Коксартроз тазобедренных суставов идет искревление ног как помочь

Коксартроз тазобедренных суставов идет искревление ног как помочь

Главная > Cборник рецептов народной медицины

Чистка поджелудочной в домашних условияхНесмотря на небольшой размер, относительно других внутренних органов человеческого организма, поджелудочная железа играет довольно важную роль во всей системы, вырабатывая инсулин и ферменты, крайне необходимые для нормального функционирования кишечника в процессе переваривание поступившей в него пищи. Местонахождения этой представительницы желез внутренней секреции находится  под желудком слева. В случае воспалительного процесса либо перегруженности способна вызывать реакцию нервных окончаний, которая человеком воспринимается как резкая боль и чревата ухудшением общего состояний здоровья.
    Наукой описаны несколько заболеваний поджелудочной железы, основными из которых являются панкреатит и сахарный диабет.  Данные заболевания могут быть вызваны самыми различными причинами, так, от панкреатита страдает организм в случае перенесённых заболеваний мочевого пузыря (закупорка желчных путей), при отравлении алкоголем, после полученных травм и инфекций, а также, вследствие заболеваний соединительных тканей.  В случае же прекращения либо изменения качества выработки инсулина железой, организму грозит опасность столкновения с проблемой усвоения сахара из крови, что влечет за собой диабет. Причиной этому может быть атеросклероз сосудов, ожирение либо развитие  наследственной предрасположенности.  Подробнее о симптомах заболеваний поджелудочной железы смотрите тут.

Поджелудочная железа находится под желудком и несколько позади его на задней стенке брюшной полости на уровне первых двух поясничных позвонков, имеет вытянутую форму. В ней различают несколько отделов: наиболее утолщенный — головка; далее справа налево следуют суженная шейка, тело и хвост, занимающий почти горизонтальное положение. Головка ее лежит в петле двенадцатиперстной кишки, а хвост достигает селезенки. Длина железы 15—25 см, толщина — 2—3 см, вес около 100—150 г.

Поджелудочная железа имеет дольчатую поверхность, со всех сторон покрыта капсулой, сквозь которую просвечивают два выводных протока. Они проходят через всю железу от головки до хвоста и по своему ходу принимают секрет из долек поджелудочной железы (каждая долька, в свою очередь, имеет свой небольшой проток). Основной выводной проток поджелудочной железы называется вирсунговым. Он сливается с общим желчным протоком, открывающимся в двенадцатиперстную кишку на вершине большого сосочка. Второй проток поджелудочной железы — санториниев, в двенадцатиперстную кишку открывается самостоятельно — на верхушке другого, малого сосочка.

Поджелудочная железа одновременно играет роль железы пищеварения и железы внутренней секреции. Состав ее не однороден. Одни клетки вырабатывают пищеварительные ферменты, а другие — гормоны внутренней секреции. Пищеварительные ферменты поджелудочной железы в составе сока поступают в двенадцатиперстную кишку, где осуществляется окончательное переваривание всего, что не успело перевариться в желудке. Количество выделяемого панкреатического сока, а также его свойства непостоянны — они находятся в прямой зависимости от вида пищи. Наибольшее количество сока выделяется на хлеб и хлебопродукты. Усиливают выделение панкреатического сока клюквенный морс, газированная вода.

Эндокринную функцию поджелудочной железы выполняют островки Лангерганса, особого рода скопления клеток, разбросанных по всей железе. По массе все вместе они составляют всего около 1—3% от веса железы, но влияние их на организм огромно.

Поступая в кровь, гормоны, выделяемые различными видами клеток Лангерганса, принимают участие во всех видах обмена, но в основном они стимулируют обмен углеводов.

