Как чистить желудок свиной для сальтисона

Как чистить желудок свиной для сальтисона

Фото

В теме "Кровь жареная со шкварками", вызвавшей столь неоднозначную реакцию, я обещала когда-нибудь выложить рецепт колбика. "Когда-нибудь" наступило сегодня.
Колбик в данном исполнении - это неплохой альтернативный вариант кровяной колбасы, о которой вздыхали многие кулинары, в упомянутой мною выше теме. В отличие от колбасы, у данного блюда есть большой плюс - пока еще на рынке можно найти свиной желудок, тогда как кишок уже днем с огнем не сыщешь (ну, на это я уже сетовала, поэтому дальше тему не буду развивать).
Последнее, что хотела сказать перед началом увлекательного процесса приготовления, в основном посвящается неопытным хозяюшкам. Все не так страшно, как кажется, а результат просто потрясет вас! На своем веку приготовила уже несколько десятков колбиков, но ни с чем не сравнимое ощущение драйва, когда вытаскиваешь свой шедевр, свежо и до ныне. По сути, это одно из самых простых блюд с минимальным набором ингредиентов, а потому, не нужно бояться!
Для исполнения нашего замысла берем:
Фото

Желудок свиной
Самое важное, чтобы он был целый, - т. е. с минимальным отверстием.
Не менее важно - размеры! Рассчитывайте свои силы и возможности, ведь в слишком большой желудок потребуется много (или очень много) начинки. Со мной однажды такое случалось. Мне пришлось фаршировать огромный "мешок" всем, что под руку попалось и все равно фарша не хватило. В итоге, излишки я завернула внутрь и зашила. Конечно, никакой беды от этого не случилось, но чувство неудовлетворенности осталось.
Фото

Сало
Я брала зашейное сало - оно сравнительно дешевое и не такое приторное. Кроме того, бывают неплохие кусочки с мясом, что, собственно, и демонстрирует фотография.
Фото

Легкое свиное
Как и в случае с жареной кровью, выбираем красные легкие, чтобы в них было побольше крови!
Фото

Чеснок
Соль
Пряности
Я использовала черный перец молотый, лавровый лист, тмин, молотый базилик и майоран.
Помимо обычных кухонных инструментов, нам потребуется еще и нитка с иголкой.
Фото

Иголку лучше взять большую (ее еще называют "цыганская"), а нитки потолще. Я брала крученые капроновые - с толстыми нитками легче работать. Однако, если нет толстых ниток, можно использовать обычную, продев ее в иголку в 4 "слоя".
Итак, приступим...
Легкое отделяем от трахеи, если таковая присутствует, и используем только "подушечки". Нарезаем и легкое, и сало кубиками примерно по 0,7-1 см.
Фото

Чеснок измельчаем - нарезаем пластинками, либо давим чеснокодавилкой, либо любыми другими привычными вам способами.
Фото

Соединяем сало, легкое чеснок, тщательно перемешиваем. Соль по вкусу, пряности (кроме лаврового листа!) и снова перемешиваем.
Фото

Получившимся фаршем тщательно наполняем желудок. "Тщательно" - это значит, равномерно, но не туго! Иначе, при варке начинка начнет расширяться, и колбик может лопнуть. Еще один нюанс, - перед тем, как начинять желудок, лучше вывернуть его наизнанку. Внутренняя сторона более гладкая и выглядит эстетичнее. Кроме того, согласитесь, что логичнее, если внутренний жир, оставшийся на стенках желудка, будет в колбасе, а не на ней.
Фото

Фото

Фото

Далее нам потребуются минимальные портновские навыки. Зашиваем отверстие в желудке - соединяем края и прошиваем обычными стежками. Стягиваем плотно, но без фанатизма, чтобы ткань желудка не порвалась.
Фото

Фото

По окончании, просто продеваем пару-тройку раз нитку под предыдущий стежок и затягиваем (опять же, без фанатизма). Должно получиться примерно так:
Фото

Следующей задачей будет сварить наш шедевр. Посуду нужно взять большую, чтобы колбик чувствовал себя в ней вольготно. Я брала ведерную кастрюлю. Опускаем колбик в кастрюлю и заливаем водой, чтобы он полностью погрузился. Для этого, прижимаем его рукой ко дну и смотрим уровень воды над ним. Воды не жалейте, т. к. вариться желудок будет достаточно долго, соответственно, много воды испарится и придется доливать, а это нам совсем ни к чему.
Фото

По окончании предыдущего этапа, нужно кинуть в будущий бульон лавровый лист и соль. Ни того, ни другого не жалейте. На данное количество воды я кинула три горсти соли (грамм 100-120).
Фото

Теперь накрываем крышкой и ставим на плиту. Как только вода начинает нагреваться, следует переворачивать изделие. Задача эта непростая. Для ее решения я использую шумовку и лопатку - лопаткой поддерживаю сбоку, а шумовкой переваливаю. Через минуту мой колбик выглядел уже так:
Фото

Как только вы перевернете желудок, нужно часто и глубоко прокалывать его, чтобы выходил воздух и бульон. Для этого используем всю ту же "цыганскую" иголку. Здесь следует быть осторожнее, поскольку, внутри создается сильное давление, и бульон из отверстий может ударить фонтанчиком. Прокалывайте колбик после каждого переворачивания!
Фото

Через 20 минут варки мой колбик выглядел уже так:
Фото

Через полчаса снова переворачиваем и не забываем прокалывать!
Фото

Ну и далее продолжаем варить наше изделие периодически переворачивая его и прокалывая.
Через 2 часа 20 минут колбик вид имеет вполне съедобный, сукровица при прокалывании не выступает, а выступает вполне себе приличный и аппетитный бульончик.
Фото

Еще полчасика "контрольных" (опять же, иногда переворачивая и прокалывая), и вот он - наш шедевр кулинарного искусства!
Фото

Можно начинать есть сразу, обжигаясь и роняя. Но лучше остудить колбик до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник. Лично мне, холодный нравится больше, но его можно и поджаривать. С гарниром, без гарнира, на куске хлеба, с горчицей или хреном, и просто так... в любом виде он потрясающ!
И последнее, если не хватает сил съесть колбик достаточно быстро, его можно хранить в морозилке. После разморозки своих приятных свойств он не потеряет.

Источник: http://forum.say7.info/topic68518.html

Категории Лечение алкоголизма препаратами в домашних условиях
Вопросы курильщикам
Знак запрещающий курение в рб
Витамины для глаз при близорукости на айхерб
Плазмолифтинг лица противопоказания при наличии онкологии
Какие таблетки для желудка следует принимать с азитромицином
Классификация ожогов глазного яблока оценка степени тяжести неотложная помощь течение ожоговой болезни
Варёные куриные желудки при диабете
Спиннинг параболического строя купить
Історія хвороби хронічний калькульозний панкреатит
Восстановительная диета для алкоголиков
Альпинизм адреналин видео
Заговор гепатит ц
Сахарный диабет 2 типа и яголы годжи
Геморрой при беременности нужно ли лечить
Программа здоровая печень медцентр
Медичний захист населення та забезпечення епідеміологічного благополуччя
Почему бывают судороги в ногах при диабете
Диета при обострении геморогического васкулита
Пониженное или повышенное давление зрачки
Академия пластической хирургии по пластике век и лица и прайс беларуссии