Как самому вправить позвоночник

Как самому вправить позвоночник

В первую очередь, обратим внимание на известные «штампы»: например, тот или иной мануальный терапевт или иглотерапевт «вправляет грыжи дисков». Но в действительности грыжи дисков, диски не вправляют, а освобождают межпозвонковые диски от чрезмерного сжатия.

Во-вторых, не всегда на месте пострадавшего оказывается пятый поясничный диск. Равно как и поясничный диск, пострадавшим может оказаться любой из межпозвонковых дисков. Не всегда чрезмерно сжатым бывает только один межпозвонковый диск, иногда пострадавшими оказываются два диска, очень редко – больше двух межпозвонковых дисков.

Восстановить межпозвонковые диски в первоначальном состоянии не всегда удается сразу, для тяжелых случаев восстановление прежних размеров диска требует двух-трех этапов лечения. Разумеется, в тяжелых случаях восстановить прежние размеры межпозвонкового диска невозможно за один сеанс. Иногда это достигается одномоментно, но после проведения нескольких сеансов.

В любом случае, это нисколько не меняет смысла происходящего. Восстановление изначального «порядка» в позвоночнике происходит с помощью самих межпозвонковых дисков, освобожденных от чрезмерного сжатия.

Конечно, некоторое время больной еще будет ощущать последствия сжатия межпозвонковых дисков (отеки, болевые ощущения в окружающих тканях), и они, несомненно, требуют лечения. Тем не менее, позвоночник уже освобожден и получает все возможности для самовосстановления.

Наконец, отойдем от пояснично-крестцовых вариантов чрезмерного сжатия межпозвонковых дисков и будем говорить только о поясничных вариантах заболевания, поскольку в крестцовом отделе позвоночника хрящевых дисков нет вообще. Пояснично-крестцовый «характер» имеет воспаление седалищного нерва – ишиас, а также компрессионные заболевания спинномозговых нервов, образующих седалищный нерв.

Итак, поскольку дискогенное происхождение заболевания, описанного выше, опровергнуто и не подлежит сомнению, что это не остеохондроз ни в отношении костных элементов, ни в отношении хрящевых элементов суставов позвоночника, в таком случае о каком же заболевании мы ведем разговор? Какое же заболевание до сих пор называют «дискогенным остеохондрозом»?

Истоки ответа на этот вопрос лежат в исследовании подлинной сущности той самой «защелки», которая, не смотря на сопротивление межпозвонковых дисков, сжимает их сверх нормы, да еще и вынуждает длительное время находиться в таком состоянии. И причина ни в дискогенной природе заболевания, ни в остеохондрозе, виной всему - мышечные блокады дисков.

Источник: http://manualdoktor.com/zapis-v-bloge/ne-vpravit-d...

Категории Гимнастика для шеи при плечелопаточном периартрите
Елена плужник лечебная гимнастика видео при грудном остеахандрозе и грыже шморля
В нос лор капнул адреналин теперь сопли
Туберкулезкишечника
Самоклеящиеся знаки курение запрещено
Микроаденома гипофиза гомеопатия
Разорванные жопы до крови
Существуют методы: аналогии, бионический, гиперболы, деконструкции, неологии, инверсия.
Новообразование в воротах печени
Чем опасны протрузии поясничного отдела
Можно ли умереть при остановки кишечника
Колющая боль в большом пальце ноги
Солодка и гепатит с
Где в омске пройти платно стационарно обследование и лечение желчного и поджелудочной
Истощение миокарда
Норма адреналина 55-820
Лечение холецистита у кормящих мам
Скачать книгу сила простоты джек траут
Кб 81 геморрой
Острый холецистит ppt
Купить тест полоски для глюкометра акку чек гоу