Как приготовить полусухое домашнее вино из разных сортов винограда

Как приготовить полусухое домашнее вино из разных сортов винограда

Алексей_Бодров Понедельник, 26 Января 2015 г. 17:10 (ссылка)
getImage (604x382, 42Kb)
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода очищенная – 1 литр
Изюм – 110 грамм
Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.
Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.
Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем. Марлевую ткань промываем под проточной водой и выкручиваем вручную.
Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку, не забыв при этом проколоть иголкой кончики пальцев перчатки, чтобы продукты брожения имели выход наружу. В противном случае резиновое изделие может раздуться и порваться. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.
По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.
Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.
Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!
Приятного вам наслаждения от вина!
Чтобы сусло быстрее забродило, в него можно добавить немного дрожжей. Если не можете достать винных, тогда можно использовать дрожжи для выпечки хлеба. Но ни в коем случае не используйте пивные дрожжи.
– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.
– Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.
– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.
– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.
– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.
– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.
– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.
kapralovagalina Воскресенье, 25 Января 2015 г. 15:32 (ссылка)

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение
Рябиновое вино, настойка, ликер



3407372_Nastoykaryabinovaya (700x526, 120Kb)



Рябиновое вино



5 кг рябины, 3 кг сахара, 0,5 л винной закваски (винных дрожжей), 10 л воды.



Кисти рябины промойте, отделите ягодки и измельчите в комбайне или при помощи блендера. Массу залейте водой, добавьте 1 кг сахара, винные дрожжи и поставьте для брожения под воздухопроницаемую пробку. Выдержите в течение 10-ти дней при комнатной температуре, добавьте оставшийся сахар и установите водяной затвор. Выдержите до окончания брожения, снимите с осадка, выдержите в прохладном месте 3 дня и еще раз снимите с осадка. Разлейте по бутылкам и закупорьте.



Витаминная рябиновая настойка без спирта



Поднимает тонус организма, улучшает работу сердца, полезна при пониженном давлении. В 5-литровую банку насыпьте до половины ягоды рябины и залейте кипящим сахарным сиропом (1 л банка сахара на 2 л воды). Если банка не заполнится доверху - долейте кипятка. Горлышко обвяжите двумя слоями марли и дайте настояться в течение 1-го месяца при комнатной температуре. Процедите настойку через 2 слоя марли, перелейте в бутылки и поставьте в холодильник или погреб для хранения.



Рябиновая настойка  на спирту и рябиновый ликер - секреты приготовления читайте здесь.

златослоВИКА Четверг, 15 Января 2015 г. 15:31 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
b07872 (340x215, 57Kb)
[b]Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в . Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…
Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.
Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
a14e65ea0649800330b76c915a7e476e (142x133, 5Kb)Готовим вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток, которое получается не только ароматное, но и довольно крепкое.
Эмэль Суббота, 03 Января 2015 г. 22:11 (ссылка)

ДОМАШНЕЕ ВИНО
ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ
1ф (604x382, 42Kb)


Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…
Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.
Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.


Читать далее >>>
ГалаНика Пятница, 05 Декабря 2014 г. 18:44 (ссылка)

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
DSC_0007 (454x640, 40Kb)
В одном замечательном фильме говорится, что жизнь хороша, пока у тебя есть хорошая история и друг, которому можно ее рассказать. Вот бы еще сопроводить посиделки с таким другом чем-нибудь вкусным и согревающим!
Горячий сидр оказался единственным напитком, который раньше я не пробовала. Кроме того, для меня был открытием сам факт, что сидр, оказывается, можно разогревать и смешивать со специями.
Зря горячий сидр не продают в ресторанах и кофейнях. Этот напиток потеснил бы по популярности и глинтвейн! У него универсальный вкус, который понравится и мужчинам (не приторный), так и девушкам (хорошо согревает, но при этом совершенно некрепкий).
animashki-napitki-212 (70x94, 5Kb)Пей, пока горячо: готовим горячий сидр
Красота_здоровье Среда, 26 Ноября 2014 г. 11:13 (ссылка)


4037178_74179661_353 (500x655, 220Kb)Если Вы молоды и у Вас бывают сильные сердцебиения, но таблетки глотать не хочется, то можно попробовать один опробованный рецепт от травницы. Для лечения нужно домашнее слабое вино, а также сок тысячелистника и руты. Из трав нужно отжать сок,а вино должно быть именно домашнее и не крепкое.

