Как приготовить раствор для кишечного лаважа самому

Как приготовить раствор для кишечного лаважа самому

дерево символ очищения организмаОчищение организма в домашних условиях  возможно при помощи ряда способов. Какой сопособ очищения выбрать?
Здоровье - это богатство, это старая истина, но она справедливо и сегодня. Нельзя отрицать, что здоровье является одним из самых необходимых важных аспектов в жизни! Вы могли бы обладать всеми другими видами богатства, но что бы пользоваться ими нужно быть здоровым и вести  жизнь без болезней.  Вы могли бы предотвратить многие заболевания, если бы очищали свой организм.
Вы можете подумать, что это дорогостоящий процесс - очистка внутренней части тела. Да, есть дорогие способы очистки организма, но есть и недорогой метод очищения организма в домашних условиях.

Почему загрязняется организм?

Агрессивное  воздействие внешних факторов среды зачастую приводит к расстройству обменных процессов внутри организма и организму требуется очищение. Виной тому в большинстве случаев является потребление ксенобиотиков. Ксенобиотики – это химические вещества, созданные человеком. К данной категории относятся различные химикаты, применяющиеся в быту, ароматизаторы, консерванты, лекарства и тому подобное. Попадая в организм, они могут проявлять химическую активность, реагируя с веществами, участвующими в обмене, или же просто образовывать химический балласт, своеобразный мусор, скапливающийся в различных системах организма.  В результате организм сам себя отравляет избыточными или измененными продуктами обмена, которые не выводятся обычным способом, а накапливаются в тканях и внутренних органах. Следствием таких  нарушений, как правило, являются заболевания. По этоу причине большинству людей, время от времени, требуется очищение организма. Однако верно и обратное. О здоровье человека можно судить по общей интоксикации (отравленности) его организма.

Несмотря на то, что организм человека снабжен системами естественной защиты, у него практически нет шансов остаться в стороне от общего загрязнения  важнейших внутренних органов

Чужеродные вещества различной природы проникают внутрь через кожу, легкие и желудочно-кишечный тракт, а потом разносятся транспортной системой крови по всему организму. В результате страдают транспортные каналы – сосуды и естественные фильтры: почки и печень.

Так называемые токсины и шлаки можно найти в любых тканях тела, многие из них накапливаются в жировых клетках, но, пожалуй, самые заметные шлаковые отложения находятся в органах пищеварения, поэтому любая комплексная очистка организма обычно начинается с желудочно-кишечного тракта.


Существует несколько современных методов очищения кишечника и желудка

Некоторые распространенные способы очищения огранизма требуют использования специального оборудования и постоянного наблюдения медиков, поэтому проводятся эти процедуры в медицинских учереждениях. К данной категории, например, относится  мониторная отмывка толстой кишки. За счет того, что отмывающая жидкость подается и отсасывается одновременно и при этом контролируется давление и температура внутри полости кишки, вымывается не только вредоносное содержимое этого органа, но и токсины, которые во время процедуры попадают из крови в кишечник через капилляры.

Другой довольно популярный сегодня метод очищения пищеварительного тракта от шлаков – это так называемый лаваж кишечника, такое очищение организма возможно  в домашних условиях

Французское слово «лаваж» произошло от латинского «lavo» - орошение. Фактически это промывание тонкого и толстого кишечника, которое осуществляется за счет приема внутрь большого количества специально подготовленного жидкого раствора солей, минералов и витаминов. Поскольку состав раствора сбалансирован с учетом химического состава среды кишечника, такое промывание не наносит вреда полезной флоре желудочно-кишечного тракта, а наоборот даже поддерживает ее. В процессе очищения (лаважа) кишечника вредные бактерии и вещества успешно вымываются естественным образом, а полезные остаются и начинают лучше работать на благо всего организма. При этом улучшается работа печени, так как лаваж помогает вывести из нее застойные отложения желчи, песка и различных шлаков.
 

