Как лечить псевдотоморозный панкреатит

Как лечить псевдотоморозный панкреатит

Диагностика

Лабораторные исследования, рентгеновские исследования, УЗИ поджелудочной железы, печени и желчных путей, фиброгастродуоденоскопия, дуоденография, в условиях гипотонии в сочетании с внутривенной холецистографией.

Лечение

Лечение больных неосложненным хроническим панкреатитом удел терапевта-гастроэнтеролога. В него входит устранение болевого синдрома, компенсация экзокринной недостаточности, компенсация эндокринной недостаточности.
Осложненные формы хронического панкреатита подлежат исключительно оперативному лечению. Для ликвидации осложнений хронического панкреатита выполняются прямые операции на поджелудочной железе. Арсенал их разнообразен, учитывает различные варианты поражения железы, но все они делятся на две большие группы – операции направленные на дренирование главного панкреатического протока и вторая группа операции направленные на резекцию фиброзных тканей самой поджелудочной железы. Оригинальные хирургические органосохраняющие технологии, применяемые в центре хирургии и трансплантологии ФГУ "ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России" при лечении осложненных форм хронического панкреатита надежно устраняют болевой синдром и все остальные осложнения заболевания, обеспечивают оптимизацию функционирования поджелудочной железы, предотвращают развитие и прогрессирование сахарного диабета. Это позволяет добиться у большинства больных максимально высокого качества жизни, обеспечить социальную и трудовую реабилитацию пациентов.

Реабилитация

На этапе постстационарной реабилитации очень важное значение для благоприятного течения восстановительных процессов при хроническом панкреатите имеет комплекс лечебных мероприятий по поводу сопутствующих заболеваний внутренних органов: желчевыделительной системы, желудка и двенадцатиперстной кишки, кишечника, почек, сердечнососудистой системы и др. В каждом конкретном случае лечащий врач дает оптимальные рекомендации, лечебная значимость которых будет тем выше, чем больше возможностей осуществить их в домашних условиях, чем больше навыки больных по их выполнению. К последним относятся слепые зондирования желчевыделительной системы (тюбажи), грелки, парафиновые аппликации, очистительные и лечебные клизмы, микроклизмы, ванны и другие методы.

Профилактика

Полный отказ от спиртного. Постоянное (практически пожизненное) соблюдение диеты и правильного режима питания, что позволяет уменьшить частоту периодов обострений заболевания. Правильно подобранные лекарственные препараты. Выявление и лечение очагов хронической инфекции, например кариозных зубов, воспаления придаточных пазух носа и других. Санаторно-курортное лечение.

Источник: http://fmbcfmba.ru/lechenie-zabolevany/hronicheski...

Категории Форум о жизни людей с искусственным сердечным клапаном
Текст песни с аккордами под гитару боль в моем сердце только боль
Массаж спины при сколиозе видео смотреть
Михаил желтухин мотопараплан
Через сколько можно ходить в качалку после пластической операции
Самая эффективная маска лифтинг в домашних условиях
Салициловый пилинг компания бьюти мед отзывы
Грипп и головная боль , как лечить
Лифтинг на нива шевроле
Массаж простаты в кисловодске цены
Путешествие пищи по желудочно-кишечному тракту 8 класс
Гипермоторная дискинезия толстого кишечника
Слева поясница болит
Что нужно делать когда лечишь простатит
Сахарный диабет онемение пальцев
Чем можно очистить кишечник от шлаков и таксинов
Чем обезболить боль в желудке?
Питание при сахарном диабете 2 типа п
Число курильщиков в башкортостане
Видео коррекция морщин над губой
Шиповник в период обострения панкреатита