Лечиться нужно так: каждый день утром и вечером выпивать по рюмке вина, в которую нужно добавить по 12 капель сока из тысячелистника и руты на каждую рюмку. То есть на день всего две рюмки, 24 капли сока тысячелистника и 24 капли сока руты. Как пишет женщина, которая лечилась по этому рецепту, на полное выздоровление у неё ушла 3-х литровая банка вина,но, конечно, пить нужно так, как написано в рецепте..



 

weronika58 Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 18:17 (ссылка)

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение
Ягоданка – национальный украинский напиток
E9QCzQEtJqU (333x468, 40Kb)
Ягоданка готовится очень легко, для приготовления подойдут любые ягоды.
Ягодный напиток с небольшим градусом придется как раз к обеденному столу.
Читать далее...
Okluba Среда, 15 Октября 2014 г. 19:51 (ссылка)


Ягоды облепихи перебрать, очистить и промыть. Если ягоды заморожены, то их надо разморозить. Из них приготовить сок.



Здоровье: советы, рекомендации, консультации (статьи) - lady.tochka.net



Чтобы уменьшить кислотность облепихового сока, добавить в него кипяченой воды и сахар. Смесь оставить для брожения. По окончании брожения готовое вино разлить по бутылкам, закупорить их пробками и поставить в прохладное место.



Полезные свойства облепихи



http://woman-project.com/post/23888

Через год выдержки облепиховое вино станет совершенно прозрачным, с золотистым оттенком и приобретет легкий аромат ананаса и свежего пчелиного меда. Вкус у вина станет сладковато-кислым, немного острым и освежающим.



 

Lina_Merely Вторник, 14 Октября 2014 г. 11:52 (ссылка)

Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщение
Если у вас дома растет обыкновенный виноград, и вы даже не знаете, как называется этот сорт, поздравляю вас! Из этого простого сорта можно сделать прекрасное виноградное вино в домашних условиях, главное, соблюдать рецепт и не нарушать технологию.
Когда виноград созреет, а об этом будете знать только вы, потому, что сорта все разные и срок созревания у всех разный, собрать его. Из двух больших ведер винограда получится приблизительно 10 литров вина.
Перебрать, убрать мусор, листики, но ни в коем случае не мыть потому, что на кожице плодов находятся полезные дикие дрожжи вызывающие спиртовое брожение.
Если вы оставите веточки, напиток приобретёт аромат присущий данному сорту, делаем виноградное вино в домашних условиях соблюдая все правила. Я никогда не убираю веточки!!
Читать далее...
МИЛА_61 Вторник, 07 Октября 2014 г. 22:02 (ссылка)

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение
Без заголовка











Я заканчивал пятый курс университета, и жизнь моя, казалось, была уже расписана, как минимум, на пять лет вперед. В двухстах километрах от Москвы, в старинном русском городе меня ждала невеста, свадьба с которой намечалась в июле. В самой Москве было оговорено место работы, жалование и уже подыскивалось временное, как для молодого специалиста, жилье. Так что последние два-три месяца, перед тем как выйти в самостоятельное и спланированное «плавание», оставалось только дрейфовать потихоньку от студенческого общежития, где я, тыкая одним пальцем в клавиши пишущей машинки, «печатал» диплом, до факультета. Наступала пора экзаменов, предзащита, консультации и так далее, что в переводе с обыденного языка на студенческий означало полную свободу действий, пьянство ночами напролет, с завтраками во второй половине дня и поиском денег на выпивку с начальными аккордами телепередачи «Спокойной ночи, малыши».

Читать далее...
людмила_новохацкая Пятница, 03 Октября 2014 г. 14:09 (ссылка)

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение
Виноградное вино Изабелла, домашнего приготовления.



Рецепт домашнего виноградного вина из винограда "Изабелла", из журнала "Скатерть-самобранка". Мной испробован, очень вкусное вино.