Самым сильным стимулятором секреции инсулина в физиологических условиях считается глюкоза. Повышение уровня глюкозы в крови вызывает усиление секреции инсулина в панкреатических островках, а снижение ее содержания, наоборот, замедляет секрецию инсулина. Таким образом, содержание в крови инсулина регулируется по механизму отрицательной обратной связи и основным регулятором является глюкоза, На втором месте по силе регуляции секреции инсулина стоят жирные кислоты, поступление их в кровь также усиливает выброс в кровь инсулина, хотя и не в такой сильной степени, как глюкоза. На третьем месте по способности вызывать реактивный выброс инсулина стоят аминокислоты. Потребность организма здорового человека в инсулине в сутки равняется примерно 40 ЕД.

    В списках средств и методов традиционной и народной медицины существует огромное множество вариантов лечения подобных заболеваний, основным заданием которых является очистка поджелудочной железы и её сосудов от скопившихся веществ, препятствующих её нормальной работе.

Лечение в домашних условиях, по средствам народной медицины, порой даёт лучшие результаты, нежили врачебные пилюли и препараты из аптечных ларьков. Иногда данные методы даже не может объяснить медицина, но результативность их налицо и не следует откладывать их применение на крайний случай.  Предлагаем рассмотреть подробнее некоторые из них.
    Боль в поджелудочной железе появляется в верхней части живота, вокруг пупка. Характер боли зависит от степени воспалительного процесса. Снять боль, или хотя бы облегчить ее, можно приложив лед к животу, слева от пупка.
    Отвар овса. Взять стакан неочищенных овсяных зерен, залить кипятком, его нужно в количестве одного литра, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Прокипятить 15 минут, затем залить в термос и оставить на ночь. Утром процедить и пить по полстакана два раза в день. Продолжительность лечения – один месяц.
    Картофель. Натереть на мелкой терке и отжать. Пить сок по полстакана за два часа до еды. После сока картофеля необходимо, через 5 минут выпить стакан кефира. Схема лечения – две недели пить сок, потом десятидневный перерыв и снова повторить. Для полного исцеления может понадобиться четыре курса.
В народной медицине используется отвар лопуха. Для этого нужно взять 3 ст.л. измельченного корня, залить 750 мл. воды. Настоять 4 часа, поставить на медленный огонь, довести до кипения и оставить покипеть еще 15 минут. Затем процедить. Принимать по 4 ст.л. в день, после еды.
    Также компресс из простокваши зарекомендовал себя, как испытанное средство. Делать его необходимо вечером, желательно на ночь. Пропитайте мягкую ткань простоквашей и положите немного левее желудка, сверху накройте полиэтиленом и утеплите. Проделайте процедуру в течении шести недель.
Календула. Для этого взять цветы календулы лекарственной, полевой железняк и листья шалфея. Каждого ингредиента берется по 3 ст.л. Также добавляют молодые побеги лещины обыкновенной – 2 ст.л. и зверобой продырявленный (трава) – 1 ст.л. Все это перемешать. Затем из полученной смеси взять 2 ст.л., залить кипятком в количестве 800 мл. Настоять пять часов и употреблять 2 ст.л. каждые 4 часа.
    Корень лопуха, девясила высокого, цикория и одуванчика. Взять одинаковое количество каждого из перечисленного ингредиента, перемешать. Понадобится одна чайная ложка, после чего вы ее заливаете одним стаканом воды, ставите на медленный огонь, доводите до кипения и варите пять минут. Полученный отвар должен настаиваться один час. Процедить и пить по 25 г. перед каждым приемом пищи.
    Средства народной медицины могут помочь даже при раке поджелудочной железы.
Картофельные цветы. Вам понадобится 3 ст.ложки. Нужно залить их полутора стаканами кипятка. И настоять полученную смесь в термосе, в течении трех часов. Пить по 0,1 литру за полчаса перед едой. Длительность процедур – четырнадцать дней. Это является эффективным мероприятием для лечения рака, которое, в некоторых случаях способствует полному исцелению.
    Смесь полыни.  Для этого берется корень в количестве 0,04 кг., цветы картофеля – 0,035кг., календулы аптечной – 0,015 кг., корень аира – 0,01 кг. Ингредиенты перемешиваются. После, полученный сбор 2 ст.л. заливается горячей водой (понадобится два стакана). Полученное средство настаивают не менее пяти часов и пьют по полстакана, за полчаса до еды. Вместе с этим настоем есть необходимость принимать экстракт прополиса водный по 1 ст.л.
    Корень цикория. Измельчить, взять две чайные ложки и залив кипятком, в количестве одного стакана, поставить на огонь. Довести до кипения, варить около семи минут. Охладить и пить процеженное средство весь день по одному глотку.
    Восточная медицина при заболеваниях поджелудочной железы, также предлагает свои методы борьбы с ними. В соответствии с положениями Сахаджа йоги, разработанными Шри Нирмала Деви, для лечения могут использоваться четыре стихии: воздух, огонь, вода, земля. Наберите в таз теплой, приятной по ощущениям, воды, чтобы она прикрывала ступни, бросьте в воду ложку соли, поставьте ноги в таз. Сядьте и расположите перед лицом горящую свечу, так чтобы пламя находилось на уровне бровей, по средней линии, на расстоянии от лица 15-20 см. Сидеть нужно, выпрямив позвоночник, положив ладони на ноги и глядя на пламя свечи, одновременно наблюдайте, как болезнь уходит из тела в воду. Делать эту процедуру 15 минут. После чего ноги обмыть чистой водой, а воду из тазика вылейте в унитаз. Тазик для других целей, кроме как лечения болезней, не используйте. Он – «энергетически грязен»!
    Любое из предложенных лечений народными способами, требует диеты и режимного распорядка дня больного.

