содержание около 18%), которой не хватает в большинстве белковой пищи. Метионин помогает разрушить пищевые жиры и преобразовать их в энергию, способствует усвоению организмом селена. Это в свою очередь способствует производству антиоксиданта глутатиона, который борется со свободными радикалами, предупреждая преждевременное старение и некоторые хронические заболевания, такие как рак.
  • масло бразильского ореха очень полезно. Оно используются в качестве пищевого продукта, которое отлично подходит для салатов. Масло бразильского ореха чудесного желтоватого цвета с приятным, сладким запахом и вкусом. Масло бразильского ореха также широко используется в косметике, в промышленности при производстве красок и смазочных материалов.

Фисташки вред и польза

Фисташки вред и польза

Вред и польза  фисташек постоянно обсуждается учеными и медиками.
Вред фисташек:
Вред фисташек кроется в их высокой калорийности. Хотя, если сравнивать количество калорий в этих орехах и в других, то фисташки – самые низкокалорийные орешки. Всего 600 калорий приходится на 100 г этого продукта. Лучше усваиваются они, если их есть до полудня.

Вред фисташки
наносят здоровью людей, подверженных пищевой аллергии, потому что фисташки - аллергенный продукт.

Фисташки могут вызвать аллергию, которая может вызвать непрекращающееся чихание, нарушение пищеварительной функции, сыпь на коже. А неокрепший детский или подростковый организм, склонный к аллергиям, может поразить анафилактический шок.

Польза фисташек:
Они используются в качестве средства профилактики при заболеваниях сосудов и сердца, кровеносной системы в общем, которые могут быть вызваны снижением эластичности сосудистых стенок.

Польза фисташек заключается в том, что если каждый день есть эти орехи, но в умеренных количествах, уровень вредного холестерина снижается, примерно, в семь и более раз. Фисташки отлично насыщают человеческий организм элементами бета-каротина и соединениями гамма-токоферола. В фисташках содержится и лютеин, который необходим человеку для восстановления зрения.

Исследователи, которые изучают вред фисташек и их пользу, вполне уверенно говорят о том, что употребление этих орешков помогает человеку сохранить молодость и здоровье.

Говоря о вреде фисташек и их пользе, нужно отметить, что показания к их применению сопоставимы с противопоказаниями. Тем не менее, пользы при употреблении фисташек, человеческий организм получает, несомненно, больше. Фисташковые орешки очень полезно грызть при туберкулезе и заболеваниях органов дыхания. Фисташки прекрасно снимают учащенность сердцебиения. Они способны усилить функциональность печени, активизировать работу желчевыводящих путей, очистив протоки. Употреблением фисташек можно даже снять обострение печеночных колик.


СЕНСАЦИИ ДНЯ

Источник: http://lechimdoma.ucoz.ru/index/orekhi_vred_i_polz...

Категории Всё о потолочных карнизах из полиуритана фото
Шафран улучшает зрение
При аденомиозе не обильные месячные
Можни при панкреатите кальмар
Язва в поджелудочной железе
Стимулирующий симметричный массаж при сколиозе
Можно ли работать после операции глаукомы
Комплекс гимнастических упражнений для сжигания жировых отложений в области бедер,живота,желудка
Простые упражнения для растяжки позвоночника для пожилых
Перфект ворлд заступничество света,защита света
Жданов в. г. естественный метод восстановления зрения
Ижевск труда диабет
Защиты печени
Дальтоники не различают
Дальнозоркость и дальтонизм
Связь гипертонии с позвоночником
Сроки появления метастазов в печень при раке желудка
Боли при заболеваниях предстательной железы
Если из анального отверстия кровоточит
Гастрит ,изжога-их лечение
Мужская зимняя обувь для широкой ступни