Кисетные морщины над губами как убрать

Кисетные морщины над губами как убрать

Как убрать морщины в домашних условиях

Маски, компрессы и лечебная гимнастика для морщин

Морщины волновали женщин всегда.

Первые морщины появляются уже в 20-летнем возрасте. К 30 годам очерчиваются морщины около внешних углов глаз, затем у рта. Далее, к 40-летнему возрасту, кожа становится морщинистой на переносице, над верхней губой, под подбородком, на шее, а после 50 лет — на щеках.

При борьбе с морщинами прежде всего надо учитывать, что слишком быстрое похудение приводит к появлению морщин. При применении диеты для похудения зачастую сначала исчезает жир на лице, а кожа при этом морщинится. При злоупотреблении косметическими средствами, особенно кремами для отшелушивания, отбеливания, также могут появиться преждевременные морщины. Не увлекайтесь чрезмерно скрабами для лица, чтобы через очень небольшой промежуток времени не сожалеть об этом. Чрезмерное и частое употребление пудры сушит и морщит кожу. Постарайтесь летом вообще обходиться без нее, ведь есть «скорая помощь из морозилки» — кусочек льда, замороженный ломтик лимона, грейпфрута. Очень полезно летом протирать лицо кусочком льда, делать маски с применением лимона, огурца, которые также дают легкий отбеливающий эффект. Зимой после таких процедур не следует выходить сразу на улицу.

При сухой коже не умывайтесь горячей водой с мылом и вообще исключите мыло для умывания лица после 25 лет, в противном случае морщины вам обеспечены. Всегда помните, что до 25 лет умываются теплой водой, после — прохладной. Если вы умываетесь водопроводной водой, дайте ей отстояться.

Способствует появлению морщин сон на высокой подушке.

Никогда не оставляйте на ночь так называемый «ночной» крем. Намазав лицо толстым слоем за 2—3 часа до сна, промокните лицо салфеткой, ложась спать.

Шея и область декольте требуют к себе особого внимания.

Раз в неделю делайте компресс из теплого растительного масла на полчаса на шею и область декольте.

Два раза в неделю полезно для кожи шеи выполнять такую процедуру. Делать попеременно компресс горячий и холодный, смачивая салфетку (желательно полотняную) соответственно в мисочке с холодной и горячей водой. Вместо горячей воды полезно использовать целебные отвары. Это отвары с лекарственными травами — шалфей, ромашка, розмарин.

Молотые овсяные хлопья смешать с 1 желтком, добавить несколько капель оливкового масла и оставить на лице и области декольте на 15—20 минут. Смыть теплой, затем ополоснуть прохладной водой.

2 столовые ложки сметаны растереть с 1 желтком, добавить чайную ложку морковного сока. Нанести на лицо и область декольте на 15—20 минут. Смыть теплой, затем ополоснуть прохладной водой.

При сухой коже, а также после 40 не используйте для кожи шеи лимоны и томаты.

Очень полезно для укрепления широкой мышцы шеи (от сети морщин, второго подбородка, укрепления овала лица) выполнять специальные простые упражнения, которые многие женщины, боящиеся хирургических подтяжек, успешно используют.

Сядьте перед зеркалом. Для контроля положите пальцы одной руки чуть ниже ключиц, вторую руку на подбородок. Затем опустите уголки рта вниз, причем губы принимают форму подковы, одновременно напрягите мышцы шеи. Если упражнение выполняется правильно, то вы почувствуете, как напряглись мышцы под рукой. В зеркале видно, как кожа на шее поднимается вверх. Напрягайте мышцу несколько секунд, потом расслабьтесь. Повторите упражнение 10—15 раз. Выполняйте ежедневно.

Полезно, вытянув губы трубочкой и сильно артикулируя (можно беззвучно), произнести буквы О-У-И.

И еще эффективное упражнение для шеи — «писать» в воздухе алфавит. Зажмите во рту карандаш и пишите в воздухе буквы алфавита.

