Колоноскопия при хр колите видео

Колоноскопия при хр колите видео

Хронические неспецифические колиты — это общее название двух заболеваний — язвенного колита и болезни Крона. И то, и другое встречаются довольно редко и представляют собой хронические воспалительные заболевания пищеварительного тракта. Неспецифический язвенный колит поражает слизистую оболочку толстой и прямой кишок; болезнь Крона — стенку кишечника на всю толщину в любом отделе пищеварительного тракта, но чаще всего подвздошную или толстую кишку.

В зависимости от протяженности воспалительных изменений при язвенном колите выделяют: проктит (воспаление ограничивается только прямой кишкой), левосторонний колит (воспаление локализуется в левой половине толстой кишки) и тотальный колит (поражены все отделы толстой кишки).


Причины этих заболеваний не выяснены, но ученые считают, что они не связаны с питанием. Они не заразны, нет прямых данных, что эти болезни передаются по наследству, однако примерно в 20% случаев воспалительные заболевания кишечника отмечаются у нескольких членов одной семьи. Некоторые исследователи полагают, что причина может крыться в нарушениях иммунной системы, в результате которых она реагирует на собственные ткани как на чужеродные. Не исключена роль плохой экологии, поскольку заболевание более типично для промышленных городов и стран. В ряде исследований показана связь курения с развитием этих заболеваний (особенно при отказе от курения). Передозировка противовоспалительных лекарств (применяемых, например, при артритах), также может вызвать хроническое воспаление в толстой кишке.
Роль стресса в воспалительных заболеваниях кишечника неоднозначна. Нет данных, что стресс может спровоцировать болезнь или что она более характерна для людей, постоянно подвергающихся воздействию стресса. Вместе с тем известно, что эмоциональная перегрузка способна вызывать обострение болезни.

язвенного колита

болезни Крона

  • понос
  • кровь в кале
  • слизь в кале
  • боль в животе
  • утомляемость
  • повышения температуры
  • потеря аппетита и похудание
  • боль в животе
  • понос
  • повышения температуры
  • тошнота и рвота
  • потеря аппетита и похудание
  • утомляемость

Без своевременной диагностики и правильного лечения весьма вероятны осложнения, в том числе токсический мегаколон. При этом осложнении воспаленная толстая кишка быстро растягивается и может произойти ее разрыв. В таком случае нередко требуется операция.
Воспалительные заболевания кишечника вызывают частые кровотечения. Если поражены большой участок кишки и крупные кровеносные сосуды, кровопотеря может быть значительной, и тогда необходимо переливание крови. Болезнь Крона может вести также к стриктуре кишки (сужению из-за многочисленных рубцов, которые образуются в результате длительного воспаления), абсцессу (гнойнику), а это грозит прорывом стенки кишки и образованию свища (канала между просветом кишки и другими органами). Все это приводит к инфицированию внутренних органов бактериальным содержимым кишки.
Воспалительные заболевания кишечника не смертельны, но они существенно повышают риск развития рака толстой или прямой кишки, особенно если неспецифический язвенный колит длится более 10 лет. Недавние исследования также показали, что болезнь Крона на 5-10% повышает риск раковых заболеваний.

Источник: http://www.colonoscopy.ru/patient/inflammatory.htm

Категории Почему у грудничка плохо идет отрыжка
Набирается ли вес когда бросаешь курить
Диагностика заболеваний по сетчатке глаза
Где можно заказать сигареты по меткам чтоб бросить курить
План роботи по реалізації науково-методичної проблеми методичне та інформаційне забезпечення інноваційних технологій викладання предметів
После пьянки желудок выпить уголь
Как лечиться при болезни поджелудочной железы
Варикоз проловых губ
Гипертоническая дегидратация книга
Стоимость брахитерапии рака предстательной железы в москве
Лазерная вапоризация аденомы простаты украине
Краска структурная для бетонных работ релиф
Пролапс митрального клапана лечение физкультурой
Целители против геморроя
Жим штанги лежа методика пауэрлифтинга
Желудочный сок, головокружение
Можно ли капать глазные капли дексаметазон в нос при весеннем поллинозе
Зрение киборга
При псориазе можно пить спиртные напитки
Боли в желудке после приема пищи горечь
Делают ли операции по глаукоме в кировской областной больнице