Выбор метода очистки организма

Так или иначе, очищение кишечника от шлаков проводится с применением различных жидкостей или растворов, которые вымывают из организма вредные вещества и доставляют в него полезные. Чтобы выбрать наиболее эффективный метод очистки организма необходимо понять, с какой проблемой здоровья нужно справиться в первую очередь, а потом действительно захотеть с ней справиться, поскольку процедуры очистки не всегда проходят быстро, как в случае с мониторной отмывкой, и удовольствие от них, как правило, можно получить только после того, как все закончилось.
 

Очищение организма в домашних условиях

Как уже говорилось раньше, только некоторые из методов очищения кишечника от шлаков и токсинов требуют наблюдения врачей, на ряду с  методами очищения организма в домашних условиях.  Конечно, предварительная консультация специалиста  желательна, поскольку она позволит выявить или исключить наличие противопоказаний. К примеру, вполне безобидный лаваж нельзя применять при каменной болезни почек и желчного пузыря, а также при беременности, обострении геморроя и некоторых других отклонениях от нормального состояния организма. Следует также внимательно изучить состав и действие препаратов или средств, которые будут использоваться в процессе очищения организма в домашних условиях.  Помимо абсорбирующих и вымывающих компонентов, они обязательно должны включать элементы обогащения кишечника полезной микрофлорой, ферментами и витаминами.

Сегодня существует множество разработок ученых, причем не только иностранных, но и российских, применение которых приводит к впечатляющим результатам в регуляции работы желудочно-кишечного тракта. Например, институт им. Склифосовского запатентовал собственное средство «СПА-Эфференс», которое используется для очищения от шлаков и токсинов и во многих случаях помогает справиться с колитами, дисбактериозами и другими проявлениями внутренней интоксикации организма.

Сегодня одним из эффективных и безопасных  нелекарственных методов регулирования работы кишечника является программа Коло Вада для домашнего очищения организма

Программа Коло Вада предназначена для очищения организма в домашних условиях. Она состоит из трех последовательных этапов  очистки от шлаков и токсинов: подготовки, очищения и восстановления, которые позволяют желудочно-кишечному тракту мягко освободиться от шлаков и скорректировать свою работу. Компоненты программы – это витамины, ферменты и препараты из трав. Для большей результативности рекомендуется перед началом Коло Вада принимать водный раствор кораллового кальция Алка Майн. На первом этапе самой программы (подготовка) организм получает полезные вещества, а токсины и шлаки в это время выводятся через толстый кишечник. Этап очищения организма состоит в том, что за счет сорбирующих свойств порошка Коло Вада из кишечника выводятся плотные остатки непереваренной пищи и застоявшиеся массы. На этапе восстановления организм обогащается ферментами, витаминами и минералами и таким образом приобретает способность нормально функционировать.

Программа Коло Вада и Алка Майн  - продукты известной компании «Коралловый Клуб» предназначенные для очистки организма в домашних условиях от щлаков, токсинов и паразитов. Уникальные разработки специалистов этой компании помогли многим людям. Большой популярностью пользуется знаменитый микрогидрин – лидер среди антиоксидантов. Другие продукты «Кораллового клуба» не отстают по качеству и эффективности от вышеперечисленных, ведь основная идея их создания – помочь людям выжить в условиях неблагоприятной экологической обстановки, неполноценного питания и постоянного стресса.

Источник: http://www.badvitamin.ru/page_10.html

Категории Компрессионные легинсы спорта при варикозе
Что можно и что нельзя при заболевании печени
Транслюминальная баллонная вальвулопластика клапанного стеноза аорты
Какое мыло используют при запоре у малышей
Лечебная физкультура при пояснично-крестцовом остеохондрозе
Нестенозирующий атеросклероз внечерепных артерий бцс
Курение сигарет с ментолом во время беременности
Лечение хломидийного простатита
Рецепт отвара от алкоголизма из лавровых листьев
Строение сердца видео
Как изготавливается имплант клапана сердца при пороке сердца
Лфк с фото при компрессионном переломе позвоночника
Что нельзя ч больной печенью
Лечим остеохондроз в ноге
Блинчики с начинкой из сердца и печени
Какие принимать каши от повышенного давления
Расчёт адреналина
Грудной радикулит острая боль лечение
Санитарно- противоэпидемический контроль гепатитов
Алкоголику лучше дать пропиться или не давать
Заболеванмя печени алт