Как помочь когда приступ сердца тахикардии

Как помочь когда приступ сердца тахикардии

03 Мая 2012

лечение тахикардияМетоды лечения тахикардии зависят от причины заболевания, возраста пациента и общего состояния его здоровья, а также ряда других факторов. Лечение тахикардии направлено на замедление учащенного сердцебиения, предотвращение последующих эпизодов тахикардии и снижение риска осложнений. В некоторых случаях достаточно устранить причину тахикардии, например, при гипертиреозе (гиперактивность щитовидной железы). В некоторых случаях причину тахикардии установить не удается, и, возможно, придется попробовать различные методы лечения.

Методы замедления учащенного сердцебиения

Контролировать тахикардию можно двумя способами:восстановить нормальный сердечный ритм; контролировать частоту сердцебиения.

  • Рефлекторное воздействие

Рефлекторное воздействие на блуждающий нерв может прекратить приступ пароксизмальной тахикардии. При патологических процессах в предсердиях экстракардиальные нервы мо­гут, воздействуя на проводимость в предсер­диях и их рефрактерную фазу, вызвать появ­ление приступа мерцания предсердий.Сдвиг в вегетатив­ной системе и повышенный тонус блу­ждающего нерва значительно способствуют спазму венечных сосудов, особенно, при нали­чии склеротических процессов в них. Склероз венечных артерий пред­располагает к спазму. При наличии скле­роза спазм легко может повести к закупорке ветви венечных сосудов и инфаркту миокарда. К воздействиям на блуждающий нерв относят кашель, попытки тужиться (как при дефекации), и размещение пакета со льдом на лице пациента. Если это не поможет нормализовать сердцебиение пациента, возможно, потребуется прием антиаритмических препаратов.

  • Лекарственное лечение

Для восстановления нормального сердцебиения делают инъекцию антиаритмического препарата. Инъекцию делают в условиях стационара. Врач также может назначить пероральный прием антиаритмического препарата, например, флекаинида (Тамбокор) или пропафенона (Ритмол).

 

Лекарства выполняют следующие функции: восстанавливают нормальный сердечный ритм; контролируют частоту сердечных сокращений; восстанавливают нормальный сердечный ритм и контролируют частоту сердечных сокращений.

 

Выбор антиаритмического препарата для лечения тахикардии зависит от следующих факторов:

  • типа тахикардии;
  • других заболеваний пациента;
  • побочных эффектов выбранного препарата.
  • реакции пациента на лечение.

В некоторых случаях показан прием нескольких антиаритмических препаратов.

К груди пациента прикрепляют электроды, через которые стимулируют сердце электрическим током. Электрический разряд влияет на электрические импульсы в сердце и восстанавливает нормальный сердечный ритм. Эта процедура выполняется в условиях стационара. Эффективность кардиоверсии составляет более 90% при условии ранней диагностики тахикардии. Электроимпульсная терапия может быть применена для неотложной помощи, если это необходимо, а также когда другие методы лечения не дали результата.

Профилактика приступов тахикардии

  • Радиочастотная абляция

Радиочастотная абляция проводится с помощью тонкого гибкого катерера-проводника, который вводится через кровеносный сосуд и подводится к источнику неправильного патологического ритма в сердце. Далее по этому проводнику подается радиочастотный импульс, который разрушает участок ткани, отвечающий за неправильный ритм. Радиочастотная абляция особенно эффективна для пациентов с наджелудочковой тахикардией, фибрилляцией предсердий и трепетанием предсердий. Преимущество радиочастотой абляции в том, что этот метод гораздо легче переносится пациентом по сравнению с открытым вмешательством, а кроме того, пациент может практически через пару дней вернуться к нормальной жизни.

  • Лекарства

При регулярном приеме антиаритмических препаратов возможно предотвращение приступов тахикардии. Нередко в сочетании с антиаритмическими препаратами назначают другие лекарства, например, блокаторы каналов, такие как дилтиазем (кардизем) и верапамил (калан), или бета-блокаторы, такие, как пропранолол (анаприлин) и эсмолол (бревиблок).

  • Имплантация кардиовертера-дефибриллятора

Имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор представляет собой прибор, используемый для лечения фибрилляции желудочков и тяжелой желудочковой тахикардии. Он хирургическим путем имплантируется в грудную клетку и постоянно отслеживает сердцебиение пациента, обнаруживая любые аномалии в работе сердца. ИКД генерирует электрический ток для восстановления нормального сердечного ритма.

  • Хирургическое вмешательство

Иногда хирургическое вмешательство необходимо, чтобы устранить дополнительные пути прохождения электрических импульсов. Хирург может создать лабиринт рубцовой ткани. Рубцовая ткань плохо проводит электричество. Как правило, эта хирургическое вмешательство применяется только в тех случаях, когда другие методы лечения оказались неэффективными, или если пациент имеет другие нарушения функции сердца.

  • Прием Варфарина

Этот метод профилактики рекомендован для пациентов с высоким или умеренным риском развития инсульта или сердечного приступа. Варфарин уменьшает свертываемость крови. Хотя Варфарин увеличивает риск кровотечения, его назначают пациентам, у которых риск развития инсульта или инфаркта больше, чем риск кровотечения. Пациенты должны регулярно сдавать анализ крови – иногда, в зависимости от результатов анализов крови, дозу варфарина изменяют. Очень важно принимать Варфарин в соответствии с указаниями врача. Поскольку Варфарин может взаимодействовать со многими лекарствам, важно консультироваться с врачом перед приемом нового препарата, даже безрецептурного. С Варфарином взаимодействуют даже алкоголь и клюквенный сок.


Статьи по теме
 

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/cardiology/4345.html

Категории Фото алсу до пластических операций
Резкая боль в желудке и диарея
Дыхательные упражнения для подтяжки живота
Артериальное давление 80 на 70 и пульс 80
Пожилая женщина заходит в аптеку -доча! дай мне мои таблеточки от головной боли.вот эти,белая пачка с синей
Адаптационный период детей с нарушением зрения
Геморроидэктомия по миллигану-моргану рисунок
Видео по эхокардиологической диагностике
Подойдет ли донор для искуственного оплодотворения мужчина переболевший гепатитом
Мой парень алкоголик и я от него беременна, что делать?
Пандионекроз жизнь после удаления поджелудочной железы
Травма живота откуда начинают ревизию кишечника
Врач по лечению косоглазия у детей в санкт-петербурге
Амблиопия компьютерная программа для лечения
Мерцает льна аритмия по типу фибрилляции предсердий при тиреотоксикозе
Вао мезотерапия
Катаракта глаза 1 степени
Удалили кисту в шейном отделе позвоночника
Финик от запора
Целебрекс при остеоартрозе
Аритмия что это такое и чем это грозит