Первым ингредиентом, количество которого необходимо значительно уменьшить, либо заменить вовсе, является сахар. Следом, в списке рекомендуемых запретов находятся алкоголь, табак, жирные блюда, а также солёные и острые. Лучшими помощниками в диете лечебного характера станут каши, особенно, такие как гречневая и овсяная.   
    В любом случае, насколько не казались бы Вам приемлемыми те или иные способы борьбы с заболеванием поджелудочной железы, необходимо изначально правильно диагностировать недуг, а уж после принимать соответствующие решения и прибегать к адекватным методам относительно заболевания. Только специалист с высшим медицинским образованием и практикой работы, ознакомившись с результатом проведённых анализов, сможет назначить соответствующее и эффективное лечение, посоветовав правильный симбиоз его с народными методами.

<<< Детей
Желудка >>>

Людмила 2013-01-04 15:11:53

спасибо за советы,обязательно воспользуемся и ещё прокомментируем...


[Ответить] [Ответить с цитатой] [Отменить ответ]

Страницы: [1]
Препараты для лечения поджелудочной железы Идёт загрузка...

Невралгии и невриты симптомы

Рак почки симптомы

Рак молочной железы симптомы

Лечение миокардита народными средствами и методами

Алое древовидное полезные свойства

спирт

Розы

Ваш календарь беременности

Сахарный диабет симптомы и признаки

Источник: http://www.medn.ru/statyi/Lecheniepodzheludochnojn...

Категории Антибиотики в лечении дисбактериоза
Резкая боль внизу живота и прямой кишке приступом потом овечий кал
Древняя практика тибетских лам. секреты омоложения скачать бесплатно
Лечение рака желудка по довженко
Почему надо срочно бросить курить
Дорсопатия поясничной части позвоночника
Учебные центры по маникюру и педикюру на братиславской
Ухудшение зрения в сумерках недостаток витамина
Киста почки лечение куриными желудками
Как не допустить ожога от фотоомоложения
Как попасть на прием к флебологу бесплатно
Какие крема применяются дпя лечения грибка стопы
Статья за курение в опщественном месте
Боль в желудке пищевое отравление
Натуральные методы увеличения груди
Атеросклероз сосудов нижних конечностей и его лечения
Видео восстановления зрения
Ладонно-подошвенный псориаз локальное поражение
В каких случаях ифа на гепатит ц положительный
Как понять выраженная тахикардия
Если из ануса начала мазатся кровь это что