Также полезно упражнение для укрепления широкой мышцы шеи. Положите обе руки на низ щей. Вытяните нижнюю губу вперед и старайтесь закрыть ею верхнюю, фиксируя при этом неподвижность мышцы шеи. Выполняйте ежедневно несколько секунд в день.

Упражнение для предотвращения двойного подбородка. Сядьте прямо и напрягите мышцы подбородка (зубы плотно сжаты). Похлопайте рукой по нижней части подбородка. Голову откиньте назад на 6 секунд, затем расслабьтесь и опустите голову вниз.

Смочите в холодной воде льняную салфетку и слегка отожмите. Затем правой рукой возьмите за конец и довольно сильно похлопайте по подбородку и нижней части щеки 10—15 раз. Переложите салфетку в левую руку и похлопайте салфеткой по нижней части правой щеки и подбородку.

Следующее упражнение не позволит вашим щекам быть отвислыми, дряблыми. Напрягите мускулы щек и в течение 6 секунд изо всех сил поднимайте уголки рта вверх и опускайте вниз. Повторите 10—15 раз.

Чтобы щеки не были дряблыми, плотно прижмите кожу на расстоянии 2 см от ушей тыльными частями кистей. Затем выпятите губы вперед. Расслабьтесь и улыбнитесь.

Выполнив несколько упражнений для шеи, подбородка, прикройте глаза, закройте их сверху ладонями на 30 секунд, отдохните.

И еще одно важное замечание. Продолжительное соблюдение диет, желание похудеть очень часто ведут к преждевременному старению кожи. С уменьшением калорий большинство диет одновременно ограничивают большую часть витаминов, микроэлементов, аминокислот, необходимых для поддержания кожи в здоровом, нормальном состоянии. Если до похудения кожа обтягивала лицо, шею, то после этого кожа, естественно, отвисает. Это наносит непоправимый вред эпидермису (наружному слою кожи) даже у молодых женщин. А о вреде быстрого похудения в зрелом возрасте и говорить не стоит. Кожа неизбежно станет дряблой и вялой. Кроме того, нервное напряжение и мучительное беспокойство, которые охватывают человека при излишней озабоченности проблемой похудения, что всегда сопровождает такую диету, сказываются на лице. Нужно определить оптимальный для себя вес и стараться поддерживать его в любом возрасте. Это одно из непременных условий предотвращения появления преждевременных морщин.

Похожие статьи:

МальчишкамМожно ли убрать веснушки?

Мальчишкам → Как бороться с прыщами

Мальчишкам → Себорея. Как лечить себорею у подростков

Мальчишкам → Как правильно ухаживать за кожей лица. Полезные советы для мальчиков, для подростков

Девчонкам → Как добиться чистой кожи лица

Источник: http://vashechudo.ru/roditeljam/kak-ubrat-morschin...

Категории После рототавируса диарея от молока
Шиповник и боярышник при сахарном диабете
Лазерный пилинг от рубцов в воронеже
Заболевания сердца и их влияние на цвет мочи
Какие препараты удаляют бляшки при атеросклерозе нижних конечностей
Ферменты печени повышенные показатели аланинаминотрансфераза чем опасно
Dphjcksq гастроэнтеролог в выборгском районе
Как помириться с мужем которого недавно закодировали от алкоголизма
Как вылечить изжогу аюрведа
Натюнель миндальный пилинг купить
Варикозное заболевание вен нижних конечностей 4 степени
Вапаризация простаты цены
Грыжа межпозвоночного диска как вылечить без операции
Носогубные морщиныубрать в алматы
У новорожденного йоркширского терьера запор
Кислотный педикюр с сallus
Постинъекционный тромбофлебит вен нижних конечностей
Простатит и эндотелиальная дисфункция авторефераты
Тонкгат и простатит
Душа в пятках
Очки для зрения silhuet