Виноград не мыть! Оборвать виноградинки и сложить их в 3-х литровую банку по плечики, и насыпать 300 грамм сахара. и закрыть крышкой и поставить на 52 дня вое темное место. Я ставлю на кухне в шкаф. Пишу на крышке ,когда нужно будет открывать банку. Через 56 дня открываю банку и сливаю получившийся виноградный сок-вино. Ягоды не отжимаю. Автор этого рецепта писала, что делает коньяк их оставшихся ягод, но рецепта не дала. Попробуйте, если вам, показалось мало сладким, можно добавить еще сахар, но я не добавляю.Сливаю из всех банок вино в одну, если их несколько, и закрываю крышкой и ставлю, чтобы оно крепилось, обычно убираю в кладовку, которая на лоджии. Можно немного налить водки, для консервации, но я не лью. Сделайте себе сначала немного для пробы. У меня стояла банка 3-4 года и стало такое вкусное вино, угостила человека, который понимает толк в вине, он сказал, что настоящее вино и вкусное.

492536232 (700x525, 82Kb)



Дальше интересней
Вкусняшки_от_Белоснежки Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 09:52 (ссылка)


3407372_ (400x572, 50Kb)



Практически каждый из нас хоть раз в жизни пробовал готовить домашнее вино из ягод или фруктов. Именно домашнее вино, наливка или настойка получаются натуральными, ведь для их приготовления используются ягоды, а также сахар и спирт. В наливки спирт не добавляют. а вот настойка - это крепленый напиток, который отличается особенно выраженным вкусом и ароматом.



Попробуйте приготовить вино из облепихи и вы будете приятно удивлены!



Ягоду не моем, так процесс брожения будет намного лучше. Аккуратно отделяем от плодоножек, измельчаем при помощи блендера, отжимаем сок, добавляем отстоявшуюся воду и повторно взбиваем. На 5 кг ягод - 5 л воды. К полученной массе добавим 1 кг сахара, выдержим в теплом месте 3 дня.



Процедим, добавим в сусло еще 2 кг сахара и поставим под водяной затвор. После окончания брожения снимем с осадка, разольем в бутылки и поставим на хранение в прохладное место.



Вино из калины невероятно ароматное и вкусное!



3407372_1353610702_receptvinaizkaliny (363x331, 197Kb)



1 л сока калины, 1.7 л воды, 300 г сахара. Это пропорции для столового вина.



Для десертного будут несколько иные: 1 л сока калины, 1/2 л воды, 350 г сахара.



Для ликерного вина такие: 1 л сока калины,  150 мл воды, 400 г сахара.



Чтобы приготовить калиновое вино, аккуратно отделите ягодки калины от плодоножек и измельчите. Добавьте к массе воду (примерно 200 г на 1 кг мезги) и сахар (около 100 г на 1 кг мезги). Забудьте о вине на 3 дня. Должен начаться процесс брожения.



Затем сок процедите и добавьте оставшуюся воду и часть сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями постепенно - на 4-й, 7-й и 10-й день брожения.



3407372_smailik_kopeechka (51x45, 2Kb)Хотите получить больше советов по приготовлению домашнего вина? Найдите время и постарайтесь прочитать полную версию здесь - советы, рецепты, нюансы. Домашнее вино обязательно получится качественным и вкусным, если вы будете в позитивном настроении!


Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E4%EE%EC%E0%F8%ED...

Категории Гигиеническое воспитание и обучение населения при сердечных заболеваниях
Мед при наружном геморрое
При эндометриозе чем можно обезболить поясницу
Срок рассасывания нити после операции на наружный геморрой
Как удаляют мостик после операции геморроя
Брусника при остеохондрозе
Болят суставы, вены, онемение
Что делать при кровоизлиянии прямой кишки
Антивозростная сыворотка с эффектом лифтинга eclat jeunesse serum galbant от arnaud
Помогут ли уколы цефтриаксон при простатите
Связь гипертонии с позвоночником
Ежедневные головные боли и температура тела 37градусов
Заменить глазной хрусталик в самаре
Массаж при гипертонусе стоп у грудного ребенка видео
Как безболезненно эпелироывать волосы на голове
Можно ли сладкий перец при сахарном диабете 2 типа
Что нельзя кушать при глаукома
Пластическая хирургя липосакции для похудения в махачкале цены
Кака надо делать зарядку для глаз по норбекову стоя или сидя?
Заложен нос,боль в горле и закисают глаза,что это?
Похмельная помощь печени