Как перевоспитать мужа-алкоголика

Как перевоспитать мужа-алкоголика

не воспитанный муж

Многим женщинам хочется ликвидировать нездоровые манеры своего мужа. Классическим примером можно назвать разбросанные носки. Что бы женщина ни делала – взывала к совести, умоляла, просила, объясняла и даже угрожала, результат оставался одним и тем же – чудовищные носки вновь и вновь появлялись в самых непредсказуемых местах.

Мне самой пришлось очень долго следовать этому пресловутому плану, пока в один из дней не решилась посмотреть на это с иной стороны.

Постарайтесь честно ответить себе на единственный вопрос: хочется ли вам, чтобы вас переделывали? Сомневаюсь, что вы ответите утвердительно, так как этого не хочется никому. Каждая женщина полагает, что она и так довольно хороша, и ее нужно ценить, только за ее индивидуальность.

Но приходилось ли вам задумываться над тем, что думает по этому поводу ваш муж? Он проводит время рядом с вами и также потворствует множеству ваших «милых особенностей». Или вам думается, что вы во всем идеальны? Конечно, мужу очень нравится, когда вы садитесь на диету, а в холодильнике пустеют полки, ведь ваша диета важнее. Муж, конечно же, восхищен тем, как замечательно его половинка припарковала машину. На эту тему есть вот такой хороший анекдот: «Дорогая, ты замечательно припарковала машину! На соседском джипе уже была вмятина, кошка давно сдохла, а эта ёлка вообще была здесь лишней!».

Вот поэтому лучше всего закрыть глаза на недостатки мужа и сделать акцент на его достоинства. Понимание приходит не в одночасье, а только после исследования условий и работы с наиболее расхожей установкой женщин: «Мужа нужно и можно перевоспитать».

Загрузка ... Загрузка …

Вступая в брак, женщина мечтает о красивых и гармоничных взаимоотношениях на долгие годы. Но у многих, спустя несколько лет замужества, появляется ощущение, что живут они не с тем человеком, с которым вступали в брак. Откуда появился этот зануда и тиран, и куда исчез тот неунывающий весельчак? Но, как, ни странно – муж нисколько не менялся! Попросту в начале отношений женщина была ослеплена любовью и многого не замечала. Но спустя какое-то время, чувства слегка остыли, появились проблемы бытового характера, и все это привело к ссорам и разногласиям. Рассудительность пришла на смену страсти. Вот здесь и появляется желание перевоспитывать мужа. К сожалению, это способно привести к ещё большему количеству проблем.

После бесполезных попыток перевоспитать мужа мне пришлось понять, что это «сизифова» работа. Невозможно принудить человека сделать что-то наперекор его воли. Мужа можно лишь увлечь тем, что его заинтересует, и постараться разделить интересы своего мужа.

Мой муж является разносторонним человеком. У него много увлечений, в особенности военная техника. Вместе мы обсуждаем модели машин и танков советского периода лежа на диване, за ужином, на прогулке. В один из дней меня озарило: «Почему бы не воспользоваться этим, как способом сделать что-то вместе?» Допустим, пригласить мужа для помощи в приготовлении обеда, а заодно обсудить интересную для него тему.

Загрузка ... Загрузка …

Это совсем не является большим секретом. Прочитав книги популярного учёного-натуралиста из Англии Джеральда Даррелла, вы непременно вспомните один замечательный эпизод, когда Джордж, заметив, что уроки истории проходят без заметных успехов, не сообразил, что, если к унылым фактам добавить немножко зоологии и привлечь какие-либо совершенно непричастные детали, можно полностью овладеть вниманием. Таким образом, выяснились определенные исторические сведения, которые нигде ранее не фиксировались. Одна из подробностей о которой не было упоминания в книге по истории имела отношение к Колумбу. Когда тот ступил на землю Америки, его первыми словами стали: «Боже мой, глядите… ягуар!» После подобного введения невозможно было не увлечься историей этого материка.

Учитель смог помочь мальчику овладеть разносторонним образованием, потому что уважал его способности и смог привлечь внимание ребенка к учебе пусть не реальными, но увлекательными фактами, которые впоследствии помогли ему стать знаменитым ученым. А пока мы с мужем обсуждали модели ГАЗ 69 А быстро нарезали овощи для салата. Вспомнить все технические характеристики этой модели я не могу, но салат получился потрясающе вкусный.

Напрашивается простой вывод: вместо перевоспитания своего мужа, проявите искренний интерес к его увлечениям и оберните это в свою пользу.

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-perevospitat-muzha/

Источник: http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-perevospitat-...

Категории Мёд от запора
Тяжесть в желудке при нервном потрясении
Медицинская энциклопедия осанка
Можно ли человеку с давлением заниматься пауэрлифтингом
Капуста от боль в желудке
Лфк при грыже позвоночника поясничного отдела по норбекову
Омоложение тела по тибетски
Простата потеря сил
Какие мази можно применять при грибок стопы ?
Физиопроцедуры остеохондроз
Нужен невропатолог для лечения остеохондроза в красноярске
Устранение мимических морщин ботоксом цена
Как сохранить иммунитет при раке желудка
Число курильщиков в башкортостане
Специфика силовых качеств в пауэрлифтинге
Гипергидратация способствует повышению артериального давления
Геморэктомия послеоперационный
Препараты при остеопорозе форум на 2014 гожд
Анальный зуд,лечение
1551р. створення на о. хортиця запорізької січі
Сердцебиение при горизонтальном положении