Коктели сразу влияют на желудок

Коктели сразу влияют на желудок

Кислородный коктейль — что это такое

кислородный_коктейльПриветствую Вас, уважаемые читатели  http://tecurate.ru - молодых; тех, кому за сорок; пенсионеров будущих и настоящих.

Кислородный коктейль — полезен ли он,  и, если «да», то все ли могут его применять,  - вопросы довольно часто встречающиеся. Давайте обратимся к истории и посмотрим, что такое кислородный коктейль — полезен ли он? Светлана Морозова подготовила для вас интересную информацию.

Кислородный коктейль — это смесь из полезного ингредиента и пеносвязующего вещества, взбитая до состояния пены и насыщенная кислородом. Полезным ингредиентом может быть фиточай, фруктовый сок, раствор минералов и витаминов, а пеносвязующим веществом выступает корень солодки, настой желатина или яичный белок. Белок применяется реже всего из-за опасности переноса сальмонелл — бактерий, вызывающих различные инфекционные заболевания. Рецепты на основе желатина также не слишком распространены, поскольку приготовление таких напитков занимает несколько часов.

Чтобы получить кислородный коктейль, необходимо иметь специальный контейнер и газовый концентратор. Технология производства проста: пенообразователь и полезный наполнитель сначала насыщают кислородом, а затем мощным миксером взбивают до состояния пены.

 Кислородный коктейль — история 

В создании коктейля на основе кислорода первенство принадлежит нашим соотечественникам! В середине прошлого века советский ученый Николай Сиротинин выполнял заказ политической элиты страны. Академик искал эффективное средство, способное остановить наступление старости и сопутствующих заболеваний. К тому времени физиологи уже выяснили, что желудок усваивает в десять раз больше полезных молекул кислорода, чем легкие. Получалось, что съесть или выпить лекарство, обогащенное О2, было намного полезнее, чем часами гулять на самом лучшем свежем воздухе.

Кислород изнутри творил настоящие чудеса: ускорял выздоровление от многих недугов, омолаживал и придавал бодрости. Оставалось только придумать кислородное лекарство. И Николай Николаевич его придумал — медицинский кислород подавали напрямую в желудок пациента через специальный зонд. Но процедура оказалась крайне неприятной, и от нее отказались до того момента, пока не додумались до приготовления пенообразующей смеси. Тогда же и появилось название «кислородный коктейль».

Кислородный коктейль — принцип действия

 Доза кислородного коктейля объемом 500 мл — это примерно 300 см3 кислорода. Как только газ в виде пены поступает в пищеварительный тракт, он сразу начинает взаимодействовать с рецепторами ротовой полости, слизистой глотки, тракта и желудка. Проходя через них, кислород очищает и дезинфицирует ткани, обеззараживает вредные вещества, насыщает собой клетки. Затем к делу приступают лекарственные, минеральные и витаминные компоненты коктейля. В результате воздействия полезного газа и лечебных ингредиентов нормализуются обмен веществ, окислительно-восстановительные реакции, улучшается кровообращение и лимфоток, повышается иммунитет.

Действие кислородного коктейля почти универсально. Он наилучшим образом влияет на желудочно-кишечный тракт, восстанавливая его моторную функцию, выработку ферментов и секреции. Поэтому кислородный коктейль показан тем, кто хочет оздоровить систему пищеварения. Кроме того, этот напиток весьма благотворно влияет на деятельность нервной и кровеносной систем. В качестве профилактического и вспомогательного лечебного средства его рекомендуют все кто испытывает стрессы, нервные перегрузки и большую часть времени проводит в помещении. Но у коктейля есть и противопоказана осторожно пенку стоит применять аллергикам, поскольку существует вероятность аллергической реакции на компоненты напитка.

Кислородный коктейль и диета

Это два верных союзника.

  •  Во-первых, коктейль низко калориен и быстро дает чувство насыщения.
  •  Во-вторых, пенка активизирует работу желудочно-кишечного тракта и не мализует пищеварение.
  •  В-третьих, кислородный коктейль ускоряет метаболизм, благодаря чему жировые излишки активно перерабатываются в полезную энергию.
  • В-четверть кислород нормализует обмен веществ и приучает организм работать в здоровом режиме.
  •  Наконец, в-пятых, регулярный прием коктейля позволяет очищать и оздоравливать изнутри, обеспечивая комфортное похудение стабилизацию результатов.

При похудении с помощью кислородного коктейля человека не беспокоит чувство голода, слабость и апатия. Наоборот, аппетит всегда находится под контролем, а тело  полнено силой и бодростью. Интересен и факт, что два дня употребления кислородной пенки дают такой же эффект, как двухнедельная низкокалорийная диета. Достичь результата поможет следующий режим: два дня подряд вместо каждого приема пищи нужно съедать пять порций кислородного коктейля без наполнителей. Затем плавно включить в меню соки, каши и супы. При любых проявлениях тошноты и расстройстве стула прием коктейля нужно прекратить. Существует более щадящий диетический режим: коктейлем заменяется только один из приемов пищи. Суточная норма пенки в этом случае не должна превышать 500 мл.

Как принимать кислородный коктейль?

В лечебных целях курс приема кислородного коктейля обычно рассчитывает лечащий врач. Но можно принимать пенку и самостоятельно, чтобы добиться оздоровления и улучшения самочувствия. Курс такой профилактики составляет четыре недели. Ежедневно можно принимать до 500 мл кислород содержащего  коктейля. Это норма взрослого человека. Детская составляет не больше 300 мл. Что не возникло вздутия живота, есть пенку следует медленно, ложкой, в течение 7-10 гминут. Обратите внимание, что прием коктейля лучше проводить через 1,5 часа после пищи и после коктейля не есть около часа. Через четыре недели рекомендуется сделать месячный перерыв, после которого кислородный курс можно повторить. Вот теперь вы уж точно знаете, что такое кислородный коктейль — полезен ли он?

<<< Предыдущая                   Далее >>>

                                                                                    Это интересно            Главная

 

 

 

жми сюда

Понравилась статья? Подписывайтесь на новости блога Сад и огород на даче - секреты успеха по Email

11.12.2012 · admin Валерия · 14 комментария (-ев)
Метки: здоровье и молодость, питание · Рубрики: -- ЗДОРОВЬЕ


Источник: http://tecurate.ru/?p=5899

Категории Разрыв печени цирроз
Шишечка анус кровоточит
Отрыжка тухлыми яйцами народные методы лечения
Купить справку о болезни задним числом казань
При синусовой тахикардии болит сердце
Из желудка идет неприятный запах
Почему надо срочно бросить курить
Масло чистотела и псориаз
Аллен карр как бросить курить скачать vip-file
Опухоль нижнего века внешней стороны глаза
Пройти обследование организма на сахарный диабет
Через сколько дней можно сидеть после операции по иссечению трещины прямой кишки
Сурдологический центр в иркутске областная больница
Узи сердца цена медсанчасть салават
Лечебная гимнастика при хронических запорах
При геморрое какое кравоостанавливающее
Для прямого позвоночника
Но-шпа при гипертоническом кризе
Боли в правом боку пщд ребрами со стороны спины
Когда снимают швы после операции желудочный шунтирование
Аритмии и биопсия сердца