Как лечить титураном алкоголика

Как лечить титураном алкоголика

.

Вопрос от Марины:

Моему сыну 24 года. Он кодировался уже три раза за последние два года. Первый раз – укол, выдержал 3 месяца, затем – подшивание "Эсперали", ремиссия – 7 месяцев, последний раз – укол – 3 недели. Периодически принимает "Тетурам" в таблетках.

Пьет в одиночку, с утра, до полной отключки. При самых малых дозах – 150 г – неадекватен, свое состояние объяснить не может. Говорит, что-то накатывает. Может ли в данном случае причиной алкоголизма быть какое-нибудь поражение нервной системы, например, опухоль головного мозга? Благодарю за ответ.

Здравствуйте Марина, отвечаем на ваш вопрос:

Высокая восприимчивость к алкоголю за счет органического заболевания головного мозга (например: опухоль) теоретически возможна, но практически – крайне маловероятна.

Чаще тяжелое опьянение от малых доз алкоголя наблюдается у алкоголиков «со стажем» ввиду недостаточности выработки печенью фермента, расщепляющего алкоголь (на фоне цирроза печени). Но, судя по возрасту вашего сына, он не может быть причислен к данной категории больных.

Психотропные лекарства

Скорее всего, описанный вами эффект, возникает у сына из-за совместного приема алкоголя с психотропными лекарственными веществами. Алкоголь и психотропные лекарства усиливают действие друг друга. Наверняка врач, лечивший вашего сына от алкоголизма, назначил ему «успокаивающие» таблетки, как часть курса лечения алкоголизма. Ваш сын сейчас находится в состоянии не проходящей абстиненции, а такие таблетки уменьшают симптомы похмелья. Возможно, он принимает психотропные лекарства параллельно с выпивкой, невзирая на то, что они были назначены ему в расчете на полный отказ от спиртного.

Тетурам

Так же, вы должны помнить, что Тетурам с алкоголем приводит к тяжелой реакции, а действие таблетки Тетурама может сохраняться несколько суток. Тетурам для этого и дают больным алкоголизмом – чтобы реакция, которая возникает у больного после совместного приема тетурама и алкоголя, сдерживала пациента от употребления последнего. Именно поэтому – давать Тетурам втайне от больного бессмысленно и опасно, а употреблять спиртное после приема Тетурама, вредно для здоровья и просто глупо.

Что делать?

Безуспешность трех кодировок вашего сына – это результат того, что он шел на лечение не по собственной инициативе, а под вашим давлением. Он только делал вид, что решительно настроен на лечение, но в душе испытывал отчаяние и сожаление о том, что после лечения не сможет больше пить. После кодировки он с нетерпением ждал удобного случая, чтобы проверить – а вдруг я снова смогу употреблять алкоголь, несмотря на кодировку….

Вы должны знать, что никакое медикаментозное лечение не в силах надолго «отбить желание» пациента от выпивки. Для этого нужно добровольное осознанное желание пациента – навсегда бросить пить. Никто не может заставить вашего сына выбрать полный отказ от алкоголя, кроме его самого. Но помочь сыну сделать этот выбор может психотерапевт, который специализируется на проблемах алкоголизма.

Вопрос: Спасибо большое за ответ. Но дело в том, что врач, лечивший моего сына, специализируется именно на проблеме алкоголизма. Есть много примеров излечения пациентов именно у этого врача. И доверие к врачу у сына есть. Последний раз он пошел на прием сам. Есть ли смысл поменять врача?

Ответ: Нет, менять врача, если вы ему доверяете, не нужно. Но методику лечения, возможно, стоит изменить. Три неудачные попытки свидетельствуют о том, что с вашим сыном "не дорабатывают". Возможно, врач не учел каких-то индивидуальных особенностей болезни вашего сына. Возможно, сын что-то сам утаил от врача и от вас. В любом случае, как вы уже убедились, формальный подход к лечению вашего сына не принес желаемого результата. Здесь нужен индивидуальный подход.

А может, быть ничего нового делать и не нужно. А нужно только дать время вашему сыну, чтобы он окончательно убедился в том, что никогда не сможет употреблять алкоголь без того чтобы не погубить себя, и смирился, наконец, с необходимостью – навсегда отказаться от любых спиртных напитков в любых, даже малых, количествах.

Смотрите также:

Другие статьи в этой категории:

Вопрос от Марины: Никогда не думала, что придется задавать такой вопрос. Мне – 46, сыну 24. Сын – мой единственный ребенок, естественно гиперопека, ...

Вопрос от Галины: Моему сыну 31 год. Начал выпивать с 23 лет. Сначала каждый день пиво, потом перешел на водку. Женился,но пить не прекращает. ...

Вопрос от Веры: Мой сын пьет. В случае сильного алкогольного опьянения, чтобы предотвратить запой, можно ли одновременно принимать Метадоксил, а ...

Вопрос от Арины: Мой сын (20 лет) уже как 2 года пьёт пиво. В последнее время пьёт много пива (по 2,5 л, несколько бутылок). Бывает хулиганит на ...

Источник: http://alku.ru/voprosy/ne-poddayuschiisya-lecheniy...

Категории Иггатть игру футбол головами
Как сформировать ведомостьт для простотра в парусе
Кардиолог код услуги 0001041
Схема лечение хронического панкреатита
Стоит ли при межпозвоночных грыжах подтягиваться
Аллопласт для офтальмологии и пластической хирургии
Болит поясница во время беге
В нос лор капнул адреналин теперь сопли
Как лечить грипп сердечникам
Правильное и эффективное лечениеболей под левой лопаткой с отдающим эффектом под правое ребро при невралгии
Покалывание в животе как при расстройстве кишечника 33 неделя
Настойки из зверобоя при повышенном и пониженном давлении
Двусторонний коксартроз 1 степени не берут в армию 2014
Что означают частые газы при гастрите
Магний в6 как принимать при головных болях
Слизистая желудка истонченная бледно розовая с очаговой гиперплазией
Сон при гипертонии
Гель пилинг для лица planeta organica
Болит головка внутри и выделения
После операции на кишечнике не формируется стул
Обострение геморроя помощь народные средства